Подлива к мясу рецепт | Как сделать подливу к мясу
Подлива – это прекрасное дополнение к мясным блюдам. Она делает их более вкусными и пикантными, устраняет излишнюю жесткость и сухость. В приготовлении подливы желательно не злоупотреблять специями, так как основной вкусовой акцент должен исходить от главного блюда. Существует большое количество рецептов, как делать подливу к мясу, при помощи которых можно разнообразить мясо.
Томатная подлива к мясу рецепт
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
2 ст. ложки томатной пасты, средняя луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, соль и перец.
- В небольшую кастрюльку, чтобы делать подливу к мясу, налейте воды и поставьте подогреваться на плиту, на среднем огне. Выложите в воду томатную пасту и тщательно перемешайте, доводя массу до кипения.
- Лук для подливы к мясу порежьте на полукольца, а чеснок пропустите сквозь пресс. Зелень промойте, обсушите при использовании салфеток или бумажного полотенца и нарубите на мелкие кусочки.
- Все приправы для подливы к мясу добавьте в кастрюлю с кипящей в ней томатной пастой, добавьте соль и перец по вкусу. Соус готов, снимите его с огня, накройте крышкой и дайте настояться.
Грибная подлива к мясу рецепт
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
200 г грибов, небольшая луковиц, 50 г муки, 5 ст. ложек муки, 250 мл молока, 200 г сметаны.
- Среднюю луковицу для подливы к мясу почистите и мелко нарежьте. Поставьте разогреваться сковороду на среднем огне, добавив на нее кусочек сливочного масла. Нарезанный лук положите на сковороду и обжаривайте до момента образования корочки.
- Свежие грибы (белые, опята или лисички) для того чтобы делать подливу к мясу, переберите, хорошенько промойте холодной водой и мелко порежьте.
- Добавьте к луку 50г муки, нарезанные грибы и перемешайте массу. Продолжайте все обжаривать на слабом огне до того момента, пока грибы не станут готовы. В конце перед снятием подливы добавьте в нее молоко и сметану, убавьте огонь и закройте крышку.
- Производите тушение подливы минут 20 и снимите подливу с плиты.
Подлива к мясу из шпината рецепт
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
100 г шпината, 50 г сметаны, 100 мл мясного бульона и 2 зубчика чеснока.
- Налейте на сковороду растительного масла и поставьте ее разогреваться на слабом огне. Первым, чтобы делать подливу к мясу, нужно добавить на сковороду измельченный чеснок, жарить его на медленном огне.
- Шпинат промойте под холодной водой, удалите стебли и положите в кастрюлю, в которой подогревайте несколько минут, до готовности овоща.
- Массу отожмите в мисочку, для дальнейшего приготовления соуса из шпинатных листьев. Полученный сок добавьте к чесноку и прилейте сметану. Поперчите и посолите подливу к мясу.
- Сыр натрите на терке и добавьте к соусу, после чего все тщательно перемешайте, до растворения последнего, так как подлива к мясу должна получиться густой.
Для того чтоб определиться как приготовить подливу к мясу – нужно в первую очередь отдавать себе отчет в том, что это зависит от того, какое мясо вы приготовили и каким образом. Так, например, к нежному куриному мясу подойдет сливочно-сырный соус-подлива, а к свинине великолепнейшим образом подойдет что-то кислой, с говядиной будет гармоничен какой-то свежий и интересный соус (подлива к мясу). В общем, все зависит от того, каким образом это приготовлено. Вообще мясо само по себе довольно самостоятельный продукт, поэтому оно далеко не всегда требует чего-то в виде дополнения, но подлива редко когда будет лишней.
Как сделать подливу к мясу - советы хозяйкам
Как уже было сказано выше, очень важно учитывать то, к какому конкретно мясу вы решили приготовить подливу, и каким образом оно приготовлено. Поэтому, хорошая подлива, вне зависимости от того, к чему вы ее готовите, должна быть:
- Подходящей – когда решите приготовить подливу к мясу, учитывайте особенности сочетания продуктов. В зависимости от того, как именно приготовлено мясо, хозяйка должна понимать, какая конкретно подойдет подлива. Это может быть какая-то овощная или фруктовая подлива к мясу, может быть что-то с алкоголем.
