Owoman.ru

Индейка в фольге в духовке рецепт | Как запечь индейку в фольге в духовке

Индейка традиционно связывается в нашем представлении с уютом домашнего праздника – будь то Новый год, Рождество или же День Благодарения. Как бы там ни было, а обычай собираться всей семьей за праздничным столом и с аппетитом поглощать печеную индейку уходит своими корнями в относительно далекое прошлое и плотно укоренился в нашем сознании.

Итак, Вы решили порадовать своих домашних индейкой. В таком случае, (особенно если Вы – новичок на кухне), сам собой встает вопрос: а как приготовить индейку в духовке? Конечно же, существует множество рецептов, следуя которым можно насладиться вкуснейшей индюшатиной и приготовить индейку в духовке, и у каждой хозяйки, наверняка, есть свой собственный любимый рецепт. Кроме того, вариации на тему как приготовить индейку в духовке радуют еще и разнообразными соусами и вкусными начинками, которые предлагают кулинары.

Индейка в духовке рецепт приготовления №1

Традиционно для того, чтобы приготовить индейку в духовке, нужны следующие компоненты:

  • собственно, наша главная героиня – индейка;
  • растительное масло – желательно взять оливковое, его понадобится около 30 грамм;
  • одна-две головки чеснока;
  • соль, перец и разнообразные специи – какие ваша душа пожелает.

Как приготовить индейку в духовке – рецепт

  1. Для того чтобы приготовить начинку для индейки в духовке можно использовать различные фрукты (яблоки, ананасы), ягоды (например, клюкву или бруснику), а также хлеб, зелень, овощи.
  2. Какую бы начинку Вы ни выбрали для индейки, главное – правильно применить на практике основные познания о том, как приготовить индейку в духовке. Для этого индейку в первую очередь нужно тщательно вымыть, причем – как с внешней стороны, так и с внутренней. Далее не забудьте тушку индейки старательно просушить. Заранее нарезанную кусочками начинку нужно утрамбовать в тушку таким образом, чтобы индейка не была набита слишком плотно, но при этом и не осталась пустой. После того, как начинка окажется внутри, отверстие нужно зашить нитками.
  3. Теперь, чтобы приготовить в духовке, пришла пора смазать индейку специальной смесью. Приготовить ее не сложно. Нужно всего лишь смешать измельченный чеснок, оливковое масло и специи и оставить эти компоненты настояться приблизительно 20 минут. Затем аккуратно этой смесью смажьте тушку индейки, заверните в фольгу и отправляйте в духовой шкаф.
  4. приготовить индейку в духовке нужно довольно долго: рассчитывать время нужно из расчета приблизительно один час на один килограмм веса, а если учесть, что индейки маленькими бывают редко, то запаситесь терпением. Приблизительно за час до того момента, как вы достанете индейку из духовки, фольгу с нее нужно снять и оставить индейку запекаться еще приблизительно на час для образования хрустящей корочки. Время от времени поливайте тушку индейки вытопившимся из нее жиром.
  5. Далее индейка из духовки должна еще полчаса отдохнуть на воздухе и отправляться прямо на праздничный стол, где ее ждут проголодавшиеся гости!

Индейка в духовке рецепт приготовления №2

Есть несколько способов, как приготовить индейку, что касается начинки. Мы рассмотрим, как приготовить индейку с традиционной начинкой из свинины, лука, шалфея и яблок. Необходимые продукты для того чтобы приготовить индейку:

  • масло сливочное – 30 гр;
  • лук – 1 шт;
  • фарш свиной – ½ кг;
  • яйцо;
  • бекон;
  • сухари из белого хлеба – 60 гр;
  • свежий шалфей – 2 ст. л.;
  • каштаны порубленные и пожаренные – 200 гр;
  • яблоки кислые – 2 шт;

