Owoman.ru

Свекла в духовке рецепт | Как запечь свеклу в духовке

Свекла – частый гость на каждом столе. Ее употребляли в пищу еще древние римляне. Уже начиная с 19 века, как запечь свеклу знали представители многих народов. Свекла - это чрезвычайно полезный овощ, который содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ, с ее помощью можно вывести из организма шлаки и токсины, улучшить работу сердца.

Как запечь свеклу в духовке - рецепт

  1. Перед тем, как запечь, свеклу среднего размера нужно промыть, отрезать хвостики и обсушить бумажным полотенцем или салфеткой.
  2. Свеклу нужно плотно завернуть в фольгу и при помощи зубочистки проделать несколько отверстий.
  3. На противень выложить слой соли крупного помола, а сверху на него положить свеклу. Разогреть духовой шкаф и поставить в него противень со свеклой. Запечь свеклу в течении полутора часов.
  4. Выключить духовку, оставить свеклу немного остыть, минут 30. После этого свекла будет готова к употреблению, и из нее можно будет делать самые разнообразные и полезные блюда.

Соль, которая осталась на противне после запекания свеклы, можно будет использовать многократно.

Как запечь свеклу в микроволновке - рецепт

Также, можно запечь свеклу в микроволновой печи. Данный способ приготовления крайне простой и не потребует огромной траты времени.

Вначале тщательно помойте свеклу. Затем при помощи вилки сделайте несколько дырок. Поместите свеклу на специальную тарелку для микроволновой печи и потавьте в микроволновку в среднем на десять минут (время приготовления зависит от мощности печи).

Свекла в духовке рецепт карпаччо

Из запеченной свеклы можно приготовить карпаччо:

Нарежьте свеклу тоненькими ломтиками, полейте соевым соусом, смешанным с сахаром и выпаренным наполовину. Сверху на свеклу потрите яблоко и мелко нарезанный зеленый лук. Накройте блюдо пищевой пленкой, поставьте на один час в холодильник, а затем можете подавать закуску на стол.

Как запечь свеклу – польза овоща

В свекле содержится такой полезный элемент для сохранения молодости кожи и здоровья костей элемент, как кварц. Свеклу можно употреблять в сыром виде, можно отваривать, обжаривать или запекать. Самой полезной считается запеченная свекла. Запеченная свекла сохраняет свои полезные свойства. Бетаин, который в ней содержится, в процессе термической обработки не разрушается. Свекла используется для приготовления огромного количества самых разнообразных блюд: салатов, супов и карпаччо. А как запечь свеклу в домашних условиях вы уже знаете.


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.