- Освежающей – это немало важно для любого соуса, вне зависимости от того, к чему вы вообще его подаете. Он должен быть таким, чтоб возникало желание еще что-то скушать.
- Легкий соус – это очень важно, ведь если вы учитываете предыдущий вариант, то желание покушать появится, и если вы не сможете себе отказать в таком удовольствии – соус (подлива к мясу) должен быть максимально легким, и не особо калорийным.
Кроме вышеописанных особенностей соуса, старайтесь постоянно приготовить подливы к мясу по-разному. Это не только будет постоянно впечатлять, но и не даст возможности тому или иному соусу надоесть. Также старайтесь делать подливы универсальными, чтоб они подходили не только к мясу, но и к тому гарниру, который вы собираетесь к нему подавать.
Мясо, вне зависимости от того, о каком конкретно мясе идет речь, если играет роль основного блюда, зачастую требует каких-то дополнительных усилий над созданием какого-то соуса или хотя бы гарнира.
Но гарниром сейчас мало кого удивишь, особенно если учитывать самое распространенное сочетание мяса с картофелем (в разных проявлениях по типу пюре, варенной, жареной, пареной и т. п.). Тем не менее, как приготовить подливку к мясу, чтоб она только подчеркивала вкусовые особенности именно мяса – теперь знают не только хорошие повара. Хозяйки в своих кулинарных шедеврах, с которыми с удовольствием могут поделиться. Уже давно освоили эту непростую науку, как приготовить подливку к мясу. Таким образом. Многое зависит от степени фантазии и хорошего вкуса (в данном случае речь идет об умении сочетать продукты).
Подлива к мясу - рецепты соусов к мясу
- Стоит ли говорить о том, что «лучший друг мяса» - это какой-либо овощ. Совокупность овощей в протушеном виде поможет вам создать незабываемый, гармоничный вкус подливки, который не только подчеркнет вкус мяса, но и великолепнейшим образом дополнит его. Это могут быть абсолютно любые овощи, которые вы бы хотели ощущать в своей подливе. Для того чтобы приготовить подливку к мясу, вы можете использовать помидоры, болгарский перец, зелень и прочие «подарки природы». Вы можете дополнять все это какими-то необычными ингредиентами в виде граната. Который придаст кислинку, дольки апельсина – придадут более интересный внешний вид и специфическую горчинку. Здесь нет предела размышлениям. Не менее важно правильно подобрать приправы и пряности, чтобы приготовить подливку к мясу, и чтобы итоговый аромат буквально не задавил аромат и вкус как мяса так и самой подливы.
- Сметано-сырный соус – такая подливка к мясу становится одним из самых популярных вариантов на современной кухне. Секрет этой популярности отчасти может таиться в том, что готовится он очень быстро и всегда получается вкусным. Именно поэтому вы можете приготовить такой соус и подавать его к мясу. Но стоит отметить, что это довольно жирный и сочный соус, поэтому к жирному мясу его лучше не подавать. К такой же категории соусов можно отнести и томатные соусы, которые могут идти с добавлением, собственно, помидоров.
- В отдельную категорию можно отнести винные и фруктовые соусы. Приготовить такие подливки к мясу можно, естественно, по-разному. И каждый из таких соусов (подливку к мясу) по-своему вкусен и способен дополнить вкус абсолютно любого мяса. Более того, такие соусы можно использовать не только по прямому назначению, но и тушить в нем блюдо. Каждый из таких соусов имеет свой специфический вкус и аромат. Поэтому, если вы хотите придать мясу определенную кислоту – можете приготовить гранатовый или даже вишневый соус (подливку). Если хотите подчеркнуть нежность мяса – яблочный или грушевый соус. Винные подливки к мясу будут хороши в любом случае.