Как сделать сине-зеленый цвет с помощью пищевого красителя?

Смешивание цветов для получения новых оттенков — захватывающая часть выпечки, декорирования и рукоделия. Бирюзовый — красивый сине-зеленый цвет, который может добавить ярких красок тортам, печенью и многому другому. Хотя пищевой краситель бирюзового цвета существует, вы также можете приготовить собственную глазурь или глазурь бирюзового цвета дома, используя основные пищевые красители, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой — синий и зеленый.

Что такое бирюзовый?

Бирюзовый — это зеленовато-голубой цвет, получивший свое название от обычной птицы бирюзового цвета с яркими сине-зелеными перьями. Бирюзовый цвет находится между синим и зеленым на цветовом круге и стал популярным цветом краски для стен. В дизайне бирюзовый цвет вызывает чувства обновления, расслабления, изысканности, равновесия и даже духовности.

На кухне бирюзовый цвет может придать те же самые вдохновляющие качества вашей выпечке и кондитерским изделиям. Он прекрасно смотрится на тортах, кексах, сахарном печенье, макаронах, кейк-попсах, рисовых хлопьях и многом другом. Особенно элегантно смотрится глазурь или глазурь цвета чирок на белом или шоколадном торте.

Основы пищевых красителей

Перед тем как смешивать собственный пищевой краситель цвета чирок, полезно понять основы пищевых красителей:

  • Жидкий пищевой краситель более концентрирован, чем гель. Небольшого количества жидкого красителя хватит надолго.
  • Гелевый пищевой краситель обеспечивает более насыщенные, яркие цвета.
  • Основные основные цвета — красный, желтый и синий. Смешивание основных цветов создает вторичные цвета.
  • Дополнительные цвета находятся друг напротив друга на цветовом круге. Они уравновешивают друг друга при смешивании.

С учетом этой теории цвета мы можем получить вторичный цвет чирок, смешав основные цвета: синий и зеленый. Мы можем использовать как жидкие, так и гелевые красители, или даже смешивать их для получения индивидуального оттенка.

Как сделать бирюзовую глазурь

Глазурь — это идеальный способ использовать ваш индивидуальный смешанный бирюзовый пищевой краситель. Попробуйте его в сливочном креме, глазури из сливочного сыра, ганаше или королевской глазури. Вот простой рецепт и метод:

Ингредиенты

  • 4 стакана сахарной пудры
  • 6 ст. л. несоленого масла, размягченного
  • 2 ст. л. молока
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • Синий и зеленый пищевой краситель, жидкий или гелеобразный

Инструкции

  1. В большой миске взбивайте масло в течение 1 минуты до получения однородной кремообразной массы.
  2. Добавьте сахарную пудру, молоко, ваниль и соль и перемешивайте на низкой скорости до однородной массы.
  3. Увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте в течение 2 полных минут. Соскребайте смесь со стенок по мере необходимости.
  4. Добавьте несколько капель синего и зеленого пищевого красителя. Начните с большего количества синего, чем зеленого, чтобы получить настоящий бирюзовый цвет, а не мятно-зеленый.
  5. Снова перемешайте, пока цвет не распределится равномерно.
  6. Попробуйте каплю глазури и при необходимости отрегулируйте цвет, добавив больше зеленого или синего.

Теперь у вас есть прекрасная бирюзовая глазурь со сливочным кремом, готовая для украшения тортов, кексов, печенья и многого другого! Храните оставшуюся глазурь в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Достижение идеального бирюзового цвета

Смешивание пищевых красителей — это отчасти искусство, отчасти наука. Может потребоваться несколько проб и ошибок, чтобы получить именно тот бирюзовый оттенок, который вы себе представляете. Вот несколько советов:

  • Добавляйте краситель постепенно и хорошо перемешивайте. Легче добавить больше красителя, чем пытаться удалить его.
  • Используйте зубочистки для добавления капель жидкого пищевого красителя для лучшего контроля.
  • Оставьте ложку неокрашенной глазури или крема для сравнения цветов.
  • Посмотрите на бирюзовую глазурь при разном освещении, так как цвет может немного отличаться.
  • Сравните ее с образцом бирюзового цвета, если у вас есть определенный оттенок.
  • Добавьте немного черного красителя, чтобы затемнить бирюзовый, или белого, чтобы смягчить его.

Будьте терпеливы и креативны в процессе смешивания. Часть удовольствия заключается в корректировке цвета, пока вы не достигнете идеального бирюзового тона.

Соотношения бирюзовых пищевых красителей

Чтобы каждый раз воспроизводить один и тот же бирюзовый пищевой краситель, вам нужно будет записать точное соотношение синего и зеленого красителей, которые вы использовали. Хорошей отправной точкой будет соотношение примерно 4 частей синего пищевого красителя к 1 части зеленого. Но вам может потребоваться скорректировать соотношение в зависимости от конкретных оттенков и марок красителя.

