Как приготовить рулеты из индейки в мультиварке
Красивую закуску для праздничной тарелки с мясной нарезкой можно приготовить в мультиварке заблаговременно.
Как приготовить рулеты из индейки в мультиварке – ингредиенты:
- 700 г филе грудки индейки
- 150 г творога 9%-ной жирности
- 150 г шпината (можно взять 80 г замороженного)
- 30 г красного сладкого перца
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соли
- щепотка молотого черного перца
- щепотка орегано
- 1-2 ст. л. оливкового масла
Рецепт приготовления рулетов из индейки в мультиварке
- Вымойте и обсушите филе грудки индейки. Срежьте весь жир. Филе индейки нарежьте на пласты и отбейте до толщины 3-5 мм. Посолите и поперчите.
- Кусочек сладкого перца мелко порубите.
- Замороженный шпинат разморозьте и отожмите избыток жидкости, свежий - промойте и обсушите.
- Мелко порубите шпинат, потушите до мягкости на оливковом масле, остудите и измельчите в блендере вместе с творогом. Добавьте взбитое венчиком яйцо, красный сладкий перец, соль, молотый черный перец, орегано или другие специи по вкусу и размешайте. Если смесь получилась слишком жидкой, загустите ее отрубями.
- Смажьте пласты индейки творожно-шпинатной смесью и сверните рулетами. Заверните каждый рулет в кулинарную фольгу или в пленку, пригодную для термообработки (разрезанный рукав для запекания).
- Налейте в чашу 4 МВ-стакана воды, сложите подготовленные рулетики в навесной лоток-пароварку и готовьте на программе Варка на пару в течение 20 минут (с момента закипания).
- Проколите фольгу или пленку, чтобы стек бульон. Остудите рулетики из индейки в завернутом виде и положите в холодильник. С охлажденных рулетиков снимите фольгу или пленку и нарежьте ломтиками поперек.
Как правильно приготовить рулеты из индейки в мультиварке
В комплект мультиварки VITEK входит навесной лоток для приготовления пищи на пару. Используйте навесной лоток-пароварку для приготовления рулетиков из индейки и других паровых блюд.