Хорошее начало дня, это в первую очередь, хороший завтрак. Ведь именно завтрак должен быть наполнен особой энергией, которая будет заряжать Вас на протяжении всего дня, в то же время быть сытным, и крайне желательно - вкусным. Но, вместе с тем, мало у кого есть по утрам много времени, чтобы готовить что то сложное. Мы предлагаем вам приготовить блины с ветчиной и сыром - блюдо, которое сочетает все вышеперечисленные требования. Ветчину можно брать самую разную и даже заменить ее обычной колбасой, к тому же можно добавлять и другие составляющие в начинку.
Все ингредиенты для блинов взять в равных количествах, соль и соду по вкусу. Начнем приготовление блинов. С начала мы смешиваем поочередно все наши ингредиенты. Полностью исключаем появление комочков, тесто должно быть похоже на сметану.
Жарим блинчики на раскаленной сковороде. Что касается начинки, нарезать ветчину полосками и натереть сыр. В блинчики кладем сыр и ветчину, сворачиваем их, все. Наши чудо блины готовы.
В первую очередь взбить яйцо с водой, добавить соду или соль. Постепенно добавляем муку и продолжаем мешать. Вливаем молоко и так же продолжаем мешать. Тесто должно быть однородной консистенции, скорее похожим на густую сметану. В целом приготовить блины можно по любому рецепту, ведь тут самое главное начинка.
Жарим блины на горячей сковороде, смазанной растительным жиром или сухой. Пока наши готовые блины остывают, займемся начинкой из ветчины, сыра и грибов. Грибы (желательно шампиньоны) нарезать и обжарить на сковороде. Ветчину так же нарезаем и добавляем к грибам, натираем твердый сыр. Начинку в блины тщательно перемешиваем. Можете ее поперчить или посолить, это, как правило, дело вкуса. Все, можете выкладывать начинку на блинчики и подавать.
Смешиваем все ингредиенты для блинов, тесто должно быть достаточно густым. Если хотите, можете сделать его немного реже, для этого добавьте меньше муки. Пока наши блины будут жариться, быстренько режем ветчину. Когда блины спекутся, даем им немного остыть. Кладем ветчину и заворачиваем блины.
Способ приготовления:
Сначала взобьем до однородности яйцо с солью и сахаром. В полученную яичную смесь аккуратно вольем молоко, все тщательно перемешаем до образования однородной консистенции. Теперь в нее очень аккуратно всыпаем предварительно просеянную пшеничную муку и замешиваем без комков тесто на блины. Сюда же добавим подсолнечное масло и все еще раз тщательно перемешаем.
Из этого теста мы и жарим наши блины в разогретом на сковороде подсолнечном масле. Каждый блин следует обжарить до румяности с обеих сторон, и остудить. Складываем блины на тарелку ровной стопкой. Их еще предстоит начинить. Пусть пока остывают. Когда все блины уже готовы, заняться приготовлением собственно начинки с ветчиной для блинов. Для этого натрем на средней терке вареную ветчину.
Также натрем твердый сыр. Теперь смешаем натертые ветчину и сыр, добавим к ним предварительно измельченный чеснок и мелко нарубленную свежую зелень петрушки. В полученную смесь добавим томатный соус. Все ингредиенты тщательно перемешаем.
Вот теперь у нас все готово для приготовления блинов с ветчиной. Начинаем фаршировать блины.
На середину каждого блина выкладываем немного ранее приготовленную начинку с ветчины. Сворачиваем блины с ветчиной и сыром конвертиками. Блины выложить на смазанную маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до румяности на небольшом огне. Готовые горячие блины подать к столу с томатным соусом.