Owoman.ru

Пшенка рецепт | Как варить пшенку

Крупы являются необходимой составляющей полноценного питания. Необходимо, чтобы в рационе присутствовали все виды круп. Например, пшено, которое богато витаминами и микроэлементами. Как варить пшенку, существует несколько рецептов. Ее можно варить с молоком или на воде, а можно добавлять в нее разные фрукты. Получится очень вкусный и полезный завтрак из пшенки, который подойдет всей семье.

Пшенка рецепт каши с тыквой №1

Для того чтобы пшенка стала еще вкуснее и полезнее, в нее можно добавить тыкву.

Перед тем, как варить пшенку, по классическому рецепту, подготовить все необходимые продукты.

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • пшено – 1 стакан;
  • молоко или вода – 3 стакана;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • сливочное масло – 1 чайная ложка.

Как варить пшенку с тыквой?

  1. Пред тем, как варить пшенку, тщательно перебрать пшено, чтобы убрать весь мусор. Промывать пшенку надо очень тщательно в нескольких водах, так как оно может быть очень грязным. Промывать надо до того, как вода станет максимально, прозрачной. Надо, как бы, перетирать руками, чтобы оно промылось лучше. Последняя вода для того чтобы варить пшенку, должна быть горячей. Это позволит убрать горечь из крупы.
  2. Вымытую пшенку залить кипятком, хорошо перемешать и воду слить. Поставить на огонь воду и закипятить. Воду посолить и положить туда подготовленную крупу. Варить минут 5 – 8.
  3. За это время нагреть молоко для пшенки почти до кипения. Затем, надо слить воду с крупы и добавить ее в молоко. Огонь убрать до самого малого, все хорошо перемешать и добавить сахар в кашу. Готовить 20 минут, не забывая помешивать.
  4. Потом убрать пшенку с огня и завернуть кастрюлю в теплую ткань или одеяло и поставить в теплое место, чтобы каша дошла, «упрела».

Пшенка рецепт каши с тыквой №2

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • тыква – 500 грамм;
  • пшено – 1 стакан;
  • молоко или вода – 3 стакана;
  • сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • сливочное масло – 1 чайная ложка.

Как правильно варить пшенку?

  1. Тыква очищается от кожуры и внутренних семян, нарезается маленькими кубиками. Сложить тыкву в кастрюлю, налить воды и поставить вариться на 10 минут.
  2. Как только тыква стала мягкой, можно добавить в нее пшенку. Перед этим, очень тщательно, пшено надо промыть до прозрачной воды. Сразу же в кастрюлю можно добавить молоко, добавить соль и сахар. Если хочется сварить пшенку послаще, то сахара можно увеличить.
  3. Все тщательно размешать и варить пшенку на небольшом огне. Затем снять кашу с огня, положить масло и накрыть крышкой. Укутать кашу в теплое одеяло и поставить на 30 минут, чтобы каша дошла.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.