Запишите, сколько капель или чайных ложек каждого цвета вы добавили. Следующая таблица поможет вам отслеживать ваши индивидуальные смеси пищевых красителей бирюзового цвета:

Синий пищевой краситель Зеленый пищевой краситель Результат бирюзового цвета
5 капель жидкости 1 капля жидкости Темно-бирюзовый, слегка голубой
1/2 ч. л. геля 1/8 ч. л. геля Ярко-бирюзовый, сбалансированный цвет

Продолжайте добавлять результаты смешивания в таблицу, пока не получите идеальный бирюзовый цвет. Тогда вы будете точно знать, как воссоздать его каждый раз.

Применение бирюзового пищевого красителя

Как только у вас появится идеальный домашний бирюзовый пищевой краситель, появится множество интересных способов использовать его на кухне:

  • Глазурь или начинки для тортов — Для бирюзового омбре постепенно увеличивайте бирюзовый цвет от светлого до темного.
  • Королевская глазурь — Отсадите элегантные бирюзовые границы и узоры на сахарное печенье.
  • Конфеты-тающие — Окрасьте белый шоколад или конфеты-тающие в бирюзовый цвет для погружения фруктов, кренделей или печенья.
  • Зефир — Добавьте бирюзовый краситель при приготовлении домашнего зефира для получения красочного угощения.
  • Макаруны — Окрасьте безе или начинку из ганаша в бирюзовый цвет перед тем, как начинять французские Макаруны.
  • Безе – Закручивайте бирюзовое безе в пироги, пирожные «Павлова» или покрывайте им кексы.

Для украшения наполните небольшие кондитерские мешки бирюзовой глазурью, чтобы полить ею торты или сделать края. Используйте бирюзовую глазурь, чтобы приклеить фигурки из помадки или написать сообщения. Нанесите пищевой краситель бирюзового цвета на фрукты, такие как апельсины или киви, для забавного украшения.

Проявите творческий подход к выпечке с бирюзовым цветом — он обязательно произведет впечатление!

Варианты рецептов пищевых красителей бирюзового цвета

Хотя гелевые или жидкие пищевые красители являются наиболее распространенным способом придания еде бирюзового цвета, вы также можете добиться естественного бирюзового цвета с помощью специй, фруктов, овощей и чая:

Ингредиент Как использовать Результат цвета
Порошок синей спирулины Добавьте в глазурь, тесто, кляр Сине-зеленый бирюзовый
Порошок зеленого чая матча Смешайте с молочными продуктами для глазури или тесто Зеленовато-бирюзовый
Черника Пюре для окрашивания Фиолетово-бирюзовый
Куркума Добавьте в молочные продукты для цвета Желто-зеленый бирюзовый

Поэкспериментируйте с этими натуральными ингредиентами, чтобы получить более приглушенные, пастельные оттенки бирюзового.

Устранение неполадок с пищевым красителем бирюзового цвета

Иногда ваш домашний пищевой краситель бирюзового цвета может выйти не совсем таким, как ожидалось. Вот некоторые распространенные проблемы и способы их устранения:

  • Слишком синий — добавляйте больше зеленого пищевого красителя по капле за раз, пока не достигнете баланса.
  • Слишком зеленый — добавьте немного больше синего красителя для нейтрализации.
  • Слишком темный — добавьте каплю желтого или белого красителя, чтобы осветлить бирюзовый.
  • Слишком тусклый — используйте гель вместо жидкого пищевого красителя для большей интенсивности цвета.
  • Слишком яркий — немного черного красителя смягчит яркость.
  • Зеленоватый оттенок — проверьте пропорции и добавьте больше синего красителя по мере необходимости.

Может потребоваться несколько попыток, чтобы добиться идеального оттенка бирюзового цвета, который вам нравится. При необходимости отрегулируйте пропорции синего и зеленого красителей, пока не получите нужный оттенок морской сине-зеленой краски.

Хранение пищевого красителя цвета «Teal»

Как и любой домашний пищевой краситель, для максимальной яркости краситель цвета «Teal» лучше всего использовать вскоре после смешивания. Тем не менее, вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Советы по хранению пищевого красителя цвета бирюзы:

  • Используйте контейнер с плотной крышкой, чтобы предотвратить высыхание.
  • Храните вдали от света, чтобы предотвратить выцветание.
  • Отметьте на контейнере соотношение синего и зеленого для будущего смешивания.
  • Если вам кажется, что цвет выцветает или разделяется, перемешайте перед использованием.
  • Для длительного хранения до 3 месяцев заморозьте краситель в формочках для кубиков льда.

При правильном хранении ваш индивидуальный пищевой краситель цвета бирюзы останется ярким и готовым к использованию, когда он вам снова понадобится для более красочной выпечки!

Вывод

Смешивание собственного пищевого красителя цвета бирюзы в домашних условиях открывает целый мир красочных возможностей на кухне. С помощью комбинации синего и зеленого жидких или гелевых красителей вы можете легко тонировать глазурь, шоколад и многое другое. Продолжайте экспериментировать и записывать соотношения цветов, пока не получите идеальный цвет морской пены. Ваш домашний пищевой краситель в кратчайшие сроки сделает вас похожим на профессиональную кондитерскую.