Owoman.ru

Рыбные котлеты вкусные рецепт | Как приготовить рыбные котлеты

На первый взгляд приготовление рыбных котлет кажется достаточно трудоемким и сложным занятием. Однако приготовить рыбные котлеты в домашних условиях очень просто, при этом блюдо получается очень вкусным. Как известно, существует огромное количество рецептов приготовления таких котлет. Как приготовить вкусные рыбные котлеты? Об этом пойдет речь далее.

Вкусные рыбные котлеты рецепт №1

Для того чтобы приготовить вкусные рыбные котлеты, вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. панировочные сухари,
  2. рыба,
  3. репчатый лук,
  4. масло растительное,
  5. манка,
  6. масло сливочное,
  7. белая булка,
  8. соль,
  9. специи - по вкусу.

Как приготовить вкусные рыбные котлеты - инструкция

  1. Для того чтобы приготовить рыбные котлеты, можно выбирать почти вы можете выбрать практически любую рыбу. Покупаем в магазине готовое рыбное филе для рыбных котлет. Если же есть не филе, а целая рыба, приготовим из нее рыбное филе. Для этого отрезаем голову рыбе, а также плавники и хвост, чистим ее от чешуи, вынимаем внутренности. Вдоль спинки делаем надрез и разделяем тушку пополам. Удаляем хребет, а также косточки, оставшиеся в тушке. Удаление всех косточек является очень важным для получения филе.
  2. Измельчаем предварительно подготовленное для рыбных котлет рыбное филе. Очень удобно пользоваться кухонным ножом и блендером, а также мясорубкой с крупной решеткой. Помните, чтобы рыбные котлеты при жарке сохраняли вкус рыбы и не разваливались, предпочтительно делать кусочки не слишком маленькими, а делать их среднего размера.
  3. В отличие от мясного фарша, фарш для рыбных котлет получается более жидким. Для того, чтоб убрать лишнюю жидкость, слегка отжимаем фарш. Для той же цели, в процессе измельчения филе ножом, чтобы приготовить рыбные котлеты, добавляем небольшое количество панировочных сухарей, а при измельчении его с помощью мясорубки или блендера, добавляем предварительно вымоченную в молоке белую булку.
  4. В фарш для рыбных котлет добавляем все оставшиеся ингредиенты, по вкусу - специи и соль. Для того, чтобы рыбные котлеты получились нежными предпочтительно использовать вместо муки - манную крупу. Для сочности рекомендовано добавлять очищенный, а также предварительно мелко нарезанный репчатый лук. Чем суше вы возьмете рыбу, тем больше понадобиться лука. Даем фаршу настояться в течение тридцати минут.
  5. Смоченными в воде пальцами формируем рыбные котлеты. Для того, чтобы придать котлетам сочности при жарке, необходимо добавить маленький кусочек сливочного масла. Для панирования используем панировочные сухари, или же манную крупу. Оставляем рыбные котлеты «отдохнуть».
  6. В сковороду для того, чтобы приготовить рыбные котлеты, наливаем любое растительное масло и разогреваем ее. Еще раз обваливаем в панировке рыбные котлеты, делается это для того, чтобы получилась хрустящая корочка, после чего выкладываем их на сковороду.
  7. Так как рыба готовится достаточно быстро, вкусные рыбные котлеты можно считать готовыми после того, как они с обеих сторон подрумянятся. Подаем рыбные котлеты на стол с любым гарниром.

Рыбные котлеты – это простое и вкусное блюдо, которое поможет вам разнообразить домашнее меню. К котлетам из рыбы вкусно и правильно подавать отварной рис или картофель, а также макароны или овощи. К рыбным котлетам делают кисло-сладкие томатные соусы или сырно-чесночные заправки. Итак, вот несколько вкусных рецептов хозяйкам на заметку.

Вкусные рыбные котлеты рецепт №2

Для самого простого рецепта, чтобы приготовить котлеты из рыбы, вам понадобится:

  • Полкило рыбы.
  • Мякиш белого хлеба.
  • 100 грамм молока.
  • 3 столовых ложки сухарей для панировки.
  • Куриное яйцо.

Как приготовить рыбные котлеты?

  1. Лучше для того чтобы приготовить котлеты, использовать рыбу без костей, например, треску или хек. Также для котлет из рыбы подойдут некоторые породы речной рыбы. Итак, из рыбы делаем фарш.
  2. Предварительно очистив мясо рыбы от костей. Желательно рыбу перекрутить на мясорубку несколько раз.
  3. Замоченный в молоке хлеб для котлет из рыбы тоже перекручиваем.
  4. Все соединяем, добавляем соль, перец, яйцо и вымешиваем до однородной массы.
  5. Также можно в фарш для котлет из рыбы добавить репчатый лук. Котлеты обваливаем в панировочных сухариках и жарим на сковороде с обеих сторон.

Рыбные котлеты с лимоном рецепт №3

Можно приготовить рыбные цельные котлеты с лимоном – оригинальный и простой рецепт. Для его воплощения в жизнь, чтобы приготовить котлеты из рыбы, нам потребуется:

  • Филе рыбы (любой) – около 800-900 грамм.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • Два куриных яйца.
  • 150 грамм топленого масла.
  • Примерно 200-250 грамм мякиша белого хлеба.
  • Половинка лимона.
  • Зелень.

