Owoman.ru

Как приготовить куриные колбаски в мультиварке

Прекрасная альтернатива покупной колбасе - очень вкусное и вполне диетическое блюдо эффектного вида.

Как приготовить куриные колбаски в мультиварке – ингредиенты:

  • 600 г филе куриной грудки
  • 1 маленькая луковица (60 г)
  • 1 маленькая отварная морковь (60 г)
  • 50 г консервированного или отварного зеленого горошка
  • 1 яичный белок
  • 1/2 - 2/3 ч. л. соли
  • специи на выбор: молотый черный перец, паприка, кориандр, мускатный орех
  • 300 г куриного филе нарежьте мелкими кубиками, а из оставшихся 300 г сделайте нежный фарш в блендере или мясорубке.

Рецепт приготовления куриных колбасок в мультиварке

  1. Сырой лук и отварную морковь очистите и измельчите в кашицу - в блендере, в мясорубке или на мелкой терке.
  2. Смешайте фарш с овощами, посолите, добавьте специи по вкусу и белок куриного яйца. Хорошенько перемешайте, добавьте филе кусочками и консервированный горошек, снова вымесите.
  3. Возьмите рукав для запекания в духовке шириной 30 см и отрежьте от него два куска длиной по 30-35 см. Разрежьте их вдоль шва и разверните, чтобы получилось два вытянутых прямоугольника из одного слоя пленки. Выложите на каждый из них половину подготовленной массы вдоль короткой стороны и заверните плотными колбасками, не оставляя в фарше пустот. Концы пленки завяжите узлами или перехватите ленточками из пленки, отрезанными от того же рукава.
  4. Налейте в чашу 4 МВ-стакана воды, установите навесной лоток-пароварку и положите на нее колбаски. Включите программу Варка на пару на 30 минут (с момента закипания).
  5. По окончании программы оставьте колбаски в MB на 10 минут.
  6. Можно снять пленку и разрезать колбаски сразу, однако охлажденные колбаски будут лучше держать форму.

Как правильно приготовить куриные колбаски в мультиварке

Вместо куриного филе можно использовать мелко нарезанную телятину, а в качестве добавок - нарезанные оливки, сладкий перец разных цветов, вяленые помидоры.

Обычная пищевая пленка здесь не годится. Нужна пленка, предназначенная для термической обработки. Если нет рукава для запекания, воспользуйтесь кулинарной фольгой.

Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4

* .

    ,   .   .
 

ПУБЛИКАЦИИ