Owoman.ru

Рецепты приготовления вкусных котлет

Одним из частых и популярных блюд на наших столах являются котлеты. И хоть большинство из хозяек готовит их только на основе свиного или говяжьего фарша, рецептура блюда куда шире, и включает не только все возможные виды мяса, в том числе и экзотического, но и обилие овощей, грибов и рыбы. Кроме того, многие ингредиенты можно смешивать, получая новые вкусы.

Как приготовить вкусные мясные котлеты

Итальянское название этого рецепта: polpettine di carne mista con trito di erbette.

Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • 500 г говядины (шея);
  • 300 г свинины (шея);
  • 2 луковицы;
  • 40 г свежего шпината;
  • веточка укропа;
  • веточка петрушки;
  • 3 веточки тимьяна;
  • 2-3 перышка зеленого лука;
  • 100 г сливочного масла;
  • яичный белок;
  • 100 сметаны (или натурального жирного йогурта);
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление:

Начальные этапы приготовления
1.

Для приготовления вкусных котлет нарезать свинину и говядину на одинаковые мелкие кусочки. Нарезать лук соломкой и поджарить на сливочном масле (на среднем огне), добавить его в мясо и провернуть все через мясорубку. По необходимости добавить свежемолотый черный перец согласно рецепту.

2.

В котлетный фарш добавить белок и все перемешать. Измельчить отдельно свежий шпинат с травами.

Завершающие этапы приготовления
3.

Слепить из фарша котлеты и перед обжаркой обвалять их в смеси шпината и трав. Готовые шарики в шпинатной панировке жарить на сливочном масле на среднем огне, пока не зарумянятся, и оставить томиться на несколько минут при выключенном огне. Подавать котлеты со сметаной или натуральным йогуртом.

Как вкусно приготовить котлеты из мяса козленка со сливками

Тарелка еды
Ингредиенты:
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 12 отбивных котлет из мяса козленка;
  • 250 мл густых сливок;
  • сок 1 лимона, процеженный;
  • 2 веточки свежей гладколистной петрушки, мелко накрошенные;
  • соль и перец;
  • лимон, нарезанный дольками, для сервировки.

Способ приготовления:

1.

Для этого рецепта котлет, разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло, положите туда котлеты и обжаривайте по 2 мин с каждой стороны. Посолите и поперчите, убавьте огонь, добавьте сливки и тушите 15 минут.

2.

Влейте лимонный сок и тушите еще 5 мин, после чего посыпьте котлеты петрушкой, выложите на подогретое блюдо для сервировки и украсьте дольками лимона.

Как приготовить вкусные котлеты из моркови

Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • 0,6 кг моркови;
  • манная крупа – четыре столовых ложки;
  • половина стакана молока;
  • две столовых ложки настоящего сливочного масла;
  • два куриных яйца;
  • четыре столовых ложки муки;
  • столовая ложка сахара;
  • масло растительное;
  • соль и специи по вкусу.

Этапы приготовления:

1.

Если котлеты хотят сделать сладкими и вкусными, в фарш добавляют корицу (молотую), несладкими – черный молотый перец и другие специи. Манную крупу заливают теплым молоком и оставляют до набухания в теплом месте. Промытую и очищенную морковь натирают на мелкой или крупной терке, добавляют в массу сахар, набухшую манную крупу, яйца, специи, перемешивают.

2.

Из полученного фарша формируют котлеты, панируют в муке, и обжаривают на постном масле с обеих сторон, до подрумянивания. Далее котлеты выкладывают с сотейник и доводят до готовности в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение получаса.

Приготовление вкусных котлет из болгарского перца

Вкусные шарики
Ингредиенты:
  • сладкий болгарский перец, 1 кг;
  • творог, фета или брынза, 250 г;
  • мука;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • яйца, 3-4 шт;
  • соль, по вкусу;
  • черный молотый перец, по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1.

Запеките перец, освободите от семян для приготовления вкусных котлет. Добавьте 1-2 яйца, 250 г натертой на терке брынзы или творога, черный перец, мелко нарезанную петрушку, соль. Всыпьте панировочные сухари и муку.

2.

Обваляйте шарики теста в муке, обмакните в яйца. Поджаривайте котлеты до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные котлеты и разнообразить столь знакомое всем блюдо.

Видео с рецептом приготовления вкусных котлет

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