Вкусные тоненькие блинчики вкусные, конечно, и без всякой начинки, их с удовольствием едят и взрослые и дети. Но чтобы разнообразить это блюдо и сделать его более сытным и подчеркнуть вкус, можно добавлять в блины разнообразные начинки - с мясом, с рыбой, или сладкие, с ягодами и шоколадом. Блины с мясом - идеальное сочетание, при котором блюдо будет и вкусным и достаточно сытным, и подойдет даже в качестве горячего второго блюда. Кроме того, если красиво завернуть мясную начинку - такие блины подойдут даже для праздничного стола.
Способ приготовления:
Первым делом требуется сварить мясо. Говяжью голяшку нужно варить в двух литрах воды до мягкости в течение двух часов. Когда мясо полностью сварилось, его необходимо измельчить в блендере для приготовления мясной начинки для блинов. Тем временем можно приступать к приготовлению теста на блины. Для этого в достаточно большой миске понадобится тщательно перемешать пшеничную муку, молоко и куриные яйца.
Тесто должно быть непременно без комочков, однородное. Когда тесто практически готово, влейте в него еще и 40 миллилитров масла подсолнечного. Снова перемешайте и начинайте жарить на сковороде без добавления масла. Кстати, эти блины жарить нужно лишь с одной стороны.
Готовые к начинке блины складывайте ровной стопкой на тарелке подходящего диаметра вверх поджаренной стороной. Вот и пришла пора заняться начинкой для блинов с мясом. Нарежьте мелко очищенную и вымытую луковицу. Обжарьте лук до приятного золотистого цвета на небольшом огне на сковороде в подсолнечном масле. Когда лук будет практически готов, добавьте в него заранее приготовленный мясной фарш и слегка обжарьте все вместе.
Теперь мясная начинка в блины готова, можно начинать ее заворачивать. На каждый поджаренный с одной стороны блин кладем примерно столовую ложку мясной начинки. Сворачиваем каждый блин конвертиком, наружу стороной не поджаренной. Поджарить начиненные с мясом блины нужно непосредственно перед подачей на стол. К ним можно подать сметану или растопленное сливочное масло.
Возьмем 3 яйца и взобьем с помощью венчика, добавим 90 грамм сахар и щепотку соли. Вольем пол литра молока, все тщательно перемешаем. Далее добавляем маленькими дозами, просеянную и перемешанную с разрыхлителем (берем 1 ч. ложку) муку. После чего тесто взобьем венчиком, дабы не было комочков. Оставим тесто для наших блинов с мясом на 20 мин.
Готовим фарш. Возьмем одну репчатую луковицу и почистим. Лук необходимо мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавим пол кило мясного фарша, посолим, перемешаем и поджариваем до румяности. Чтобы начинка для блинов с мясом вышла более воздушная ее необходимо после остывания тщательно перемешать.
Пока фарш с мясом остывает, пожарим блины. Поджариваем блинчики на подогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. На любой блинчик положим приготовленную мясную начинку и свернем блины конвертиками. Обжарим приготовленные блины на растительном масле со всех сторон до румяности, выложим на блюдо и подадим на стол.
Снимите с курицы кожу и нарежьте мясо кубиками. Разогрейте в кастрюле сливочное масло и спассеруйте в нем лук до мягкости. Добавьте грибы. Жарьте начинку с мясом под крышкой еще 3-4 минуты. Добавьте сначала муку, а затем влейте бульон или молоко, постоянно размешивая. Варите 2 минуты, пока смесь не загустеет. Посолите и поперчите. Добавьте кубики курицы и нарезанную, свежую петрушку.
Далее разложите начинку поровну на заранее приготовленные блины, сверните их рулетом и разложите в смазанной маслом огнеупорной форме. Разогрейте гриль. Смажьте блины небольшим количеством растительного масла и посыпьте сыром. Подрумяньте в гриле. На стол подавайте блины горячими.
Мясо курицы и яблоки в рецепте блинов могут показаться необычной комбинацией, но становятся вкусной начинкой для этих быстрых и легких блинов. Идеальный гарнир для них - хрустящая спаржевая фасоль и клюквенный соус.
Для начинки с мясом:
Для соуса к блинам с мясом:
Пошаговое приготовление:
Разогрейте масло в большой кастрюле и жарьте в нем мясо 5 минут. Добавьте шнитт-лук и яблоки, а потом - муку. Подмешайте бульон, соль и перец. Варите 20 минут. Тем временем просейте в миску муку вместе со щепоткой соли. В середине сделайте углубление и разбейте в него яйцо. Постепенно взбейте с молоком, чтобы получилось однородное тесто.
Разогрейте масло в сковороде для омлета диаметром 15 см. Вылейте масло и добавьте четверть порции теста. Наклоняйте сковороду, чтобы тесто покрыло дно сковороды, и жарьте блинчик 2-3 минуты. Переверните блин и жарьте еще 2 минуты. Кладите блины стопкой и держите в теплом месте.
Тем временем приготовим соус для блинов с мясом. Для него перемешайте в кастрюле клюквенный соус, бульон и мед. Нагревайте на маленьком огне, пока смесь не станет однородной. Перемешайте кукурузный крахмал с 4 чайными ложками холодной воды, подмешайте в соус и доведите до кипения. Ва рите, помешивая, пока соус не станет прозрачным. Переложите блинчики фаршированные мясом на подогретую тарелку. В середину выложите начинку. Согните блин, чтобы закрыть начинку. Полейте соусом и немедленно подавайте на стол.
Способ приготовления:
Яйца хорошо взбить, добавив к ним сахар и соль. К яичной смеси нужно добавить муку, которую предварительно соединить с молоком. Следите, чтобы в тесте не было комочков. Тесто должно быть однородным. К тесту необходимо также добавить подсолнечное масло и все еще раз перемешать очень хорошо. Тесто на блины не должно быть слишком густым, при этом и не слишком жидким.
Сковороду нужно немного смазать маслом. Блины можно жарить с двух сторон или только с одной. Готовые необходимо складывать на тарелку стопкой. Прежде чем приступать к начинке с мясом, нужно дать блинам остыть. А пока они студятся, следует заняться приготовлением самой начинки для блинов с мясом. Отварные куриные грудки нужно порезать соломкой.
Добавить к ним лук, нарезанный полукольцами, и вместе с грудками поджарить на растительном масле до готовности, затем посолить и поперчить. На блин нужно положить мясную начинку и завернуть. Сверху блины смазать майонезом, посыпать натертым сыром. Подготовленные таким образом блины можно запечь, чтобы сыр расплавился, в духовке или микроволновке. После этого уже можно подавать горячие блины к столу. Приятного аппетита!