Owoman.ru

Капуста брокколи в соусе рецепт | Как приготовить брокколи

Брокколи – очень интересный вид капусты. История её употребления исчисляется тысячелетиями. Начали выращивать брокколи в Древнем Риме, а затем она распространилась по многим странам мира. Поскольку этот вид не настолько пользуется популярностью, возможно, не все знают, как вкусно приготовить брокколи.

Капуста брокколи в соусе - рецепт приготовления

А теперь давайте поговорим о том, как приготовить брокколи в соусе. Кстати, в таком виде эта капуста полезна для людей с сердечно–сосудистыми заболеваниями. Есть одно правило – капусту брокколи ни в коем случае нельзя переваривать. Поэтому свежая капуста варится всего 5–7 минут.

Если же вы купили в магазине замороженную брокколи, то готовить её нужно дольше – 10–14 минут. Как только капуста брокколи сварилась, вынимайте шумовкой, раскладывайте на тарелке, посолите по вкусу и положите рядом кусочек сливочного масла.

Уже на этой основе можно приготовить из брокколи разнообразные рецепты блюд. Например, такой рецепт, как капуста брокколи запеченная под сливочным соусом. Для приготовления этого блюда нам нужно следующее:

  • 400 г брокколи;
  • 400 г цветной капусты;
  • 0,5 л сливок;
  • 150 г сыра;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • мука;
  • соль и перец.

Как приготовить брокколи вкусно?

  1. Капуста обоих видов размельчается на соцветия и варится в подсоленной воде 10–15 минут. Затем перекладывается в дуршлаг для того чтобы стекла вода. После этого брокколи кладется в форму для запекания.
  2. Далее по рецепту готовится соус для брокколи. Сыр натирается на крупной терке, мука обжаривается на сливочном масле. Затем добавляются сливки, и всё доводится до кипения. После этого кладется сыр, расплавляется, и соус по вкусу солится и перчится.
  3. Полученным соусом заливается капуста брокколи, которую нужно предварительно сварить.
  4. Духовка прогревается до 180 градусов. Капуста брокколи запекается в духовке в течение 25 минут до образования золотистой корочки.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Как приготовить брокколи на пару с кунжутным соусом и перцем чили: ингредиенты

  • Капуста брокколи свежая 200 г
  • Оливковое масло 20 г
  • Кунжутное масло 40 г
  • Чили-перец красный 1/4 шт.
  • Кунжутное семя 1 г
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления брокколи на пару с кунжутным соусом и перцем чили

  1. Отделяем соцветия брокколи от кочерыжки и укладываем соцветия в пароварку, сбрызгиваем оливковым маслом. Готовим 5 минут.
  2. Выкладываем брокколи в глубокую тарелку.
  3. В сотейнике раскаляем кунжутное масло (пока не начнет дымиться) и поливаем им брокколи.
  4. Украшаем блюдо кружочками чили-перца и посыпаем кунжутом.

Как приготовить брокколи на пару с кунжутным соусом и перцем чили правильно:

Так же можно подать и цветную капусту, и кочанчики брюссельской.

Капуста брокколи в соусе рецепт | Как приготовить брокколи

Полезные свойства брокколи

Давайте познакомимся с брокколи поближе. Само название «брокколи» означает «стеблевая» капуста (свободный перевод с итальянского). И она действительно выглядит так – головки зеленого цвета находятся на мясистых стеблях. Отличается от цветной капусты она тем, что головки не такие плотные.

Брокколи очень ценна тем, что в ней содержится много витаминов – А, С, РР, группы В. Также в её состав входят такие минеральные вещества как калий, железо, кальций, йод и другие. Еще одна её особенность брокколи – содержание белка, который по ценности не уступает животному. Так что брокколи в общей сложности содержит в 2 раза больше полезных веществ, чем другие виды капусты.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.