Owoman.ru

Креветки рецепты приготовления | Как варить креветки

Креветки – это удивительный морепродукт, который мало того, что очень полезен, так он ещё и безумно вкусный. Уникальность его состоит в том, что с креветками можно приготовить практически любое блюдо, а можно и одни креветки подавать в качестве отдельного блюда. Однако прежде, чем готовить блюдо с креветками нужно узнать, как правильно варить креветки. И наша статья, несомненно, вам в этом поможет.

Как правильно выбрать креветки?

Хорошие замороженные креветки должны быть одинакового окраса, имеют скрюченный хвост и блестящий панцирь. Есть два вида креветок – тепловодные (королевские и тигровые креветки) и холодноводные (они же атлантические) Последние по размеру значительно меньше, чем тепловодные, но и немного полезней. Как варить креветки важно знать, но не менее важно правильно их выбрать и подготовить к обработке.

Как определить свежесть замороженных креветок? Чем сильнее согнут хвост, тем меньше креветка пролежала перед заморозкой. Но это утверждение справедливо только для холодноводных креветок, если они мелкие. Крупные креветки не всегда имеют загнутый крючок.

Какие креветки как варить?

  1. Перед тем, как варить креветки, сперва вскипятите воду, добавьте соль. В кипящую воду добавьте креветки. Часто добавляют к креветкам специи: укроп, гвоздику, лавровый лист, ломтик лимона, перец горошком.
  2. Так как мясо у креветок нежное, варить их надо недолго. Тигровые и королевские креветки варят до трех минут, атлантические – до двух минут. Если переварите креветки – мясо будет чуть резиновым».

Креветки рецепт приготовления №1

Для приготовления креветок по этому рецепту нам понадобится один–два лимона, остальное по вкусу.

  1. Замороженные креветки помещаем в дуршлаг. Промываем проточной водой – теплой или холодной. За это время смоется корка льда, грязь, креветки оттают. За это время поставьте на газ кастрюлю с водой. Выбирайте ее в зависимости от количества креветок. Воды нужно где–то в 2 – 2,5 раза больше, они должны быть покрыты водой, свободно «плавали» в ней. Воду для креветок слегка подсолите, доведите до кипения.
  2. Набор специй чтобы варить креветки, может быть различным.
  3. Когда вода закипит добавьте в нее лимонный сок, опустите туда креветки. После закипания нужно варить креветки 7–10 минут для свежезамороженных и 3–5 минут для уже вареных креветок.
  4. Тем, кто любит специи, можно сделать следующее: лавровый лист, гвоздика 4–5 штук, душистый перец горошком 1–2 шт, черный перец горошек 4 шт., пол–лимона (разрежьте на четыре части). Головку нечищеного чеснока помойте и разрежьте на четыре части, 1–2 столовые ложки томатной пасты или паприка, измельченную в порошок (1 чайная ложка). Все специи нужно класть перед тем, как вода закипит, а креветки опускать и варить после закипания. Время приготовления креветок по этому рецепту составляет 2–5 минут.
  5. Определить готовность креветок вы можете по цвету панциря – он слегка прозрачный, а сами они всплывут на верх. Варить слишком долго не надо, а то их мясо станет «резиновым». После варки креветки откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Потом заправляем их соком лимона и 1 ст ложкой растительного или оливкового масла. Все перемешиваем, и выкладываем на блюдо и подаем на стол.

Креветки рецепт приготовления №2

  1. Заливаем в кастрюлю для того чтобы варить креветки, чистую холодную воду. Объём воды в кастрюле должен быть примерно в два раза больше объёма креветок. Ставим кастрюлю на сильный огонь, и ждём, пока вода закипит.
  2. Уже в кипящую воду правильно положить половину лимона, предварительно порезанного на крупные дольки, кладём лавровый лист, пару гвоздик и несколько горошин перца. Кипящую воду подсаливаем.
  3. Разнообразие и количество приправ для того чтобы варить креветки правильно, вы можете выбирать сами, исходя из ваших вкусовых предпочтений. А сами креветки прекрасно вбирают в себя все ароматы, поэтому выбирайте сами. Помимо различных сухих приправ отличные вкусовые нотки придают свежий укроп и петрушка.
  4. В уже готовый бульон добавляем наши креветки, огонь убавляем до минимума, кастрюлю накрываем крышкой, однако оставляем небольшое отверстие, для того, чтобы выходил пар. Креветки, когда будете варить, правильно помешивать, однако делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить их структуру.
  5. Уже через 6–7 минут можно снимать кастрюлю с креветками с огня (а в случае, если вы использовали варено–мороженые креветки, то им хватит и пары минут кипячения, они будут готовы) Определить, готовы ли креветки – очень просто, они приобретают розовый цвет и всплывают на поверхность кастрюли.
  6. Креветки откидываем на дуршлаг до полного стекания из них жидкости. Затем готовые креветки выкладываем на блюдо и взбрызгиваем соком половины лимона, и обильно украшаем их свежей зеленью.
  7. Теперь вы знаете, как правильно варить креветки, обязательно делитесь рецептом.

