Owoman.ru

Вкусные котлеты рецепт | Как приготовить вкусные котлеты

Как известно, почти всем с детства запомнился вкус любимых домашних котлет из фарша, приготовленных бабушкой или мамой. Не секрет, что в наше время, котлеты можно купить в виде полуфабрикатов, однако, вкус будет совсем не таким.

Домашняя еда несравнима ни с чем. К тому же, котлеты из фарша готовятся очень легко, больших затрат времени они также не требуют. Главное, что нужно запомнить для того чтобы приготовить котлеты, использовать для фарша мясо наивысшего сорта без пленки, а также без сухожилий. Не стоит экономить на мясе, так как это может полностью испортить блюдо. О том, как приготовить вкусные котлеты из фарша, пойдет речь далее.

Вкусные котлеты из фарша рецепт

Чтобы приготовить вкусные котлеты из фарша, вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. один килограмм мяса,
  2. две штуки репчатого лука,
  3. триста грамм белого хлеба,
  4. две штуки картофеля,
  5. по – вкусу - соль, перец,
  6. панировочные сухари.

Как приготовить вкусные котлеты из фарша?

  1. Для того чтобы приготовить котлеты из фарша, нарезаем мясо (свинину, говядину или баранину) на небольшие кусочки, тщательно вымываем его под струей воды. Очищаем репчатый лук, а также картофель, и разрезаем их на четыре части. Далее необходимо намочить в воде мякоть белого хлеба для котлет на несколько минут, отжимаем его. Все перекручиваем через мясорубку, предпочтительно использовать крупное решето.
  2. Посыпаем фарш для котлет перцем и солью по - вкусу, все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Помните, что вовсе необязательно в фарш для котлет добавлять яйцо. Если положить достаточное количество белого хлеба, то такие котлеты получатся сочными, мягкими, и не распадутся. Сформируем котлеты среднего размера, обваляем каждую котлету в панировочных сухарях.
  3. Чтобы приготовить котлеты из фарша, наливаем на сковороду не очень большое количество подсолнечного масла и разогреваем ее. Выкладываем на нее котлеты и жарим на среднем огне до тех пор, пока не образуется корочка (именно корочкой предотвращается вытекание сока из фарша), не накрывая крышкой. Затем переворачиваем котлету из фарша, а также аналогичным способом поджариваем с другой стороны. Убавляем огонь, закройте сковороду и продолжайте жарить попеременно с обеих сторон до готовности.

Подаем вкусные котлеты с пюре или же отваренным рисом, посыпаем мелко порубленной зеленью петрушки, можно использовать укроп или кинзу – по вкусу. Также можно приготовить к блюду очень вкусный томатный соус. Для этого берется порезанная луковица, обжаривается до золотистого цвета. К луку добавляется, разведенная в воде, томатная паста и готовится до загустения.

Не секрет, что куриное мясо (особенно белое), учитывая многие полезные диетические свойства, нелюбимо многими хозяйками, так как в приготовленном виде оно, как правило, получается сухим. Однако есть достаточно простой способ приготовить куриное мясо так, чтоб оно получилось очень сочным и аппетитным. Как приготовить вкусные куриные котлеты? Готовить будем зразы – куриные котлетки с сыром.

Вкусные куриные котлеты рецепт

Чтобы приготовить вкусные куриные котлеты, вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. один килограмм куриного филе,
  2. мясорубка,
  3. два яйца,
  4. сыр,
  5. панировочные сухари,
  6. перец,
  7. соль,
  8. приправы – по вкусу,
  9. растительное масло.

Как приготовить вкусные куриные котлеты - рецепт

  1. Для того чтобы приготовить вкусные куриные котлеты, берем подготовленное куриное филе, или же отделяем филе с тушки курицы. Предпочтительно использовать белое мясо курицы, однако при необходимости можно использовать и филе с бедер или даже смешанный вариант.
  2. Проворачиваем куриное мясо для котлет через мясорубку.
  3. Вмешиваем в фарш для котлет сырое куриное яйцо. Посаливаем и проперчиваем по вкусу. Также можно добавлять свои любимые специи и сухие травы.
  4. Приготавливаем панировку для куриных котлет. Могут быть использованы как уже готовые панировочные сухари из магазина, так и сухари, сделанные самостоятельно. Для этого ранее приготовленные обычные сухари необходимо измельчить в блендере или же (за неимением блендера) простым способом - пестиком в ступке – до состояния мелкой крошки, а также смешать их с маленьким количеством шафрана для придания цвета. Панировочные сухари насыпаем в широкую плоскую миску.
  5. В отдельной миске для того чтобы приготовить куриные котлеты, взбиваем второе яйцо.
  6. Что касается сыра, то берем любой сыр (по вкусу) – голландский или российский, какой вас больше нравится, нарезаем его маленькими кубиками.
  7. Берем небольшое количество фарша и формируем «блинчик» такого размера, чтобы он помещался на ладони. В центр его кладем две – три (в зависимости размера) кубика сыра, заворачиваем края «блинчика» внутрь и формируем котлетку так, чтобы сыр полностью скрывался внутри.
  8. Обмакнем в яйцо получившуюся котлету, затем обваляем в панировке.
  9. В широкой сковороде (предпочтительно с толстым дном) разогреваем масло для приготовления куриных котлет. Его должно быть большое количество, не стоит скупиться. Панировка очень хорошо впитывает масло.
  10. Обжариваем предварительно подготовленные куриные котлеты на несильном огне до образования золотистой корочки.
  11. Готовые куриные котлеты выкладываем на блюдо, накрытое бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. В итоге получатся хорошо прожаренные, а также очень сочные котлеты, благодаря расплавившемуся внутри сыру.

