Owoman.ru

Креветки замороженные рецепт | Как варить замороженные креветки

В мясе креветок содержится протеин и кальций, при этом они считаются малокалорийным блюдом. Креветки богаты на холестерин. Креветки, которые были заморожены в сыром виде, сперва следует разморозить. Делать это лучше в глубокой тарелке, которая помещёна на нижнюю полку холодильника. Как варить замороженные креветки? Да очень просто!

Как приготовить замороженные креветки?

Приобретая креветки, возникает закономерный вопрос: как приготовить замороженные креветки правильно? Способ приготовления креветок напрямую зависит от состояния креветок. В настоящее время производители предоставляют два вида креветок: сырые, они имеют серую окраску, и вареные, более розовые. Готовые вареные креветки могут быть очищенные или нет. Но все равно они уже готовы и требуется только довести замороженные креветки до состояния готовности к употреблению, а вот с сырыми дело обстоит немного иначе.

Как варить замороженные креветки - полезные советы

  1. Длительная варка замороженных креветок не рекомендована, так как «переваренные» они будут жёсткими, упругими и будет складываться впечатление, что вы жуете резину.
  2. После того как креветки сварились, из кастрюли можно слить воду. Но можно повременить и сделать это спустя 10–15 минут. Во втором случае креветки, «вымокшие» в воде, будут более сочными.
  3. Креветки, которые были заморожены уже варёными, нужно только высыпать в кипящую воду и вынуть. Максимальное время составляет две–три минуты. В принципе, их просто разогревают.

Как варить замороженные креветки неочищенные?

Замороженные креветки высыпают в соленную кипящую воду. Заметьте, что объём воды два должен быть больше объёма креветок. А на один литр воды приходится полторы столовых ложки соли. Можно добавить к замороженным креветкам одну столовую ложку укропа и снова довести воду до кипения. Так креветки варят три или пять минут. Но общее время варки замороженных креветок не должно быть больше десяти минут. За это время ваши креветки благодаря термообработке приобретают насыщенный ярко–оранжевый цвет.

Как варить креветки замороженные в панцире?

Если же замороженные креветки сырые, что встречается крайне редко, то их помещают в кастрюлю на огонь. Уровень воды, чтобы приготовить мороженые креветки, должен превышать объем продукта вдвое. С началом закипания воды, добавить лимонный сок и специи. Хорошо подойдут гвоздика, лавровый лист, перец, чеснок или томатная паста. Когда вода закипела, в нее отправляют мороженые креветки и оставляют минут на 5 периодически помешивая. Готовые креветки порозовеют и поднимутся на поверхность воды, из достают и поливают лимонным соком. Украсить можно зеленью, полив маслом.

Как варить замороженные креветки в специях?

  1. Чтобы варить замороженные креветки по этому рецепту, в кипящую воду добавьте один лавровый лист и соль. После этого бросьте креветки и варите до полной готовности.
  2. В кипящую воду положите сухую аджику по вкусу, луковицу, красный перец, соль и один–два лавровых листа. К готовым креветкам хорошо подходит соус на основе карри.
  3. Рецепт креветок с лимоном – для этого возьмите 1 килограмм замороженных креветок, четверть лимона, пару лавровых листов, пару горошин душистого перца, укроп, черный перец, соль по вкусу петрушку. Положите лимон в холодную воду, душистый перец, лавровый лист, черный перец, петрушку укроп. Когда вода закипит, добавьте замороженные креветки, варить до готовности.
  4. Рецепт креветок с луком под молочным соусом. Для этого возьмите полкило замороженных креветок, 1 столовую ложку рубленого укропа. Соус делайте из одного стакан молока, половины стакана воды, 1–2 ч. л. муки, 3 средних луковиц, 3–4 ч. л. сливочного масла, соли, перца – по вкусу.

Рецепт соуса для креветок

Прекрасно сочетается с креветками луковый соус. Для него потребуется измельченный и поджаренный лук, протушенный в небольшом количестве воды. На сковороде поджарить муку и смешать с горячим молоком и соединить с луком. Варить соус для креветок не более 7 минут, добавить специи и заправить маслом. Немного остудить соус и полить им готовые креветки. Данное блюдо можно подавать как с гарниром, так и просто к пиву, вкус будет отменный и незабываемый.

Чтобы полностью соблюсти всю процедуру, подавая креветки, нужно не забыть принести чашу с лимонной водой и полотенце. Лимонная вода для креветок делается с добавлением нескольких капель сока лимона. Эта вода поможет избавиться от запаха.

Как разморозить креветки?

Важнее даже не то, как приготовить замороженные креветки, а то, как правильно их разморозить. Оказывается способ разморозки креветок с помощью кипятка или микроволновки губителен для вкусовых качеств мяса и полезных веществ. Самым лучшим вариантом будет дождаться, пока они не разморозятся самостоятельно до комнатной температуры.

Если же времени мало, то пригодится следующий способ, и как приготовить мороженые креветки. Взять дуршлаг и в него высыпать содержимое пакета с заморожено-вареными креветками, ополоснуть их кипятком, чтобы сбить лед. Далее эти мороженые креветки бросают в кипяток в емкость, чтобы покрыть их полностью, не более чем на минуту. Обязательно нужно полить креветки лимонным соком, чтобы избавиться от запаха.

Замороженные креветки можно варить в микроволновой печи! Для этого добавьте немного воды – тогда они получаются сваренными в "собственном соку".


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.