Креветки, что может быть вкуснее и полезнее. Креветки – это и правда уникальный морепродукт, который не только обладает удивительным своеобразным вкусом, но и они очень богаты микроэлементами и йодом, которые так необходимы для нашего организма. Сырые креветки великолепно подходят для различных салатов, первых и вторых изысканных блюд, также их можно и даже нужно подавать в качестве отдельного блюда. Если сырые креветки правильно варить, то они имеют необычайно нежное мясо и очень приятный вкус. Основой любого такого блюда являются вареные креветки, поэтому первым возникает вопрос, как варить сырые креветки правильно.

Как варить сырые креветки – простой рецепт

Существует простой и быстрый рецепт приготовления креветок.

Для него вам понадобятся следующие ингредиенты: сырые креветки, лавровый лист, лимон, гвоздика, соль, чёрный перец горошком.

Приготовление сырых креветок проходит в несколько этапов:

Выбираем сырые креветки, которые будем варить. Креветки могут продаваться в двух видах либо варено–мороженые, либо сырые замороженные. Второй вид креветок отличается тем, что они имеют серо–зелёный оттенок. Обычно у них голова коричневая или зеленоватая. Оба варианта креветок являются нормой. Как правило, сырыми продаются тигровые или королевские креветки, которые имеют достаточно крупные размеры.

  1. В кастрюлю для того чтобы варить сырые креветки, нужно налить чистую воду. Количество воды в кастрюле должно быть примерно в два раза больше, чем самих креветок. Нужно кастрюлю поставить на сильный огонь и стоит дождаться, пока вода закипит.
  2. В кипящую воду добавляем половину лимона, который предварительно режем на крупные дольки, добавляем лавровый лист, две гвоздики и пару горошин перца. Воду нужно подсолить. Количество и разнообразие приправ можно по желанию менять и добавлять. Сырые креветки отлично вбирают в себя различные ароматы, поэтому здесь нужно действовать исходя из ваших вкусовых предпочтений. Кроме различных сухих приправ можете также добавить, и свежую петрушку и укроп.
  3. В подготовленный бульон опускаем креветки и начинаем их варить. Огонь уменьшаем до минимального, кастрюлю накрываем крышкой, при этом оставив небольшое отверстие для того, чтобы пар выходил. В самом процессе приготовления креветок их следует перемешать, однако делать это нужно аккуратно, ведь они могут потерять свою целостность.
  4. Через 6–7 минут кастрюлю с креветками снимаем с огня (а если креветки изначально были варено–морожеными, то их вообще стоит сразу положить в кипяток на пару минут) Готовность креветок определяется их розовым цветом и тем, что они всплывают на поверхность. Их следует откинуть на дуршлаг, дождаться полного стекания из них жидкости. Креветки нужно выложить на блюдо, взбрызнуть соком половинки лимона. Готовые креветки обильно украшаем зеленью.

Как варить сырые креветки теперь вы знаете, не забудьте и другим рассказать о таком простом рецепте.

Как правильно и вкусно приготовить креветки стало интересовать все больше хозяек. Раньше, креветки были не столь популярны, но вот сегодня это достаточно модный продукт, который используют в салатах и во вторых блюдах. На самом деле, готовить креветки достаточно просто.

Как правильно и вкусно приготовить креветки – безопасный продукт

И так, как правильно и вкусно приготовить креветки, это достаточно не простой вопрос, но достижимый. Изначально, нужно определить, какие именно креветки вы купили в макете, и главное – они уже сваренные или еще сырые. Это вы обязательно прочитайте, что именно написано на ваших упаковках с креветками. По статистике, около 90 процентов креветок уже сварены неким фабричным методом. По сути, креветки, таким образом, доведены до состояния почти готовности, и поэтому процесс качественного приготовления креветок состоит в том, чтобы потом просто очистить продукт ото льда.

Для того чтобы правильно и вкусно приготовить креветки, важно поставить очень комфортную для вашего потребления температуру. Отличить вареные от невареных креветок очень просто – вареные креветки розового цвета, а невареные – немного сероватые.

Способы приготовления креветок

Существует несколько основных способов, как правильно и вкусно приготовить креветки:

  1. Самый простой способ – нужно обычные замороженные креветки аккуратно выложить в дуршлаг и перед готовкой пролить на него крутой кипяток. Кипяток лить нужно дот тех пор, пока не сойдет полностью лед. Если у вас дуршлаг маленький, а креветок достаточно много, то обязательно нужно разделить все креветки на пару частей. Потом, уже очищенные ото льда креветки положите в кастрюлю и снова заливаете крутым кипятком. Залить нужно настолько, чтобы горячая вода полностью покрыла все креветки. В таком состоянии они должны пролежать 30 секунд, а потом воду просто нужно слить. Готовые креветки, которые вы смогли приготовить правильно и вкусно, просто выкладываем на красивое блюдо, и сверху поливайте свежим соком лимона.
  2. Второй рецепт – это правильно и вкусно приготовить креветки в специальном соусе. Для этого просто возьмите небольшую кастрюлю и залейте в нее воды, воды должно быть в два раза больше, чем креветок, обязательно включите огонь.

