Owoman.ru

Простой рецепт соуса | Как приготовить простой соус

Сейчас соусы стали довольно популярны. Но привычные соусы в виде майонеза или сливочно-сырного соуса уже искренне надоели. Следовательно, дабы удивлять своих домочадцев и гостей хозяйки стали придумывать свои рецепты, и многие знают, как приготовить простой соус к какому-либо блюду, вне зависимости от того, будет это десерт или какое-то второе блюдо. И во многом соусы зависят именно от того, к чему конкретно вы собираетесь его подавать. Ведь с тем учетом, что и мясо и рыба могут требовать соус – далеко не факт, что одно и то же дополнение украсит вкус этих совершенно разных продуктов.

Как приготовить простой соус - рецепт

Конечно, наверняка, самые простые соусы это те, которые вы купите в магазине. Отдал себе денежку и наслаждаешься вкусом соуса. Но далеко не факт, что вам уже они очень приелись, и хочется чего-то более необычного. И в силу того, что простые соусы – это практически, то же самое, что и подлива, каждая хозяйка наверняка предполагает, как приготовить простой соус. Поэтому, если вам интересно, как можно приготовить простой соус – можете воспользоваться парочкой идей.

Простой рецепт яблочного соуса

Яблочный соус – такой соус великолепно подойдет к любым мясным блюдам, особенно если вы используете кислые яблоки. Для того чтобы приготовить простой соус, яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины, поджарить их на сливочном масле и пропустить несколько раз через мясорубку или превратить в пюре при помощи блендера. Великолепно дополнит вкус данного соуса жаренный лук. Поэтому его вы тоже можете очистить, измельчить, и как только он получит красивый золотистый цвет – превращайте в пюре и отправляйте к яблокам. Все это должно немного потушиться вместе с разными приправами и специями. Причем такой простой соус можно приготовить и подавать абсолютно к любым блюдам, а если не использовать лук – то еще и к десертам.

Простой рецепт сливового соуса

Сливовый простой соус с базиликом. Даже те, кто не любит данную траву, просто восторгаются от вкуса и аромата сливового соуса. Это нечто совершенно невероятное. Причем секрет заключается в том, что такой простой соус можно приготовить из тех сортов сливы, которая пользуется минимальным спросом – это кислая и жесткая слива, часто дичка.

И еще не менее важен тот факт, что для того чтобы приготовить простой соус, сливу достаточно вымыть и очистить от косточек. Кожура тоже должна использоваться в контексте приготовления данного соуса, т. к. она придает свою горчинку, и аромат готовому блюду. Сливу для соуса превращают в однородную массу, к ней добавляют измельченный базилик и буквально несколько минут кипятят на медленном огне (причем кипение не должно быть жестким). Зачастую в такой соус даже не добавляют каких-либо специй, т. к. вкус настолько уникален, что не требует никаких дополнений.


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.