Owoman.ru

Маринованные белые грибы на зиму в банках рецепты с фото | Заготовки

Белые грибы на зиму рецепт

Существует два самых распространенных способа того, как солить белые грибы. В этой статье вы сможете с ними познакомиться.

Как мариновать белые грибы на зиму - рецепт №1

  1. Для того чтобы солить белые грибы, вам понадобится 1,5 стакана соли на одно ведро белых грибов.
  2. Грибы для того чтобы солить на зиму, обязательно должны быть молодыми. Сперва вскипятите воду, опустите в нее белые грибы и позвольте им один-два раза закипеть. Затем переложите грибы на решето и помогите им остынуть. Для этого постоянно переливайте их холодной водой.
  3. Далее дождитесь, пока белые грибы обсохнут. Пускай они будут на тех же самых решетках, вы просто несколько раз должны их переворачивать.
  4. После этого необходимо сложить белые грибы в банки таким образом, чтобы шляпки смотрели вверх. Но не забывайте каждый ряд пересыпать солью. Затем накройте сухим кругом, а наверх поместите груз (можно взять камень).
  5. Через пару дней, в том случае, если белые грибы осядут, вам необходимо добавить свежих и залить растопленным, но чуть теплым маслом.
  6. Зимой храните соленые белые грибы в сухом и прохладном месте.

Перед тем, как употреблять белые грибы в пищу, замочите их в холодной воде на один час. Если же ваши грибы посолены уже давно, то можно замочить их даже на сутки. После этого обязательно вымойте белые грибы в нескольких водах. Если вы таким способом приготовите грибы на зиму, они почти не будут отличаться по вкусу от свежих.

Белые грибы на зиму - рецепт №2

Как мариновать белые грибы на зиму рецепт
  1. Перед тем как солить белые грибы, возьмите только что собранные, положите их в горшок, обязательно посолите и оставьте на сутки постоять. Но не забывайте довольно часто перемешивать белые грибы.
  2. В результате помешивания белых грибов образуется сок, который, процеживая через сито, нужно перелить в кастрюлю. Затем необходимо подогреть сок таким образом, чтобы он стал немного теплым, и опять залить грибы им.
  3. На следующий день снова слейте сок, нагрейте, но температуру слегка повысьте, и вновь залейте белые грибы.
  4. На третий день вам нужно опять слить сок с грибов, но подогреть его уже до горячего состояния. Далее залейте им белые грибы и оставляйте на три дня.
  5. Затем необходимо вскипятить сок вместе с белыми грибами.
  6. Когда белые грибы остынут, переложите их в банку шляпками кверху, залейте тем же самым рассолом. Сверху налейте растопленное, чуть теплое масло, обвяжите пузырем.
  7. Перед употреблением белых грибов в пищу на несколько часов замочите их в холодной воде, затем поставьте на огонь вместе с водой, нагрейте и сливайте воду. Эту процедуру повторяйте до тех пор, пока из грибов не уйдет вся соль.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.