Когда в воде станут, появляется мелкие пузырьки, которые предвещают кипение, добавьте в эту воду сок, выжатый из половинки лимона, еще один сухой лавровый лист, немного гвоздик и молотого или зернового черного перца. Если вы любите более насыщенные вкусы, то можете смело в рецепт этих креветок добавить целую столовую ложку настоящий томатной пасты или целую головку чеснока.

Запомните, что при правильном приготовлении креветок, главная точка отсчета приготовления – это непосредственное закипание воды. Если купленные вами креветки уже были изначально приготовлены на фабрике (розового цвета), то их можно смело просто опускать в кипящую воду, закрываете плотно крышкой, и можете выключать газ.

Креветки – это первую очередь непривычный, но при этом низкокалорийный продукт, который идеально подходит для качественного и сбалансированного меню. Но, что бы они были полезны для диетического меню, нужно знать, как правильно отварить креветки. В таком вареном виде их даже стоит включать в рацион людей, которые больны астмой, или ревматическим артритом, или же воспалением легких.

Как правильно отварить креветки – полезные правила

В вареном виде, в креветках содержится много полезных и необходимых витаминов и минералов. Для этого, важно знать, как правильно отварить креветки, что бы они сохранили все свои полезные свойства. Креветки так же богаты йодом, кальцием, цинком, калием, протеина, которые легко усваиваются в таком виде.

И так, несколько как правильно отварить креветки:

  1. Нужно обязательно вскипятить воду в достаточно большой кастрюле и потом опустить креветки в немного подсоленную, но еще кипящую воду. Потом креветки должны всплыть. Они еще и приобретут достаточно яркую окраску, немного даже оранжевую. После этого нужно засечь время и варить потом их еще где-то 5-10 минут.
  2. По времени варение, обычные, небольшие креветки правильно отварить где-то за 3 минуты, а уже более крупные, королевские или тигровые – 6 минут. Важно, не переварить их. Потому что потом мясо будет очень жестким и даже немного «резиновым» на вкус. Помните, что только правильно приготовленное мясо настоящих креветок имеет достаточно нежный, даже тающий во рту вкус и тонкий аромат.

Секреты приготовления вкусных креветок

  1. Небольшой секрет, как правильно отварить креветки - непосредственно перед варкой нужно всего на всего добавить в кастрюлю черный перец горошком, а так же сушенный лавровый лист, и выдавить половинку лимона, который при этом, нарзан небольшими дольками. Так же. На любителя, чтобы правильно отварить креветки, можно добавить гвоздику, небольшие зубчики чеснока и даже пару ложек натуральной томатной пасты. Все это добавить ярких вкусовых оттенков креветкам.
  2. Важно, после того как ваши креветки уже отварить, дать им время постоять в таком бульоне из специй, приблизительно 10 минут.
  3. Уже непосредственно при подаче к столу, вы можете можно приготовить тонкий и легкий вкусный соус для креветок. Его делать не сложно. Просто очистите один зубчик молодого чеснока и раздавите его. Потом достаточно мелко нарежьте очень острый красный перец для креветок и предварительно обжарьте его на качественном оливковом масле с чесноком. В такой горячий соус нужно добавьте натуральный сок одного лимона, потом добавить измельченную зелень укропа, а так же различные специи по вкусу. Потом, просто уже почищенные креветки аккуратно макайте в такой соус, и вас порадует пикантный вкус креветок.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 1

Как приготовить креветки, приготовленные в яблочном соке, с пикантным рисом: ингредиенты

  • Креветки тигровые 10 шт.
  • Яблоко зеленое 2 шт.
  • Мед 1 ч. л.
  • Имбирь 10 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Сладкий перец красный 1/2 шт.
  • Цукини 1/2 шт.
  • Рис отварной 100 г
  • Соевый соус 10 г
  • Оливковое масло 30 г
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления креветок, приготовленных в яблочном соке, с пикантным рисом

  1. Выжимаем сок из яблок, вводим в него мед, тонкий слайс имбиря, вливаем все в сотейник и доводим до кипения.
  2. Креветки очищаем от панциря, солим и выкладываем в сито, сито ставим на сотейник с горячим яблочным соком.
  3. Сверху накрываем все пищевой пленкой или фольгой. Креветки готовятся на пару из яблока и пряностей в течение 5 минут.
  4. Перец, остаток имбиря и цукини нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем нарезанные овощи в оливковом масле 2 минуты, добавляем рис и обжариваем еще 2 минуты, вводим соевый соус и все хорошо перемешиваем.
  5. Выкладываем рис в центр сервировочного блюда, на рис выкладываем креветки.
  6. В сотейник с соком яблок и пряностями вводим сливочное масло, получившийся соус процеживаем и поливаем им креветки.
Креветки рецепты приготовления | Как варить креветки
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5

Теперь вы знаете, как правильно отварить креветки, и сможете легко приготовить вкусное блюдо из них.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