Фаршированная картошка в духовке - рецепт блюда
Любая хозяйка знает, что есть блюда для повседневной жизни, а есть то, что подается на праздничный стол. Правда, иногда хочется просто побаловать себя чем-то вкусным без всякого повода, но вряд ли вы готовы ради такого блюда провести несколько часов возле плиты. Именно поэтому такое блюдо должно быть не только, вкусным, оригинальным, но и легким в приготовлении.
Картошка, приготовленная с разнообразной начинкой - идеальный вариант. Ее можно готовить порционно, и приготовление не займет слишком много времени. А лучше всего - начинку для фарширования можно соорудить из того, что есть в холодильнике! И так, приступим!
Рецепт фаршированной картошки с перцем и сыром

- четыре крупные картошки;
- один стручок крупного болгарского перца;
- сто грамм твердого сыра;
- одна луковица средних размеров;
- соль и перец (можно и другие специи по вкусу);
- одна чайная ложка оливкового масла;
- фольга.
Пошаговое приготовление:
- Картошку выбирайте правильной формы, круглую и максимально ровную. Тщательно промойте клубни под проточной водой от земли и песка, затем ножом аккуратно и максимально тонко удалите кожуру. После чистки еще раз промойте картофель под проточной водой (желательно под холодной), а затем выложите на чистое блюдо, пока вода не стечет.
- Болгарский перец (лучше всего желтый или красный, для цвета) вымойте под проточной водой. Затем удалите плодоножку перца и постарайтесь, чтобы она вышла вместе со всеми семенами. Еще раз промойте перец под холодной водой, порежьте его мелкими кубиками одинаковой длины. Почистите луковицу, нарежьте ее как можно мельче и перемешайте с болгарским перцем.
- Картошку разрежьте пополам (лучше вдоль) и удалите середину, оставив при этом достаточно толстые стенки. Вырезанную мякоть мелко порежьте и добавьте в перцу с луком. Теперь добавьте соль, перец и немного оливкового масла. Половинки картофеля нафаршируйте получившейся смесью с перцем и накройте сверху толстыми ломтиками твердого сыра.
- Противень либо смажьте маслом, либо покройте бумагой для выпечки. Выложите на противень фаршированные половинки картофеля. Духовку нужно разогреть заранее до 180 градусов. При этом температуре блюдо выпекается тридцать-сорок минут. После запекания выложите картофель на листья салата, посыпьте зеленью и тертым сыром.
Картошка фаршированная фаршем в духовке

- примерно 400 гр. фарша из мяса;
- 6 клубней картофеля;
- 2 головки луковиц;
- 300 гр. сметаны;
- томатная паста - 1 ст. ложка;
- подсолнечное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Тщательно вымыть картошку, очистить от кожуры и разрезать на две половинки, при этом удалив из нее внутренности, что бы получилось две лодочки. Подготовленные половинки картошки немножко полить водой с солью.
- Репчатый лук мелко порезать, обжарить на сковороде с разогретым подсолнечным маслом и переложить в фарш. Готовую начинку посолить, поперчить и тщательно вымесить. Подготовленные ранее лодочки нафаршировать начинкой.
- Приготовить противень, смазав его подсолнечным маслом и аккуратно положить на него фаршированные картофельные лодочки. Противень помещаем в духовку и запекаем примерно 20 минут при температурном режиме 200 градусов. После этого достаём из духовки и выкладываем наверх сметану. Можно наслаждаться изысканным и потрясающим вкусом угощения.
Как приготовить фаршированную картошку с начинкой из креветок

