Owoman.ru

Жареные грибы рецепт | Как приготовить жареные грибы

Грибы всегда есть и они всегда вкусны при приготовлении. Многие люди отказываются приготовить жареные грибы, объясняя это тем, что они могут быть отравленные и не съедобны, после них может болеть живот и желудок, но я предполагаю, что такие люди, просто никогда не ели вкусных грибов, и не знают, как приготовить жареные грибы или маринованные грибы, им просто не приходилось пробовать эту шикарную вкуснятину.

Жареные грибы - рецепт

Основные необходимые ингредиенты для того чтобы приготовить жареные грибы: грибы, соль, лук, сметана или майонез, морковь, кабачки, пучок петрушки, сливочное масло, твердый сыр, перец черный молотый, тмин, базилик, укроп.

Как приготовить жареные грибы - рецепт

Мы предлагаем вам поджарить грибы с овощами и сыром.

Правила, которым нужно следовать при приготовлении жареных грибов.

  1. Для того чтобы приготовить, очистите грибы и обязательно их хорошо промойте, убирая с их поверхности лишние вещи.
  2. Порежьте грибы (1 кг.) либо вдоль, чтоб получились тоненькие кусочки, либо кружочками, тоесть так, как вам только будет эстетичней и приятней.
  3. Приготовьте все остальные овощи – морковь (2 штуки), кабачки (1 штука), лук (2 штучки), очистите и промойте их. Нарежьте морковку-кубиками. Кабачки-кубиками и лук-полукольцами.
  4. Затем приступайте непосредственно к тому, чтобы приготовить жареные грибы. Начните поджаривать грибы на сковородке с растительным маслом, примерно 10-12 минут на легком огне, теперь добавьте кабачки и морковь (прожаривайте примерно 5-7 минут) на легком огне, желательно накрыть крышкой, чтоб овощи не подгорали, а немного протушивались.
  5. Пока жареные грибы и овощи готовятся, подготовке тарелочки на которые вы выложите грибы, к примеру – 3 порции.
  6. Натрите сыр (150 гр.), промойте укроп и базилик (всего 70 гр.), а затем измельчите их.
  7. Теперь добавьте к жареным грибам и овощам лук и немного присолите (1 щепотка), также добавьте перца. Все перемещайте и оставьте приготовить еще 3-5 минут на среднем огне.
  8. Затем в жареные грибы добавьте сметаны (500 гр.). Накройте сковородку крышкой и дайте потушиться блюду 5-10 минут.
  9. Теперь ваше блюдо почти готово, выложите его на тарелки и посыпьте сыром и зеленью.

Зная, как приготовить жареные грибы, вы можете их подавать к рису или к спагетти.

Польза грибов

И так, приготовить грибы можно разные, к примеру, белые грибы, шампиньйоны, лисички, опеньки, дубовики, маслёнки, вешанки, мокрухи, сыроежки, дождевики.

Многие грибы полезны и очень питательны. Они. Как правило насыщены разными витаминами А (каротин), РР, также содержат в себе множество минеральных веществ: калий, серу, магний, хлор, кальций, фосфор, углеводами и белками.

Рецептов, как приготовить грибы, множество, их можно использовать в запеканках, пиццах, подливках, супах и крем-супах, яичницах, мариновать и поджаривать с различными соусами.


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.