Owoman.ru

Сырный соус рецепт | Как сделать сырный соус

Именно соус поможет любому обычному блюду, стать особенным, нетривиальным. Как сделать сырный соус? Это легко, и от нас вы узнаете несколько его рецептов.

Сырный соус рецепт с орехами

  1. Орехи (грецкие) - в количестве 50 грамм
  2. Сыр (берем Пармезан/ Швейцарский) - 150 грамм
  3. Чеснок - один зубец
  4. Масло (растительное рафинированное) - две ст. ложки
  5. Базилик - одна веточка

Как сделать сырный соус в домашних условиях?

Сырный соус с орехами отлично подойдет к мясным блюдам. Для этого измельчаем, или даже перетираем орехи (ядра), также чеснок и базилик. Для того чтобы делать соус, сыр трем на терке, с мелкими отверстиями. Все смешиваем, и вливаем туда масло. Соус готов.

Сырный соус рецепт с горчицей

  1. Сыр (любой твердый) - сто грамм
  2. Желтки яичные (предварительно отварить) - четыре штуки
  3. Горчица обычная - 1 ч. ложка
  4. Масло (оливковое) - четыре ст. ложки
  5. Сметана - упаковка (200 грамм), жирность 10 %
  6. Уксус (яблочный, винный, можно заменить лимонным соком) - две чайные ложки
  7. Перец, соль и сахар

Как сделать сырный соус в домашних условиях?

Горчичный соус с сыром, похож чем-то на майонез. Итак, чтобы делать сырный соус, берем желтки, которые предварительно были сварены, и перетираем их обычной вилкой, и добавляем туда обычное оливковое масло. Вмешиваем сметану, горчицу, добавляем специи и уксус. Последним с сырный соус добавляем сыр, который натерли на мелкой терке.

Сырный соус рецепт с голубым сыром:

  1. Дорблю (сыр с плесенью) - 200 грамм
  2. Кефир - 150 грамм
  3. Сметана – 0, 5 литра, жирность 15 %
  4. Соль
  5. Чеснок - один зубец

Как сделать сырный соус в домашних условиях?

В отличие от первого сырного соуса, «голубой» подойдет для овощных блюд. Изначально трем сыр, терку берем с мелкими отверстиями. После этого, добавляем в него сметану, перемешиваем. Также, чтобы делать сырный соус, примешиваем кефир, и немного чеснока. Соус загустевает, поэтому учитывая эту особенность, нужно добавить немного больше кефира.

Розовый сырный соус рецепт

  1. Сыр плавленый (обычный сливочный) - 200 грамм
  2. Кетчуп - 100 грамм
  3. Чеснок - четыре зубца
  4. Майонез - 200 грамм

Как сделать сырный соус в домашних условиях?

И последний, розовый соус. Простой соус по составу ингредиентов, и делать его быстро. Все составляющие, чтобы делать сырный соус, смешиваются, с помощью блендера, или же вручную, как делали раньше, ложкой или вилкой. Он подойдет к любому блюду, как к овощам, так и для мяса. Кроме того, сырный соус можно делать при любых условиях, даже будучи на пикнике. А цвет он имеет приятно розовый. Как делать сырный соус быстро, вы узнали вместе с нами. А может, вы теперь придумаете свой собственный сырный соус и поделитесь рецептом. Приятного аппетита.

Сырный соус часто используется многими хозяйками в качестве дополнения к различным блюдам, таким, как макароны, рыба и мясо. Поэтому, вполне понятен интерес молодых хозяек, желающих знать, как приготовить сырный соус? Все желающие получить ответ на этот вопрос, могут найти рецепты приготовления соуса в материалах данной статьи.

Как сделать сырный соус дома?

Итак, для того, чтобы приготовить сырный соус хозяйке потребуются следующие продукты - 100 г любого сыра твердых сортов, 1 ст. л. сливочного масла, 1 стакан молока, соль, перец по вкусу и 1 ст. л. муки.

В этой публикации так же подробно описан рецепт приготовления сырного соуса с креветками.

Хозяйке, желающей приготовить сырный соус для своих домочадцев, потребуется – 50 г твердого сыра, 100 г креветок, 200 мл сливок и 1 ст. л. крахмала.

Если хозяйка не имеет опыта приготовления сырного соуса, то ей можно порекомендовать начать с традиционного варианта сырного соуса.

Рецепт приготовления сырного соуса

  1. Муку для сырного соуса просеивают, а масло кладут в кастрюльку и растапливают на небольшом огне. Не снимая посуду с плиты, в нее постепенно вводят муку, не переставая все интенсивно перемешивать, так, что бы после того, как будет высыпана вся мука, масса имела однородный вид.
  2. Далее, чтобы приготовить сырный соус, не снимая кастрюлю с огня, в нее начинают вливать тонкой струйкой молоко, не переставая размешивать ее содержимое. В результате получится соус, который получил название Бешамель, и являющийся основой для различных приправ.
  3. Молочный соус солят и перчат. Затем, на мелкой терке трут сыр, который добавляют в кипящий соус Бешамель, и ждут полного его растворения. При этом не забывают непрерывно помешивать приправу. После того, как сыр полностью расплавится, сырный соус доводят до кипения и варят еще 2 минуты на небольшом огне, в результате чего он станет более густым. По истечении этого времени огонь выключают, и сырный соус готов.
  4. Рассказывая о том, как приготовить сырный соус, следует отметить, что при выборе варианта этого блюда, креветки вместе с сыром измельчают в блендере. Соединяют вместе сливки и крахмал, и основательно размешивают, так, что бы не было комочков. Затем, чтобы приготовить сырный соус, в кастрюлю, в которой находятся сливки с крахмалом, добавляют пюре из креветок и сыра. Посуду ставят на медленный огонь, и кипятят сырный соус при постоянном помешивании, пока приправа не загустеет.
  5. Снятую с плиты кастрюльку с сырным соусом, на 1-2 минуты опускают в холодную воду, для того, чтобы он немного охладился, и подают к столу.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Как приготовить сырный крем с овощами: ингредиенты

  • Сыр фета 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 33% 100 мл
  • Укроп 3 веточки
  • Морковь 2 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Стебель сельдерея 1/2 шт.
  • Перец сладкий по 1 шт. красный и желтый

Рецепт приготовления сырного крема с овощами

  1. В чашу блендера укладываем сыр, мелко нарубленный чеснок, сливки и порезанный укроп. Пробиваем до однородной массы.
  2. Разливаем сырный крем по стеклянным стаканам, заполняя стаканы только наполовину.
  3. Овощи моем и нарезаем в длину брусками средней толщины (толщина нарезки зависит от размера стаканов - чем шире стакан, тем толще нарезайте овощи!).
  4. Нарезанные овощи погружаем в сырный крем в каждом стакане и подаем к столу.

Как приготовить сырный крем с овощами правильно:

Сырный крем можно подать с хлебными чипсами: с хлеба удаляем корки, замораживаем, нарезаем тончайшими ломтиками и подсушиваем в духовке.

Сырный соус рецепт | Как сделать сырный соус

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.