Есть категория людей, для которых картофель – самый лучший овощ вне зависимости от того, как он приготовлен. По сути, картофель испортить очень сложно. Тем не менее, как приготовить печеный картофель, чтоб вкус блюда был безупречным, корочка была подпеченной и привлекательной – знают не все. И вместе с этим просто печеный картофель не просто вкусный, но и полезный (кстати, полезна еще и кожура).
Немало важно то, с чем конкретно вы будете подавать печеный картофель. Некоторые опрометчиво считают, что к печеному картофелю всегда нужно подавать мясо. Но на самом деле это не просто неправильное, но и довольно опасное сочетание. И самый лучший вариант подавать печеный картофель – это овощи. Хотя, стоит вспомнить зиму, когда на столе красуется печеный картофель с подсолнечным маслом, посыпанный чесночком, а рядом ароматная селедочка. Да, вкус картофеля здесь играет немаловажную роль, но куда важнее правильно испечь картофель и подать, сочетаемые продукты с нею.
Естественно, для того чтоб приготовить печеный картофель, вам понадобится, собственно, картофель. Желательно, чтоб плоды были не крупными. Приготовить печеный картофель можно следующим рецептом:
Печеный картофель можно подавать с чем угодно, начиная элементарно с того, что подобное блюдо будет великолепным без каких-либо дополнений в виде соусов, или мясных продуктов. Зато такая картошка со свежими овощами – это не только вкусно, но и очень полезно.