Рецептов приготовления куриных котлет великое множество! Их можно сделать исключительно из курятины, или же ее смеси с другим мясом – свининой, говядиной, предварительно пропущенных через мясорубку. Или же измельчить мясо помощи ножа и сделать рубленые котлетки.

Замечательный вариант для хозяек - Ленивые куриные котлеты. Ведь приготовленный фарш можно изготовить заранее, а хранению он подлежит в течение 12-ти часов в холодильнике. И что немаловажно – не придется возиться с мясорубкой. А куриных котлет у вас получится много!

Ленивые куриные котлеты рецепт

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • 0,5 кг г грудки
  • два яйца, 3-5 ложки муки (столовые)
  • майонез (100 гр)
  • манка (2-3 столовые ложки, только не переусердствуйте – «горок» не нужно)
  • соль, перец по вкусу

Также в куриные котлеты можно добавить обжаренный лук с грибами.

Как приготовить вкусные ленивые котлеты - рецепт

  1. Мясо для того чтобы приготовить куриные котлеты, нужно хорошенько промыть и порезать его меленькими кубиками.
  2. Для того чтобы приготовить куриные котлеты, яйца разбить, добавить к мясу. Туда же отправляется майонез, манка, специи, мука. Теперь полученная смесь отправляется в холодильник на несколько часов - манка должна хорошенько разбухнуть. Поэтому, лучше всего делать заготовку для куриных котлет с вечера, чтобы у будущих котлет впереди была целая ночь.
  3. Когда время настало, достаем смесь, и выкладывая ее ложкой в горячее растительное масло на сковородку, чтобы приготовить куриные котлеты. Приятного аппетита!

Вкусные куриные котлеты из фарша рецепт

Для того чтобы приготовить куриные котлеты, нам понадобится

  • 0,6 кг г куриного мяса
  • 2-3 луковицы
  • два небольших кусочка белого хлеба
  • 0,5 стакан сливок или молока
  • 100 гр сливочного масла
  • панировочные сухари
  • 1 яйцо
  • соль, перец, можно добавить мускатный орех (при желании)

Как приготовить вкусные котлеты из фарша?

  1. Лук для куриных котлет нужно порезать, обжарьте на сливочном масле. Мясо как следует вымыть и обсушить, а затем снять шкурку.
  2. В молоке вымачиваем белый хлеб. Затем мясо для котлет вместе с луком и размоченным в молоке хлебом прокручиваем через мясорубку. Фарш по вкусу посолить, поперчить, добавить яйцо, мускатный орех.
  3. Из фарша формируете куриные котлеты, панируйте их в сухариках.
  4. Приготовить на маленьком огне, в сливочном масле, 10-15 минут.

Куриные котлеты пожарские рецепт

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • 0,500 кг филе
  • 2-3 ломтика хлеба
  • сливки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • перец и соль

Как приготовить вкусные котлеты пожарские?

  1. Чтобы приготовить куриные котлеты, хлеб замачиваем в сливках. Мясо пропускаем через мясорубку, при чем дважды. Масло нужно растопить, дать ему остыть и добавить к фаршу вместе со сливками и специями. Теперь перемешиваем массу и снова отправляем ее в мясорубку.
  2. Формируем куриные котлеты. Они должны быть плоские, с заостренным концом. Теперь, обмакивая их в яйцо, обваливаем в сухарях, и помещаем на сковородку, в раскаленное масло. Жарить куриные котлеты нужно с двух сторон, пока не появится аппетитная румяная корочка.
  3. Подать куриные котлеты можно с жареной картошкой, с овощами, сырным салатом, куриным бульоном.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.