Owoman.ru

Куриные шейки рецепт | Как приготовить куриные шейки

Куриные шейки долгое время не находили применения в кулинарии; считалось, что это субпродукт, который пригодный исключительно для приготовления бульонов. Тем не менее, сегодня ситуация кардинально изменилась, и блюда из куриных шеек можно увидеть даже в меню дорогих ресторанов. Вы можете спросить: как приготовить куриные шейки, чтобы это блюдо стало по-настоящему вкусным и изысканным? Можно, к примеру, с овощами.

Куриные шейки рецепт с овощами

Для того, чтобы приготовить куриные шейки с овощами, Вам понадобится:

  • 1 кг куриных шеек;
  • 1 кг овощей: цветная капуста, лук, морковь, брокколи, стручковая фасоль, болгарский перец, кабачок, баклажан, горох;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло;
  • вода.

Пошаговая инструкция: как приготовить куриные шейки

  1. В случае если вы располагаете замороженными шейками, чтобы приготовить, нужно их разморозить, оставить на несколько часов при комнатной температуре. Не стоит использовать для разморозки куриных шеек микроволновую печь или горячую воду. Теперь куриные шейки нужно замариновать. Для этого их можно натереть майонезом или смесью из соли с черным перцем. Держите шейки в маринаде около одного часа.
  2. Промыть куриные шейки и уложить в кастрюлю или сотейник. Добавить к куриным шейкам растительного масла и немного воды и поставить все это на медленный огонь, накрыв крышкой. Тушить не более 7-ми минут.
  3. Пока куриные шейки будут тушиться, порежьте овощи. Куриные шейки можно тушить с любыми овощами. Даже если добавить к мясу только лук и морковь получится очень вкусно. Лук для того чтобы приготовить куриные шейки, нашинковать кольцами, морковь и кабачок - крупными кубиками, помидоры натрите, предварительно почистив их от кожуры. Для того чтобы кожицу можно было легко снять, обдайте помидоры кипятком.
  4. Подсолить куриные шейки и добавить все приготовленные овощи. Оставить блюдо тушиться с овощами, периодически помешивая.
  5. Спустя 10 минут добавьте 0. 5 литра кипяченой воды или бульона.
  6. За несколько минут до готовности добавьте специи по вкусу. В общем, шейки с овощами должны тушиться примерно 30 минут.

О готовности куриных шеек можно судить по мягкости овощей. Куриную шейку тоже можно проверить: разломить косточку и посмотреть, вытекает ли прозрачная жидкость.

  1. Необычный вкус куриным шейкам придают травы: можно использовать розмарин и тимьян. Но запомните: ни в коем случае травы не тушите – добавляйте травы только после того, как разложили блюдо по тарелкам.
  2. Можно добавлять к основному рецепту куриных шеек грецкий орех: измельчите около 1 ст. орехов и добавьте за несколько минут до готовности половину. Второй половиной посыпьте уже готовые шейки.

Ну вот, нет ничего сложного, и теперь Вы знаете, как приготовить куриные шейки.

Куриные шейки долгое время игнорировались кулинарами, считались ненужным субпродуктом, не заслуживающим потратить на них драгоценное время. Единственное, чего «заслужили» куриные шейки – это быть использованным для приготовления бульона. Но время немилости прошло, и сейчас можно найти множество полноценных рецептов приготовления куриных шеек. К примеру, рецепт куриных шеек в собственном соку.

Куриные шейки в соусе рецепт

Для того чтобы приготовить куриные шеи по данному рецепту необходимо: куриные шейки (любое количество по собственному желанию) и для соуса: соевый соус (по личному предпочтению), острый молотый перец (красный, черный, можно смесь перцев), гранулированный или свежий чеснок, соль.

Как приготовить куриные шеи - рецепт

  1. Для начала, чтобы приготовить куриные шеи, приготовьте соус из всех вышеперечисленных ингредиентов, смешав их в определенных пропорциях. Пропорции выберите для себя сами. Если Вы, к примеру, любитель «острых ощущений» – не пожалейте перчика для того чтобы приготовить куриные шеи. Не стесняйтесь экспериментировать и добавлять свои излюбленные специи, так как рецепт не является строгим.
  2. Приготовив соус для куриных шей, хорошенько со всех сторон обмакните в нем каждую шейку, но учтите, что он не должен литься с шеек рекой. Соуса должно быть в меру.
  3. Для того чтобы приготовить куриные шеи, сковороду разогреваем, наливаем туда подсолнечное масло или смесь с подсолнечного и оливкового масел, выкладываем в нее шейки и накрываем крышкой. Тушим куриные шеи до тех пор, пока из них не выделиться почти весь сок. Шеки должны хорошенько потушиться в смеси из собственного сока и соуса.
  4. Следующий за тушением этап – выпаривание и жарка куриных шей. Снимаем со сковороды крышку, устанавливаем средний огонь и выпариваем весь бульон. При этом Вы рискуете всю кухню забрызгать жиром, от чего Вас спасет мощная вытяжка или специальная сетка, которую кладут поверх сковородки вместо крышки. Очень удобный вариант, так как большая часть жира оседает на сеточке, не пачкая при этом всё вокруг и не стреляя. Выпарив весь бульон, необходимо аккуратно приготовить куриные шеи, не пересушив их.
  5. Как результат – в меру пряные, ароматные и румяные куриные шеи, вкус который оценят и самые требовательные гурманы. Блюдо чудесно сочетается с разнообразными гарнирами, а также неплохо сочетание этих шеек с пивом.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.