Owoman.ru

Батат рецепты | Как готовить батат

Если вам надоели традиционные блюда и хочется чего-то оригинального, но при этом не слишком экзотического, попробуйте приготовить батат. Существует множество блюд, в которых используется батат, но при этом не все знают, что это такое.

Батат – это сладкий корнеплод, напоминающий по внешнему виду картофель. Он отлично сочетается с другими продуктами и может входить в состав, как десертов, так и основных блюд.

Рецепт фаршированных бататов

Для этого вам понадобятся: 4 батата, 150 грамм сметаны, сок и тертая цедра половины лимона, консервированный зеленый перец, соль и сливочное масло.

Как готовить бататы фаршированные?

  1. Батат для того чтобы приготовить, вымойте и оставьте просушиваться. Когда они обсохнут, проколите корнеплоды несколько раз вилкой и смажьте оливковым маслом, чтобы оно пропитало бататы.
  2. Срежьте с бататов «крышечки», вырежьте из середины мякоть. Смешайте ее со сметаной, тертой цедрой и лимонным соком, туда же добавьте консервированный зеленый перец и соль. Перемешайте и дайте настояться минут пятнадцать.
  3. Включите духовку, чтобы она нагревалась перед тем, как приготовить батат.
  4. Наполните бататы получившейся смесью, сверху положите по крохотному кусочку сливочного масла.
  5. Выпекайте в духовке на средней решетке.

Подавать, красиво выложив на блюде, по желанию украсив бататы зеленью.

Как готовить батат для гарнира?

Можно сделать рецепт необычного десерта или закуски, в зависимости от того, когда вы будете подавать бататы. Это блюдо также станет хорошим гарниром к бараньему жаркому. Для этого вам понадобятся: батат, соль, кленовый сироп, горькая ангостура, лимонный сок и сливочное масло.

  1. Вымойте батат холодной водой, чтобы приготовить, используя жесткую щетку.
  2. Варите батат 30 минут, чтобы он размягчился – узнать, что батат готов можно с помощью ножа.
  3. Слейте воду, остудите бататы, очистите их и разрежьте на четыре части. Посыпьте батат солью.
  4. Разогрейте кленовый сироп горькую ангостуру, лимонный сок и сливочное масло, не забывая помешивать.
  5. Когда сироп для батата станет теплым, положите в него кусочки батата. Приготовить на слабом огне, постоянно переворачивая.

Интересный рецепт – суфле из батата

Для него вам понадобятся: батат, сыр, яйцо и сливочное масло.

Как готовить суфле из батата?

  1. Батат очистите и мелко нарежьте. На сковородке распустите сливочное масло, чтобы оно получилось мягким.
  2. Горячее масло протрите через сито или взбейте миксером и перемешайте с порезанными бататами.
  3. Смешайте масло с тертым сыром, взбейте белки и желтки по отдельности и также добавьте в массу.
  4. Перемешайте батат, выложите на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте до готовности.

Это блюдо порадует необычным вкусом и оригинальным видом, если ваши гости никогда раньше не пробовали бататы, им наверняка понравится.


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.