Owoman.ru

Десерт из яблок - 4 вкусных рецепта с фото

Яблоки очень полезны в свежем виде, однако если вы хотите подать их красиво и оригинально, можно приготовить яблочный десерт. Такое угощение отлично сочетает в своем рецепте яблоки с другими фруктами, ягодами, сливками или мягкими сырами. Десерт из яблок также может готовится с добавлением желатина.

Замечательно подходит к яблочному десерту корица, она обогащает аромат и подчеркивает вкус. Хорошо сочетается с фруктом и грецкие орехи, особенно если десерт проходит термическую обработку. Если вы хотите придать пикантности десерту из яблок, добавьте немного сухого вина.

Десерт из яблок и творога - рецепт №1

Самый популярный рецепт яблочного десерта - с добавлением творога и орехов. Это сочетание идеально и по вкусу и по аромату. В данном случае мы заменим традиционный творог смесью сыра со сливками. Количество продуктов рассчитано на 6 порций яблочного десерта.

Десерт из яблок на скорую руку
Ингредиенты:
  • 185 г сыра стилтон;
  • 1 ст. ложка натурального оливкового масла;
  • 1 ст. ложка винного уксуса;
  • 2 ст. ложки жирных сливок;
  • свежемолотый перец;
  • 6 сладких яблок, не очищать, вырезать сердцевину и нарезать кубиками со стороной 12 мм;
  • 4 стебля сельдерея, нарезать тонкими ломтиками, и несколько целых листиков сельдерея для украшения;
  • 2 ст. ложки сухой черной смородины или изюма;
  • 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • 60 г крупно порезанных грецких орехов, обжарить.

Способ приготовления:

1.

Чтобы обжарить орехи в яблочный десерт, нагрейте духовку до температуры 165 °С. Выложите орехи одним слоем на противень. Поставьте противень в духовку и обжаривайте, иногда помешивая орехи, до появления аромата и легкого коричневого оттенка. В зависимости от вида орехов этот процесс длится 10-20 минут. Как только орехи к десерту из яблок начнут приобретать коричневый оттенок, переложите их с противня на тарелку, чтобы они остыли. Можно также обжаривать орехи на маленькой сухой сковороде на среднем огне. Часто встряхивайте сковороду; переложите орехи на тарелку, как только они начнут темнеть.

2.

Продолжаем готовить яблочный десерт. Положите треть сыра на дно большой миски. Влейте масло и вилкой смешайте сыр и масло. Добавьте уксус и продолжайте перемешивать. Добавьте сливки и 1 ч. ложку перца и перемешивайте, пока не получите густую заправку. Добавьте в заправку фрукты, сельдерей ломтиками, смородину и лимонный сок и снова тщательно перемешайте. Покрошите оставшийся сыр и посыпьте им десерт из яблок. Выложите в десерт половину грецких орехов. Осторожно и равномерно перемешайте десерт. Переложите яблочный десерт в сервировочную миску и украсьте оставшимися грецкими орехами и листиками сельдерея. Подавайте сразу.

Десерт из яблок с ягодной смесью - рецепт №2

Этот десерт из яблок довольно простой и не потребует много времени. Количество продуктов рассчитано на 8 порций десерта. В 1 порции: 174 ккал, 2 г белков, 30 г углеводов, 4 г клетчатки, 5 г жиров (в том числе 1 г насыщенных), 24 мг натрия. ГИ от низкого до среднего.

Десерт ягодный из яблок
Ингредиенты:
  • 5 мелких яблок (около 800 г), очистите, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 200 г замороженной смеси ягод;
  • 1/3 чашки непросеянной муки;
  • 1/3 чашки традиционной плющеной овсяной крупы;
  • 1/4 чашки ячменных хлопьев;
  • 1/4 чашки коричневого сахара;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 30 г моно- или полиненасыщенного маргарина;
  • 1/4 чашки листиков миндаля.

Пошаговое приготовление:

1.

Для приготовления десерта из яблок нагрейте духовку до 190°С. Сбрызните растительным маслом восемь жаропрочных мисочек емкостью 3/4 чашки. Соедините в большой кастрюле фрукты, лимонный сок, сахар и 2 столовые ложки воды. Накройте крышкой и готовьте 12-15 минут, пока фрукты не станут мягкими. Слейте жидкость, выложите в миску и смешайте с ягодами. Выложите смесь ровным слоем в подготовленные мисочки.

2.

Тем временем для десерта смешайте в средней миске муку, овсянку, ячменные хлопья, коричневый сахар и корицу. Добавьте маргарин и хорошенько смешайте кончиками пальцев. Посыпьте этой смесью, а также миндалем фрукты в мисочках. Запекайте, не накрывая, пока фрукты не начнут булькать, а посыпка не приобретет светло-коричневый оттенок, 20-25 минут. Дайте яблочному десерту остыть по крайней мере 10 минут, после чего подавайте десерт из яблок либо теплым, либо комнатной температуры.

Десерт из яблок в кляре - рецепт №3


Десерт в кляре из яблок
Ингредиенты:
  • 200 гр яблок;
  • 200 гр муки;
  • кунжут;
  • 1 куриное яйцо;
  • сахар;
  • растительное масло.
1.

Фрукты для десерта нужно очистить от кожуры и сердцевины, измельчить на некрупные дольки. Приготовление кляра заключается в том, что во взбитое яйцо с сахаром добавляется не больше количество муки, для того чтоб избавиться от комочков нужно добавить немного воды.

2.

Дольки для десерта нужно обмокнуть в муке, потом в кляре и кунжуте. Полученные дольки из яблок зажариваются во фритюре. Сок, который отдают фрукты в процессе готовки, никуда не девается за счет плотного кляра. Кунжут, которым отличным образом сочетается с другими ингредиентами десерта прибавляет не только особенный вид десерту, но и довольно интересный вкус. Некоторые вместо кунжута используют измельченные орехи, а особой популярностью для яблочного десерта пользуется стружка миндаля.

Как приготовить десерт из яблок в карамели - рецепт №4

В данном десерте необходимо точно соблюдать рецепт. Стоит смотреть правде в глаза, только опытные хозяйки могут делать все быстро и полагаться на внутреннее чувство меры и интуицию. Но при приготовлении карамельного десерта из яблок какие-то особенные знания и умения не понадобятся. Этот десерт будет непросто отличным завершением вечера для вашего ребенка, красиво приготовленный десерт способен украсить «сладкий стол» на детский праздник, да и удивить взрослых, ведь это действительно вкусно. А процесс приготовления удивительно прост и не требует больших затрат времени, что в современных условиях очень важно.

Десерт в карамели из яблок
Ингредиенты:
  • яблоки;
  • сахар;
  • сок лимона;
  • сахарная пудра или кокосовая стружка для украшения.
1.

Десерт можно готовить из целых яблок, или же делить на дольки, очищать от кожуры и сердцевины – все зависит от ваших пожеланий. В разогретую сковороду насыпать сахар, добавить несколько капель сока лимона, готовить на среднем огне ожидая карамелизации. Сахар не должен быстро таять, т.к. в противном случае карамель станет густой и будет горчить.

2.

Этой карамелью поливаются дольки из яблок или другие фрукты, которые вы решили готовить в карамели. Для красоты не застывшую на фруктах глазурь на десерте можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Некоторые хозяйки, желающие удивить свое чадо, карамелизуют в десерт, например, ягоды малины и их приклеивают к яблоку.

Молочный десерт из яблок: Видео рецепт

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