Owoman.ru

Нуга рецепт | Как сделать нугу

Нуга - это вкусное и любимое всеми лакомство. Как приготовить рецепт нуги в домашних условиях? Это довольно легко. Надо только помнить, что основными составляющими этого лакомства, являются орехи с медом и сахаром и белок яйца.

Нуга рецепт приготовления

Перед тем, как приготовить нугу, приготовить надо продукты. Для этого десерта понадобится: 400 грамм сахарной пудры; 300 грамм меда; 700 грамм лесных орехов (очищенных); 300 грамм сливочного шоколада; яичных белков – 3 шт; 50 грамм воды; сахар.

Как сделать нугу?

  1. Мед выложить в кастрюлю и варить на небольшом огне. Постоянно надо помешивать, чтобы мед не пригорел к дну кастрюли. Варить мед довольно долго. Проверить его готовность можно таким способом: если капля меда, опущенная в холодную воду, застынет и станет очень твердой, то значит мед готов для приготовления нуги.
  2. В сахарную пудру, чтобы приготовить нугу, налить немного воды и варить на очень медленном огне до тех пор, пока масса не приобретет коричневый оттенок. Важно не переваривать. Если переварить, то сироп для нуги может приобрести горький привкус, а так же будет вязким.
  3. Соединить вместе сахарный сироп и мед, чтобы приготовить нугу. Все тщательно перемешать. Приготовить кастрюлю большего размера, налить в нее горячей воды, довести до кипения и поставить в нее маленькую кастрюлю с медом и сахаром. Варить, все время, помешивая, на этой водяной бане.
  4. Яичные белки для нуги хорошо взбить миксером до устойчивой пены. В кастрюлю с медом и сахаром, очень медленно вливать эти взбитые белки. Перемешать. Затем, туда отправить орехи, которые предварительно очистить от кожуры и скорлупы.
  5. Расплавить шоколад для того чтобы приготовить рецепт нуги. Для этого поломать шоколад на кусочки, положить в кастрюльку. Добавить воды грамм 50 и сахара так же 50 грамм. Плавить на очень медленном огне до полного растворения шоколада. Добавить го в кастрюлю со всеми остальными ингредиентами. Все хорошо перемешать.

Полезные советы чтобы сделать нугу

Нуга варится не более двадцати минут. Когда приготовление нуги законченно, полученную массу надо аккуратно выложить на доску, которую предварительно смазать растительным маслом. Хорошо, если доска будет пластиковая или стеклянная.

Когда сваренная нуга полностью остынет на доске, ее можно порезать на различные кусочки. Если есть желание, то нугу можно присыпать мелко тертым шоколадом или сахарной пудрой, или смешать сахарную пудру с какао.


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.