Как приготовить рыбные котлеты?

  1. Чтобы приготовить котлеты из рыбы, филе рыбы очищаем от кожи и костей. Редеем его на несколько плоских частей.
  2. Поверх каждого кусочка кладем рубленую зелень, дольку лимона и сливочное масло. Заворачиваем рулетик и обваливаем его в панировочных сухариках.
  3. Жарим такие оригинальные котлеты из рыбы в большом количестве растительного масла или во фритюре.

Рыбные котлеты с грибами рецепт №4

Котлеты из рыбы с грибами украсят ваш праздничный стол и придадут ему разнообразия. Чтобы приготовить котлеты из рыбы, запасемся такими продуктами:

  • Килограмм осетрины.
  • Сливочное масло – около 150 грамм.
  • 100 грамм муки.
  • Сушенные белые грибы (примерно 50 граммов).
  • 300 грамм свежих сливок.
  • 300 грамм рыбного бульона.
  • Два яйца.
  • Панировочные сухари.

Как приготовить рыбные котлеты?

  1. Чтобы приготовить котлеты, рыбу чистим, вынимаем кости и редеем мелкими полосками (котлетки без фарша).
  2. Нарезанную рыбу кладем в сковороду и заливаем рыбным бульоном (100 граммами). На большом огне доводим рыбу до готовности.
  3. Теперь приступим к приготовлению соуса для котлет. Для этого грибы отвариваем в небольшом количестве воды до готовности. Рубим их мелкими кусочками и тушим в небольшом количестве сливочного масла (примерно 10 грамм). муку растираем с малом.
  4. Вливаем сливки, бульон и грибы и варим все до загустения. Соус должен получиться как картофельное пюре. По желанию в соус добавляем немного лиманного сока.
  5. Отваренные осетровые котлеты из рыбы заливаем соусом и ставим в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось. Достав котлеты из холодильника их нужно обвалять в сухарях или тертом черством хлебе и обжарить во фритюре или в большом количестве растительного масла.

Рыбные котлеты из форели и укропа рецепт №5

Для того чтобы приготовить рыбные котлеты, вам будет нужно:

Картофель примерно 4 штуки среднего размера. Два больших филе форели. Перья свежего зеленого лука. Несколько веточек укропа. Большой лимон. Мука, соль и масло оливы.

Как приготовить рыбные котлеты?

  1. Чтобы приготовить рыбные котлеты, очистите и нарежьте картофель. Отварите в немного подсоленной воде около 8 минут. Из готового картофеля сделать пюре.
  2. Чтобы приготовить рыбные котлеты, запеките на гриле на 10 минут филе рыбы форели до готовности. Разомните его вилкой, выберите все кости, и положите в кастрюлю с картофельным пюре.
  3. Мелко нарежьте лимон, зелень лука и укроп. Добавьте масло оливы и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  4. Сформируйте 8 небольших котлет. Рыбные котлеты нужно обвалять в муке и положить на промасленный противень. Приготовить котлеты на гриле по 120 секунд с каждой стороны. Подавать со свежим салатом из овощей или кресс-салатом.

Рыбные котлеты-шарики рецепт №6

Можете приготовить вкуснейшие шарики с овощами из рыбы.

Для того чтобы приготовить котлеты, вам будет нужно подготовить: фарш из рыбы либо креветок, около полкилограмма, крупную репчатую лучину, парочку помидор. Для рыбных котлет понадобиться кусочек имбиря, зубчик чеснока, яйцо, 3 морковины, кольраби. 200 мл растительного масла. По 100 грамм ростков фасоли и капусты белокочанной. Большой сельдерей, стакан гороха. Чтоб приготовить соус необходимо: по столовой ложке уксуса и соевого соуса. Пару чайных ложек муки. Соль и перец - по вкусу. Стакан воды минеральной.

Как приготовить рыбные котлеты?

  1. Готовый фарш для рыбных котлет необходимо заправить перцем, размельченной половинкой имбиря, солью, толченым чесноком. Добавить яйцо. Далее разрежьте его на брикеты. Обжарить их до аппетитной хрустящей корочки.
  2. Достаньте готовые брикеты из сковороды и поставьте остывать. Чтобы приготовить рыбные котлеты, в сковороду сложите все подготовленные и нарезанные овощи и жарьте на растительном масле, на протяжении пятнадцати минут.
  3. Для приготовления соуса для котлет из сахара, соевого соуса и всех вышеперечисленных ингредиентов, необходимо их соединить и размешать. Соус для рыбных котлет закиньте приготовленные овощи и поставьте потушиться. По окончанию готовки к соусу положите сельдерей.
  4. Порежьте брикеты из рыбы тонкими ломтиками, и положить поверх овощные культуры в соусе. Рыбные котлеты станут прекрасным заменителем гарнира на обед. Мало того что блюдо очень вкусное и сытное, оно низкокалорийное и е скажется на фигуре.

Теперь вы знаете, как приготовить котлеты рыбные и баловать ими домочадцев можете хоть каждый день.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.