Как приготовить индейку в духовке – рецепт

  1. Для того чтобы приготовить индейку, растапливаем в сковородке масло, добавляем нашинкованный лук и тушим минут 5-7. Даем остыть;
  2. Смешиваем фарш, сухари, яйцо, яблоки (очищенные и нарезанные) и шалфей. Добавляем в эту смесь остывший лук;
  3. Добавляем каштаны, осторожно перемешиваем, чтоб каштаны не развалились, а остались цельными кусками;
  4. Индейку, чтобы приготовить, споласкиваем под холодной водой, хорошо обмазываем сливочным маслом снаружи и внутри;
  5. Рассчитываем время приготовления так – и набиваем индейку начинкой и выкладываем ее на противень. Покрываем кожу индейки копченым беконом, чтоб она не обгорела, покрываем всю индейку фольгой и ставим в духовку на 190 градусов, чтобы приготовить;
  6. В качестве гарнира к индейке можно приготовить запеченный картофель из расчета 1 большая картофелина на человека. Картофель, чтобы приготовить к индейке, режим на 4 части, солим, выкладываем в смазанную маслом посудину и отправляем в духовой шкаф. Также можно подавать овощи свежие, запеченные или кислые, на Ваш вкус.
  7. Готовую индейку достаем из духовки, снимаем бекон, нарезаем на куски, при этом начинаем с грудинки. Раскладываем индейку на большие тарелки, добавляем гарнир и подаем на стол с различными соусами.

Теперь Вы знаете, как приготовить индейку и возьмите этот рецепт на заметку на рождественские праздники и порадуйте близких.

Индейка – это главное блюдо в Европе и Америке на Рождество. Существует также несколько секретов, как приготовить индейку дома.

Как приготовить индейку - советы

  1. Рассчитайте обязательно вес индейки, который необходим для Вашего праздничного стола (на 10 человек хватит приготовить индейки на 5кг);
  2. Решите, какую индейку Вы хотите приготовить. Если Вы хотите купить свежую птицу, то приобретайте ее не ранее, чем за 2 дня до ее приготовления;
  3. Перед тем, как приготовить, индейку внутри и снаружи необходимо вытереть хорошенько полотенцем, положить на блюдо, накрыть фольгой и отставить в холодильник. Если индейка у Вас замороженная, то, перед тем, как ее приготовить, обязательно учтите, что размораживается она не меньше суток, если не больше. Оттаявшую индейку также необходимо оставить в холодильник.

Очень вкусное и полезное мясо индейки – прекрасная альтернатива мясу курицы. Очень удобно запечь индейку в фольге, она получится нежной и мягкой, также сохранятся полезные вещества и неповторимый аромат, и что очень важно для хозяек – духовка и посуда останутся чистыми. К тому же голень индейки является темным мясом и по вкусу напоминает дичь, но и время приготовления в духовке соответственно будет больше. С целью сокращения времени приготовления, можно взять мясо голени индейки, но только уже без костей, и тогда обед будет готов гораздо быстрее.

Как запечь индейку в фольге в духовке?

  1. Голень индейки перед тем, как запечь в фольге, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем индейку тщательно натереть пряностями, солью и обмазать горчицей. Переложить голень индейки в миску, накрыть пленкой и оставить мариноваться около 1-2 часов, но если времени нет, то можно приступать к готовке сразу.
  2. Лучшим гарниром к индейке в фольге безусловно будет картофель. А чтобы сделать блюд из индейки в фольге оригинальным, картофель нужно хорошенько вымыть и из каждого клубня вырезать грибок, оставляя верхушку неочищенной.
  3. После обрезки клубней останутся кусочки картофеля, они также не должны пропадать и поэтому их тоже нужно посолить, смешать со специями и измельченным укропом, дать немного постоять.
  4. Берем кусочек фольги для того чтобы запечь индейку, его размер должен быть такой, чтобы хватило полностью завернуть весь картофель и голень индейки. Выкладываем на фольгу кусочки картофеля, сверху замаринованную голень индейки и грибки из картофеля. Сверху все накрыть фольгой, края завернуть, так чтобы ни жир, ни сок во время запекания не вытекали.
  5. Духовой шкаф перед тем, как запечь индейку в фольге, разогреть до 200 ºС, на противень выложить индейку в фольге и запекать около 1-1,5 часов. За 15 минут до готовности, фольгу осторожно открыть, включить верхний подогрев и запечь до румяной корочки.

Филе индейки, запеченное в фольге в духовке

Для приготовления филе индейки в фольге вам потребуется: филе – 1 шт.; масло сливочное – 50-70 гр.; соль, специи.

  1. Филе индейки перед тем, как запечь в фольге, вымыть, обсушить, натереть специями и солью – сушенным базиликом, перцем и орегано.
  2. Масло сливочное нарезать тонкими длинными кусочками.
  3. Острым ножом в филе индейки сделать несколько проколов и сливочным маслом нашпиговать проколы.
  4. Филе индейки плотно завернуть в фольгу и поставить в духовку. Запекать в течение 50-60 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверить зубочисткой – если при проколе мясо не кровит, значит филе индейки готово.
  5. Подавать с картофелем и свежими овощами.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