Как приготовить паровые котлеты в мультиварке
Нежнейшие диетические котлеты готовятся совершенно без жира. Творог в готовых котлетах не чувствуется.
  Как приготовить паровые котлеты в мультиварке  – ингредиенты:
  - 450 г нежирного мяса (телятина, нежирная свинина, куриное филе, индейка - можно в сочетании)
   - 1 50 г творога
   - 1 маленькая луковица (50 г)
   - 1 яйцо
   - 1 ст. л. пшеничных отрубей или овсяных хлопьев быстрого приготовления без добавок
   - 2/3 ч. л. соли
   - зелень укропа и петрушки, мята, кинза (по желанию)
   - специи на выбор: молотый черный перец, мускатный орех, паприка
   - растительное масло для смазки пароварки
 
  Рецепт приготовления паровых котлет в мультиварке
  - Срежьте с мяса жир, пленки, сухожилия и дважды пропустите через мясорубку, сначала с крупной решеткой, затем с мелкой. Можно измельчить мясо в блендере.
   - Очищенную луковицу натрите на крупной терке, пропустите через мясорубку или очень мелко нарежьте.
   - Творог должен быть однородным, без комочков, но не слишком жидким. Если в твороге избыток жидкости, отвесьте его в марле.
   - Перемешайте фарш с творогом, луком, яйцом и отрубями или хлопьями. Смешайте с мелко нарубленной зеленью (по желанию). Посолите, добавьте специи по вкусу и еще раз вымесите фарш.
   - Смоченными водой руками сформуйте небольшие котлеты.
   - Налейте в чашу 4 МВ-стакана воды.
   - Смажьте навесной лоток-пароварку растительным маслом и выложите на него котлеты.
   - Включите программу Варка на пару на 25 минут (с момента закипания).
   - Для следующей порции котлет снова смажьте пароварку маслом, а в чашу MB долейте воды.
 
  Как правильно приготовить паровые котлеты в мультиварке
  Котлеты из этого количества фарша придется готовить в мультиварке в два приема. Но если у вас кроме навесной пароварки есть также пароварка-подставка, задействуйте обе одновременно, тогда можно приготовить все котлеты за один раз. Используя две пароварки, наливайте в чашу столько воды, чтобы она не доходила до пароварки-подставки.