Owoman.ru

Блины с грибами - простые рецепты с фото

Блины славятся своим разнообразие, и не зря. Даже если не учитывать множество видов блинов - от ажурных тонких, до пышных оладий, разнообразить рецепты можно с помощью различных начинок. Сегодня мы будем готовить блины с грибами, и поверьте, даже их есть довольно много вариаций. Грибы отлично сочетаются как с мясом, овощами, так и с зеленью и сыром. Готовится такая начинка довольно быстро, и доступна круглый год, ведь в нее можно использовать маринованные, замороженные или сухие грибы. Но самыми ароматными конечно получатся блины со свежими грибами.

Классические блины с грибами - рецепт


Блины классические с грибами
Ингредиенты:
  • 180 грамм муки;
  • яйцо;
  • ст. ложка масла растительного;
  • 30 грамм масла сливочного;
  • 150 мл молока;
  • соль и сахар по вкусу;
  • 500 грамм грибов;
  • 300 грамм сметаны;
  • 30 грамм масла сливочного;
  • чеснок;
  • лук.

Готовим тонкие блинчики по любому подходящему рецепту. В нашем случае, просто смешиваем все ингредиенты для однородной массы. Обжариваем блины на раскаленной сковороде. Пока они остывают, займемся нашей начинкой. Нарезаем лук и грибы, обжариваем все это на сковороде. Затем начинается самое интересное, необходимо изъять лук из сковороды. Но грибы продолжать жарить, чтобы приготовить блины с грибами. После чего добавляем сметану к грибам. Все смешиваем и получаем вкусную начинку. Готовую начинку кладем в блины и сворачиваем их. Наше блюдо готово. Такие блины уместны будут на любом столе.

Как приготовить блины с грибами и сыром - рецепт


Блины с сыром с грибами
Ингредиенты:
  • 4 яйца;
  • 500 мл молока;
  • мука;
  • 2 ст. ложки масла растительного;
  • соль и сахар по вкусу;
  • 300 грамм шампиньонов (по желанию можно взять любые грибы);
  • 150 грамм твердого сыра;
  • куриное филе;
  • масло сливочное.

Пошаговое приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром и солью, должна получиться пена. Затем добавляем масло растительное и молоко. Все тщательно перемешиваем. После чего необходимо маленькими порциями добавлять муку и постоянно перемешивать тесто. Каким будет тесто, решать только Вам. Хотите густое тесто добавьте больше муки, если редкое можно просто взять немого больше молока. Чтобы приготовить блины с грибами - лучше выпекать более тонкие блины, в них удобнее заворачивать начинку. Выпекаем блины на хорошенько разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом растительным. Пока готовые блины остывают, занимаемся начинкой. Режем кубиками грибы и обжариваем их на сковороде. Отвариваем наше куриное филе. Нарезаем мясо соломкой и тоже обжариваем на сковороде. Добавляем соль по вкусу.

Затем займемся сыром, его необходимо натереть и добавить в обжаренные грибы с мясом. Такая начинка получается очень вкусной и тягучей. Кладем начинку и заворачиваем блины с грибами. Подавайте блины смело на любой праздник. Ведь стандартные салаты порой надоедают, а блины не каждый решится представить на праздничном столе.

Блины с грибами - рецепт с зеленым луком


Блины луковые с грибами
Ингредиенты:
  • один литр теплого молока;
  • семь куриных яиц, из них для теста три яйца;
  • восемьсот граммов муки пшеничной высшего сорта;
  • соль и сахар по вкусу;
  • стакан подсолнечного масла;
  • 400 граммов жареных с луком грибов;
  • 200 граммов зеленого лука;
  • 200 граммов твердого сыра.

Способ приготовления:

Эти блины с грибами будем готовить не с грибной начинкой, а с припеком. В начале готовим, как обычно, тесто для блинов. Тесто должно быть без комочков, однородное, по консистенции как жидкая сметана. Тесто готовится из муки пшеничной, молока, трех яиц, соли и сахара, добавленных по вкусу. Заранее готовим грибной припек - просто грибы обжариваем с луком. Грибы для этой цели можно брать любые, подойдут и опята и обычные шампиньоны.

Подготовленный заранее припёк с грибами выкладываем ровным слоем на смазанную маслом и разогретую сковороду. Первым выкладываем грибной припек. На него выливаем аккуратно тесто, обжариваем сначала с одной, потом с другой стороны каждый блин. Готовые блины с грибами складываем ровной стопкой на тарелке. Такие блины получаются очень вкусные, и не нужно отдельно возиться с фаршированием блинов.

Видео рецепт приготовления блинов с грибами

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.