Owoman.ru

Ленивые голубцы - быстрые рецепты приготовления с фото

С давних времен в России любят готовить это замечательное блюдо – голубцы. Исторические корни этого блюда глубоки – на Руси подобное блюдо, а именно рубленое мясо, которое завертывали в капустный лист, носило называние «галушки».

Особых трудностей в приготовлении блюда не возникает, однако тщательная и кропотливая подготовка целеньких капустных листов, как правило, занимает немало времени. И если для праздничного стола хозяйки его выделяют, то на каждый день появился упрощенный, "ленивый" вариант голубцов. Продукты используются те же, только капуста шинкуется, бланшируется и замешивается в фарш.

Ленивые голубцы в духовке - рецепт приготовления

Запеченные голубцы
Ингредиенты:
  • капуста;
  • мясо для фарша;
  • лук;
  • рис;
  • яйцо;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • сметана;
  • томат.

Этапы приготовления ленивого блюда:

  1. Для голубцов нам понадобится капуста, хоть заворачивать в нее мы не будем, в состав блюда она входит. Берем белокочанную и нарезаем ее. Рекомендуем нарезать мелко, так как этого зависит, насколько сочными будут голубцы. Обдаем ее кипятком, и оставляем в нем минут на пять. Тем временем делаем фарш.
  2. Мясо взять любое, или даже смешать несколько видов. Измельчаем его на мясорубке, или нарезаем кусочками (мелко) и смешиваем с измельченным луком. После этого сливаем воду с капусты и отжимаем ее.
  3. Все составляющие для ленивых голубчиков смешиваем. Добавляем последнее составляющее, рис, который предварительно отварили. Массу тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты были равномерно расположены. Придаем форму, делаем ленивые котлетки с полученной массы. Обваливаем в яйце и панировочных сухарях (можно заменить мукой).
  4. Предварительно прогреваем сковородку, наливаем обычное подсолнечное масло и обжариваем голубцы, они должны получиться золотистого цвета. После этого осталось притушить блюдо. Сделаем это в духовке. Предварительно необходимо полить голубцы соусом со сметаны и томата.
  5. Кроме того, что ленивый вариант голубцов быстро готовится, он еще и не требует больших финансовых затрат. Еще одним интересным вариантом приготовление, будет запекание голубцов в духовке слоями. Все составляющие выкладываем слоями, а сверху можно посыпать тертым сыром. Получится вкуснятина неимоверная, кроме того, можно экспериментировать и добавлять другие ингредиенты, такие как зеленый горошек или кукурузу, смазывать слои соусами и т.д. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы со свежей капустой - рецепт

Голубцы с рисом
Ингредиенты:
  • сухой рис – 2/3 стакана;
  • фарш мясной – 800 гр;
  • свежая капуста – 500-700 гр;
  • соль – чайная ложка;
  • перец – 0.5 чайной ложки;
  • томатная паста – 3-4 столовые ложки;
  • сметана – 400 гр;
  • панировочные сухари.

Пошаговое приготовление рецепта:

  1. Рис сварить в соленой воде. Капусту нашинковать как можно мельче, или нарезать небольшими кубиками. Чтобы капуста в голубцах была немного мягче и из нее ушла горечь, залить ее кипящей водой и оставить на 2-3 минуты. Это надо делать обязательно, если капуста зимнего сорта. Можно воспользоваться альтернативным рецептом, и использовать микроволновую печь. Поставить ее на максимальную мощность и готовить капусту 4-5 минут.
  2. В одну посудину положить рис, капусту, фарш и специи. Все очень тщательно перемешать, чтобы распределить ингредиенты равномерно. Из полученной массы формировать ленивые овальные голубцы. Они формируются как котлеты, только немного большего размера. Каждую обваливать в панировочных сухарях.
  3. Готовые голубцы обжарить их на сильном огне, чтобы верхняя корочка схватилась. До готовности их жарить не надо. Выложить на дно подготовленного противня немного капусты и сверху на нее укладывать подготовленные голубчики. Капуста не даст им пригореть при запекании в духовке.
  4. Для соуса, сметану смешать с томатной пастой, посолить и добавить немного воды, чтобы масса была немного жиже сметаны. Залить подготовленные голубцы очень тщательно, чтобы не пропустить ни одной. Предварительно разогреть духовку до 180-200 градусов. Поставить туда противень с голубцами и запекать до готовности. На готовку уйдет примерно 40-50 минут, в зависимости от размеров голубцов.
Видео с рецептом приготовления вкуснейших ленивых голубцов

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