Owoman.ru

Канапе на праздничный стол рецепты | Как сделать канапе

Канапе – это небольшие бутерброды, которые предназначены для закуски. Их размер не превышает обычно 5 сантиметров. За основу для канапе используют обычно специальные гренки из ржаного или пшеничного, мелко нарезанного хлеба, - крутоны, либо кусочки плоского слоеного теста. Обычно канапе могут приготовить в виде бутерброда, имеющего несколько слоев, что объединены между собой специальными шпажками.

Итак, как приготовить канапе? В интернете и журналах существует огромное количество рецептов о том, как приготовить канапе. Однако, независимо от их числа и ингредиентов, технология создания канапе остается неизменной и традиционной.

Как сделать канапе на праздничный стол?

  1. Если брать за основу канапе слойку, то вначале нужно раскатать слоеное тесто, вырезать из него фигурки (не больше 5 см) и запечь. Если использовать хлеб как основу для того чтобы приготовить канапе, то его необходимо нарезать полосками не более 4 см, а толщиной – до половины сантиметра, длиной до 15 см.
  2. Затем кусочки хлеба для канапе требуется приготовить в подсолнечном масле, остудить их и сверху смазать сливочным маслом.
  3. Наверх канапе, чтобы приготовить, укладывают красиво топпинги, а, после того, как полоски остынут окончательно, их необходимо нарезать небольшими кусочками так, чтобы получились квадратики или прямоугольники.

Для того чтобы приготовить канапе, вы можете использовать самые разнообразные продукты, которые вам нравятся. Вариантов, как приготовить канапе, существует бесчисленное множество. Не последнюю роль в приготовлении канапе играет верхний слой. Ниже представлены несколько вкуснейших рецептов:

Канапе на праздничный стол рецепты

  • Сельдевое масло. Его приготовить довольно просто. Возьмите соленую, очищенную от костей и внутренностей, сельдь, измельчите ее, перемешайте со сливочным маслом блендером, пока не получите однородную массу.
  • Яичное масло. Чтобы приготовить канапе, разотрите вареный желток с размягченным сливочным маслом, можете слегка посолить смесь.
  • Масло с хреном. Измельчите на блендере или терке хрен, разотрите его с маслом и лимоном.
  • Зеленое масло. Чтобы приготовить канапе, измельчите зелень и смешайте ее со сливочным маслом до однородной массы.
  • Горчица или плавленый сыр, с добавлением сливочного масла, либо без него.
  • Паста, печеночный паштет или творожная масса.

Вариантов для того чтобы приготовить канапе, можно придумать бесконечно много, вот уж где есть, где разгуляться фантазии. К тому же, канапе представляет собой довольно удобную и легкую в приготовлении порционную закуску, для которой не требуются ложки и вилки, и которая отлично подойдет к шведскому столу.


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.