- картошка (10 штук);
- салатные креветки (200 грамм);
- шампиньоны (150 грамм);
- яичные желтки (4 штуки);
- масло сливочное (80 грамм);
- чистая вода (50 миллилитров);
- лимон (0,5 штуки);
- зелень (укроп или петрушка);
- сыр твердый;
- соль.
Этапы приготовления:
- Возьмите восемь или десять крупных картошин, помойте их тщательно с помощью щетки, чтобы удалить загрязнения. Если кожура жесткая и толстая, то лучше ее срезать. Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите фольгой противень, выложите на него клубни. Поставьте в духовку примерно на час. По истечению времени картошку охладите, подготовьте к фаршированию - срежьте верхушку, а затем удалить сердцевину корнеплода, с помощью ложки. Проследите за тем, чтобы не сделать стенки слишком тонкими, а то картошка может развалиться. Когда каждый плод будет готов, слегка их подсолите.
- Разморозьте мелкие салатные креветки, если это необходимо. Сырые слегка отварите (для этого киньте их в кипяток на 2 минуты), а варено-мороженные можно только очистить от панциря. Шампиньоны вымойте в прохладной воде, чтобы удалить всю грязь, особенно ту, которая под шляпкой. Нарежьте мелко грибы, разогрейте сковородку, добавьте масло растительное и обжаривайте грибочки 5 минут.
- Желтки отделите от белков. Желтки влейте в маленькую кастрюлю с толстыми стенками или ковшик, добавьте 50 миллилитров воды, масло сливочное и муку. Посуду поставьте на медленный огонь, постоянно помешивайте смесь. Когда она станет однородной, выдавите лимонного сока примерно 50 миллилитров, добавьте в смесь. Огонь выключите.
- Зелень вымойте и мелко порубите (по одному небольшому пучку петрушки и укропа). В приготовленный соус добавьте грибы, зелень и креветки, все перемешайте. Полученную смесь выложите в картофельные коробочки. Сыр натрите на мелкой терке, посыпьте фаршированные лодочки картошки.
- Подготовьте духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Поставьте блюдо в духовку и готовьте пока сыр не превратится в румяную аппетитную корочку.
Картошка фаршированная грибами в духовке

- 6 клубней картофеля;
- 300 гр. различных грибов;
- 100 гр. сметаны;
- немного сливок;
- 50 грамм масла сливочного;
- 50 гр. сыра натёртого на тёрке;
- подсолнечное масло;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Картошку тщательно вымыть, почистить кожуру и поделить на две одинаковые половинки, при этом удалив внутренности. Готовые половинки, напоминающие по своей форме лодочки положить в подсолённую воду и варить до полуготовности.
- В это время тщательно вымыть грибы и тонко нашинковать пластинками, после этого выложить на сковороду с подсолнечным маслом, и жарить. Посолить и поперчить по вкусу. Полуготовую картошку достаём из воды, смазываем сливочным маслом и фаршируем грибной начинкой.
- Сметану и сливки смешиваем и полученным в результате соусом обливаем готовые фаршированные лодочки. Сверху обсыпаем сыром, натёртым на тёрке. Смазываем противень подсолнечным маслом и кладём на него клубни и выпекаем в духовке при установленном температурном режиме в 180 градусов.
Фаршированная картошка в духовке - рецепт брынзой и помидорами

- картофель;
- лук репчатый;
- помидоры;
- яйца;
- брынза;
- зелень;
- масло растительное;
- соль и специи.
Способ приготовление:
- Выберите картошку среднего размера, желательно овальной формы. Ее нужно почистить, разрезать пополам и чайной ложкой с о стрым носиком вынуть серединку. Стенки оставляйте довольно толстыми. Перед фаршировкой картофельные тарелочки нужно отварить. Сделать это можно двумя способами: отварить в воде или в пароварке. Предпочтительнее второй способ - при варке на пару картофель не развалится.
- Тем временем готовим начинку. Мелко режем лук и помидоры. Если помидоры очень сочные, серединку с семенами удаляем, сок сливаем. Брынзу натрем на мелкой терке. Яйца взобьем с солью. Для цвета можно добавить немного куркумы. Зелень мелко нарежем.
- Лук слегка обжарим в масле. Как только станет прозрачным и чуть подрумянится, огонь выключаем, даем луку остыть. Смешиваем яйцо (на 5 средних картофелин берем 1 яйцо), помидоры, лук, зелень, брынзу. Солим по вкусу, добавляем специи.
- Половинки картошки присыпаем мелкой солью и фаршируем подготовленной смесью. Перекладываем фаршированные лодочки на противень и ставим в горячую духовку. Чтобы картофель не пригорел, на противень периодически подливаем воду. Запекается блюдо 15-20 минут, температура 180 градусов.
- Подаем готовый ужин горячим, на листьях салата. Дополнением могут быть овощи - свежие или маринованные, зелень, любой соус.