Owoman.ru

Белые грузди на зиму рецепты | Как солить белые грузди на зиму

Как солить белые грузди на зиму рецепт

В этой статье вы узнаете, как солить белы грузди.

Как солить белые грузди на зиму холодным способом - рецепт №1

На зиму солят белые грузди классическим холодным способом. Перед тем, как солить белые грузди, в подкисленной и подсоленной воде. Для этого рассчитывайте на 1 литр воды 2 грамма лимонной кислоты и 10 граммов соли. Вымачивать белые грузди, чтобы солить на зиму, следует в течение двух дней, не забывая, при этом, менять воду утром и вечером. После этого поместите белые грузди в подготовленные заранее стеклянные базы или бочонки. На дно следует насыпать не толстый слой соли, на него разложить грибы шляпками вниз, пересыпая каждый слой солью. Берите на 1 килограмм белых груздей 40-50 граммов соли.

Когда емкость будет полностью заполнена белыми груздями, накройте их чистой тканью, сверху положите круг, а на него – груз. Когда пройдет два-три дня, белые грузди выделят сок и уплотнятся, добавьте еще одну порцию белых груздей, придерживаясь вышеописанной инструкции. Так нужно продолжать делать до того времени, пока грибы не перестанут уменьшаться в объеме.

Когда будете солить белые грузди, следите за тем, чтобы грибы покрывал рассол, который должен образовываться. Если его мало, добавьте кипяченой подсоленной водички и увеличьте силу гнета. Заполненную емкость с белыми груздями поместите в прохладное место на 35-40 дней.

Как солить белые грузди на зиму холодным способом - рецепт №2

Белые грузди на зиму рецепт

Есть еще один замечательный рецепт того, как солить белые грузди. Называется он - соленые по-малински грузди.

  1. Для приготовления на зиму соленых груздей по-малински вам понадобится 1 ведро белых груздей и 1,5 стакана соли.
  2. Тщательно почистите и вымойте грибы, затем замочите их дня на два обязательно в холодной воде.
  3. Не забывайте менять воду ежедневно. После этого разложите белые грузди слоями в деревянную емкость из не смоленого дерева. Каждый слой пересыпайте солью, а также кладите репчатый лук, заранее порубленный.

Как солить белые грузди на зиму горячим способом

Белые грузди на зиму холодным способом рецепт

Для этого возьмите:

  • 5 килограмм белых груздей,
  • 3 стакана воды,
  • 100 граммов соли,
  • лавровый лист,
  • горький и душистый перец,
  • 5%-й уксус.
  1. Для того чтобы солить белые грузди, сначала помойте, отсортируйте и вымочите белые грузди. Затем сварите их в подсоленной воде. Варите минут 20-25, помешивая и снимая пенку.
  2. Затем выложите белые грузди на дуршлаг и оставьте на 1-3 часа, чтобы они остыли. После этого разложите белые грузди в банки рядами, добавьте пряности. Все это нужно залить водой – профильтрованной и прокипяченной.
  3. Далее простерилизуйте банки с белыми груздями, накройте крышкой и поставьте на 2-3 дня в теплое место, затем выносите на холод.
  4. Храните белые грузди при температуре до 8 градусов.

Знаете ли вы, как солить на зиму белые грузди? Теперь, да.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.