Owoman.ru

Куриные потрошки рецепт | Как приготовить потрошки

Если говорить о том, как приготовить потрошки, то стоит отметить, что все их готовят по-разному. И стоит учитывать, что зачастую к потрошкам относят сердце, печень и желудок, причем не менее важно уметь их приготовить правильно, т. к. каждый из этих продуктов требует определенной обработки и непосредственного процесса приготовления. Таким образом. Самые популярные потрошки в контексте их употребления в пищу – это куриные потроха. И зачастую бывает так, что потрошки могут приготовить в одном блюде, например, в качестве дополнения какого-либо гарнира. И есть масса вариантов как приготовить потрошки.

Стоит отметить, что блюда из потрошков удивительным образом могут разнообразить привычное меню. И очень важно каждой хозяйке знать, как приготовить потрошки, ведь в любом случае это всегда вкусно и оригинально. Итак, вы можете воспользоваться следующими вариантами приготовления блюд:

Куриные потрошки рецепт супа

Для такого супа вы можете взять абсолютно любые потрошки. Вы даже можете взять куриное мясо, и просто добавить к нему сердца. Отварите в подсоленной воде кусочки курицы и куриные сердца. Добавьте измельченный картофель, поджарку из лука и моркови. Приготовить потрошки еще буквально 10 минут суп на медленном огне. И буквально за 1 минуту до готовности добавьте любимую зелень. И не забудьте о приправах и пряностях к потрошкам, естественно, не считая соли.

Куриные потрошки рецепт крем-супа

На самом деле куриные желудочки (потроха) сами по себе довольно жесткие. Потроха важно уметь приготовить так, чтоб не переготовить, иначе они могут стать еще более жесткими. Итак, возьмите картофель и морковь – отварите все, естественно, в очищенном виде. На сковороде поджарьте лук и промытые куриные желудочки. Превратите все потроха в однородную массу при помощи мясорубки или кухонного комбайна. В кастрюлю налейте не сильно жирной сметаны и отправьте туда уже готовую массу. Варите до того, пока ваш крем-суп не загустеет до желаемого вам уровня.

Куриные потрошки рецепт салата

Салат с куриной печенью – таких салатов из потрошков можно найти безумно много в пространстве интернета, а можно и придумать самостоятельно. Многое зависит от ваших личностных предпочтений, тем более, что с куриной печенью сочетается множество продуктов.

Куриные потрошки рецепт мясной подливы

Мясная подлива из куриных желудочков. Секрет приготовления куриных желудочков заключается в том, что их очень важно не готовить слишком долго. Более мягкими потрошки от этого точно не станут.

И для того чтоб приготовить вкусную подливу, попробуйте поджарить потрошки до золотистой корочки, добавьте измельченные лук и морковь, и налейте немного воды – дайте блюду немного потушиться.

Как только блюдо будет в большей степени готово, приправьте потрошки любимыми специями, добавьте пару ложек томатной пасты и добавьте воды. Потушите потрошки еще буквально 10 минут и за 2 минуты до готовности добавьте зелень.

Куриные потрошки рецепт сметано-сырной подливы

Сметано-сырная подлива с куриной печенью – такой подливой вы можете поливать абсолютно любые гарниры, среди которых не только овощные, но и гарниры из круп. Итак, чтобы приготовить потроха, промойте тщательно печень, очистите от пленок, можете даже замочить в молоке. Поджарьте печень до золотистой корочки, добавьте крупно измельченный лук и как только лук станет золотистым – залейте все это сметаной. Приготовить потроха на медленном огне и буквально за 3 минуты до готовности добавьте тертый сыр. Перед подачей украсьте потроха зеленью.

Куриные потрошки рецепт шашлыка

Шашлык из куриных сердечек с грибами. Многие уже полюбили кефирные маринады для шашлыка. И такой маринад для куриных сердечек – это нечто неимоверное. Поэтому тщательно промытые в воде сердечки приправьте любимыми пряностями и специями, добавьте кольцами нарезанный лук, очищенные грибы шампиньоны, залейте все это кефиром и дайте настояться. Из этих сердечек получится великолепный шашлык. Но вы можете просто приготовить потроха дома на сковородке, на гриле или просто запечь в духовке.

