Owoman.ru

Куриные палочки рецепт | Как приготовить куриные палочки

Куриные палочки подаются к столу в качестве основного блюда, с гарниром, или просто как закуска. Обжаренное в панировке куриное филе очень сочное и нежное, имеет аппетитную и хрустящую корочку. Но как приготовить рецепт куриных палочек? Если Вас интересует ответ на этот вопрос, то Вы обратились по адресу.

Куриные палочки рецепт приготовления

Чтобы приготовить куриные палочки, вам понадобится:

  • Одна куриная грудка;
  • 1 ст. л. жирной сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Для панировки куриных палочек:

  • несколько грецких орехов;
  • 0,5 кг картофеля;
  • яйцо;
  • соль и перец по вкусу.

Для приготовления соуса к куриным палочкам:

  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 ст. л. крепкой горчицы;
  • 100 гр. сметаны;
  • соль и перец.

Как приготовить куриные палочки - инструкция

  1. Чтобы приготовить куриные палочки по этому рецепту, хорошо промойте куриную грудку в холодной проточной воде. Снимите с грудки кожу и удалите кости. Нарежьте курятину на бруски толщиной около 4-х см. В среднем, из одного куриного филе можно получить около пяти палочек. Теперь переложите куриные палочки в посудину, посолите и поперчите их по вкусу. Влейте сметану и тщательно все перемешайте. Дайте куриному мясу для куриных палочек замариноваться, а сами, то время, приступайте к приготовлению панировки.
  2. Очистите и помойте картофель для того чтобы приготовить куриные палочки. Натрите клубни картофеля на крупной терке и посолите. Оставьте картофель несколько минут, а затем тщательно отожмите с него сок. После отжимания из 0,5 кг картофеля должно получиться около 350 гр. тертого картофеля.
  3. Растолките мелко грецкие орехи. Добавьте к тертому картофелю грецкие орехи и перец. Вбейте яйцо и тщательно перемешайте полученную массу для того чтобы приготовить куриные палочки. Теперь облепите каждую куриную палочку полученной панировкой со всех сторон, придавая продолговатую форму. Хорошо отбейте, чтобы панировка плотно прилегла к мясу.
  4. Разогрейте в сковородке растительное масло. Выложите на сковородку куриные палочки и обжаривайте их с двух сторон до получения румяной корочки. Противень нужно смазать маслом или сметаной, поместить на него поджаренные куриные палочки и прикрыть сверху фольгой. Приготовить куриные палочки их в разогретой духовке до полной готовности (15-25 мин. ).
  5. Пока куриные палочки готовятся, займитесь приготовлением соуса: влейте в сотейник сметану, и доведите ее до кипения, постоянно помешивая. Как только сметана закипит, снимите ее с огня. Вместо сметаны для приготовления соуса к куриным палочкам можно взять жирные сливки. Твердый сыр натрите на мелкой терке и всыпьте к сметане. Добавьте горчицу, молотый черный перец, соль по вкусу и размешайте до получения однородной массы.

Ну вот, теперь Вы знаете, как приготовить куриные палочки для любого случая.

И еще один момент: подавайте к столу куриные палочки посыпанными мелко рубленной зеленью. В качестве гарнира к куриным палочкам можете использовать свежие или тушеные овощи. В отдельной посудине подавайте сырный соус.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.