Как приготовить куриную грудку в овощной подливе в мультиварке
Очень быстро. Невероятно просто. И вы удивитесь, до чего вкусно! Для приготовления этого блюда в мультиварке VITEK  можно воспользоваться комбинацией программ Поджаривание и Тушение, а можно приготовить все на программе Мультиповар.
  Как приготовить куриную грудку в овощной подливе в мультиварке – ингредиенты:
  - 3 шт. филе куриной грудки (750-800 г)
   - 250 г готовой смеси замороженных овощей и бобовых (горошек, кукуруза, сладкий перец, стручковая фасоль и другие)
   - 1/2 ч. л. молотого черного перца
   - 1/2 ч. л. паприки
   - 1 ч. л. соли
   - 15 мл растительного масла для жарки
 
  Рецепт приготовления куриной грудки в овощной подливе в мультиварке
  - Вымойте и обсушите куриное филе. Разрежьте его на кусочки со стороной 3-5 см. Жир и остатки хрящей удалите.
   - Смажьте или сбрызните чашу мультиварки маслом и выложите в нее кусочки филе.
   - Жарьте курятину на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой в течение 7-10 минут, изредка перемешивая, пока кусочки не побелеют со всех сторон.
   - Выключите программу Жарка/Выпечка кнопкой Подогрев/Выкл, но не выключайте мультиварку.
   - Посолите и поперчите курятину, хорошенько перемешайте.
   - Насыпьте на слой мяса замороженные овощи горкой в центре чаши так, чтобы они не касались раскаленных стенок и дна, иначе перепад температур может повредить покрытие чаши.
   - Включите программу Тушение на 40 минут.
   - Через 20 минут перемешайте овощи с кусочками куриного филе.
   - Зимой замороженные овощи предпочтительнее свежих, поскольку они собраны в пик сезона и содержат максимум полезных веществ. Если вы хотите использовать свежие сезонные овощи, измените порядок закладки продуктов. Сначала на программе Жарка/Выпечка доведите нарезанные овощи до мягкости, затем положите курятину и далее готовьте по рецепту.