Гороховый суп с куриными потрошками рецепт

Гороховый суп является одним из самых полезных и вкусных. Горох оказывает хорошее влияние на обмен веществ в человеческом организме. Именно горох содержит полезные вещества. Особенно много в горохе содержится белков, поэтому супы из бобовых рекомендованы тем, кто придерживается вегетарианства в питании. Гороховый суп с куриными потрошками получается очень наваристым, сытным и невероятно вкусным, что давно проверено кулинарами! Но как приготовить куриные потрошки для горохового супа правильно, чтобы не разочаровать себя и своих домочадцев? На самом деле, это совсем не сложно.

Все, что Вам понадобится – это куриные потрошки и желание готовить!

Как приготовить куриные потрошки для горохового супа?

Итак, далее выкладываем детальную и пошаговую инструкцию приготовления куриных потрошков:

  1. Запомните, что к куриным потрошкам, которые можно приготовить для горохового супа, относятся сердечки, пупки и печень. Печень в приготовлении супов используют крайне редко, поэтому подготовку печени не будем рассматривать.
  2. Если куриные потрошки для горохового супа предварительно были заморожены, то, приступая к приготовлению, их нужно разморозить. Лучше всего достать куриные потрошки заранее, чтобы мясо таяло постепенно, и не выпускало сок, поскольку понадобится его разрезать и промывать. После того, как Вы разморозили куриные потрошки, можно переходить к следующему этапу.
  3. После того, как куриные потрошки для горохового супа разморозились, следует тщательно промыть в холодной воде. Если Вы готовите куриные пупки, то их нужно промывать тщательно, выворачивать каждый из них, чтобы внутри не осталась жесткая пленка, которая может испортить гороховый суп. Также нужно внимательно осмотреть желудки на наличие остатков желчи, которая очень горькая. Ее следует тщательно удалять.

Другие полезные советы

  1. В том случае, если вам попались пупки большого размера, то перед тем, как помещать их в суп, нужно их предварительно отдельно отварить в течение получаса на медленном огне. Только запомните: не стоит закрывать кастрюлю крышкой, иначе бульон для горохового супа может убежать на плиту.
  2. Если же куриные потрошки содержат сердечки - то их нужно после промывания разрезать пополам для того, чтобы удалить внутри остатки крови.
  3. Если Вы готовите гороховый суп с куриными потрошками в горшочках в духовке, то потрошки желательно предварительно обжарить на сливочном масле, это придаст супу нежный сливочный вкус. При обжарке добавляйте в куриные потрошки черный перец, это раскроет аромат мяса.

Теперь Вы знаете, как приготовить куриные потрошки для горохового супа. Приятного аппетита!

Польза потрохов

К потрохам, чьими бы они ни были, все относятся по-разному. Кому-то вкус блюд с потрохами полюбился еще из детства, а кто-то и представить не может, что будет употреблять в пищу что-то в этом роде. И стоит отметить, что самые популярные потроха – куриные.

К потрохам относятся печень, сердце и желудок – они богаты белком и железом и, что любят многие девушки, в потрохах минимум калорий. Потроха всегда получаются вкусными и они не только могут существенно разнообразить ваш естественный и привычный режим питания, но и стать великолепным дополнением праздничного стола. И из потрохов с каждым днем придумывается все больше рецептов, и каждая хозяйка может поделиться тем, как приготовить потроха в первых блюдах, во вторых и даже в выпечке.

На самом деле вне зависимости от того, что вы хотите приготовить, куриные потроха сделают вкус блюда более насыщенным, ярким и безумно вкусным. Если правильно приготовить данные продукты, то вы вполне легко получите нечто нежное и безумно вкусное.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.