Owoman.ru

Полтавская крупа рецепт | Как готовить полтавскую крупу

Полтавка, она же полтавская крупа – это пшеничная крупа из высокостекловидной твердой пшеницы. Кашу из этой крупы также называют полтавкой.

Описание полтавской крупы

Внешне полтавская крупа напоминает перловую или же ячневую крупу. По размеру крупинок полтавскую крупу делят на четыре типа, или номера. Крупа под номером №1 используют для супов, а остальные крупы используют для приготовления каш, запеканок и т. п. Из полтавской крупы еще готовятся каши на воде или на молоке.

Считается, что мелкая полтавская крупа обладает наилучшими вкусовыми качествами, по этому рекомендуем воспользоваться именно сортами №3–4. Если Вы являетесь поклонником грибных блюд, то рекомендуем Вам следующий рецепт из полтавской крупы.

Полтавская крупа - рецепт с грибами

Можно готовить полтавскую крупу с грибами. Для приготовления этого рецепта потребуется:

  • полтавская крупа (2 стакана);
  • сушеные грибы (5–6 штук);
  • яичный белок (1 штука);
  • 2,5 стакана воды;
  • смалец (2 столовых ложки);
  • соль, перец.

Как готовить полтавскую крупу правильно?

  1. Тщательно смешиваем полтавскую крупу с белком, выкладываем тонким слоем на сковородку, после чего ставим подсушить в средне разогретую духовку.
  2. Сушеные грибы для полтавской крупы промываем под проточной водой и кладем в кастрюлю с холодной водой. Кастрюлю с грибами ставим на огонь и доводим до кипения. Когда грибочки размякнут, отцеживаем их и мелко нарезаем. Грибной отвар выливать не нужно, именно его используем далее в приготовлении.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.