Owoman.ru

Мороженое в домашних условиях рецепт | Как приготовить мороженое в домашних условиях

Первое мороженое представляло собой смесь из фруктового сока, снега и льда. На Руси, к примеру, мороженое изготавливалось из хорошо замороженного и мелко подробленного молока. Поэтому, как приготовить мороженое, хорошо знали наши предки и их рецепты дошли до нас, правда, с некоторыми изменениями и дополнениями.

Мороженое в домашних условиях рецепт приготовления

Рецептов в интернете полным полно, это не проблема. Но не помешает узнать как что нужно и чего не рекомендуется делать, чтобы получить божественное лакомство. В частности, наилучшим приспособлением получения воздушного и легкого мороженого является электромороженица, против техники не поспоришь. Она не только хорошо перемешивает мороженое, но и охлаждает смесь в процессе приготовления. Иначе потребуется постоянно взбивать полученную смесь для того чтобы приготовить мороженое, в блендере или с помощью миксера.

Кстати, добавление в молочную смесь спиртного: на полкилограмма мороженого 50 грамм коньяка или рома, придаст нежность и аромат. А для фруктовых щербетов из мороженого достаточно влить лимонный или ананасовый фреши.

Мороженое фруктовый лед рецепт

Любители фруктового льда знают, как приготовить мороженое быстро и просто. Пол литра апельсинового сока немного подогреть и смешать с 6 столовыми ложками сахарного песка, хорошо его растворив. Далее, чтобы приготовить мороженое, добавляется ананасовый сок, около 100 миллилитров, и полученная смесь разливается по формам, после чего отправляется в морозилку часов на 12. Мороженое быстро «отпустит» формочку, если его погрузить в кипящую воду на пару секунд.

Сорбет в домашних условиях рецепт

Нужно различать сорбеты, которые основаны на фруктовых соках, и щербеты, содержание еще и молоко. Для приготовления сорбета в виде мороженого, нужно залить фрукты водой и добавить сахар и варить около 10 минут, затем, по желанию, можно добавить 50 миллилитров фруктового ликера и миндальную эссенцию. Сорбет взбивается в блендере дважды: до помещения в морозилку и после.

Мороженое вишневый щербет рецепт

А вот щербеты содержат молоко. Для примера, мороженое вишневый щербет потребует 300 грамм спелых вишен. Очищенных от косточек, несколько ложек вишневого варенья или сиропа. Смесь вскипятить и варить около 10 минут.

Массу для мороженого помещают в блендер и хорошо измельчают. А пока смесь охлаждается, взбиваются 150 грамм сахара с 3 желтками, затем добавляется небольшими порциями 400 миллилитров горячего молока. Немного проварить на очень слабом огне минут 5, остудить мороженое и смешать с ягодным пюре, положив еще 2 столовых ложки лимонного сока. Мороженое готово, его разливают по формам и оставляют в морозилке на 10 минут.

Конечно, купить мороженое в магазине, сейчас не составляет труда. Особенно если учесть, какое разнообразие вкусов могут предложить производители. Но порой хочется сделать своими руками то, что желается. Поэтому не помешает узнать все тонкости, как приготовить мороженое в домашних условиях, чтобы оно получилось вкусным, нежным и уникальным.

Лимонное мороженое в домашних условиях рецепт

Прекрасный вкус и аромат у лимонного мороженого, для которого потребуется пол литра сливок, желательно 35 процентов жирности, которые нужно хорошенько взбить в блендере, но не долго, пока они не загустеют, потом добавить балку сгущенки и лимонный фреш и его цедру, достаточно одного лимона. Далее остается только все перемешать и разделить по емкостям, оправить в морозилку, часов на 10, но при этом помешивая каждые два часа венчиком или вилкой.

Сливочное мороженое в домашних условиях рецепт

Сливочное мороженое в домашних условиях также не потребует много усилий. Для него нужно взбить в густую пену 6 желтков с 150 граммами сахара, для запаха добавляется ванильная эссенция, достаточно одной чайной ложки.

  1. Далее 3 стакана сливок, чтобы приготовить мороженое в домашних условиях, довести до кипения и яичную массу влить в кастрюлю, оставив на малом огне до ее загустения.
  2. Нужно постоянно помешивать, чтобы масса для мороженого оставалась однородной.
  3. Затем взбить мороженое миксером или в блендере и убрать в морозилку на 12 часов, разлив в формы.
  4. Чтобы получить воздушную массу для мороженого, нужно каждый час в течение 5 часов взбивать мороженое венчиком или миксером.

Индийский рецепт мороженого «Кулфи»

Кстати, как приготовить мороженое в домашних условиях и удивить своих родных необычным и ярким вкусом? Прекрасно подойдет индийский рецепт мороженого «Кулфи». Чтобы приготовить мороженое в домашних условиях, миндальные орешки, около 100 грамм, замочить в кипятке, а затем смешать с 50 граммами сахарного песка и половиной чайной ложки кардамона.

  1. Мякоть белого хлеба, чтобы приготовить мороженое в домашних условиях, измельчить и оправить в блендер, добавив столовую ложку кукурузного крахмала и полстакана молока, смешав до однородности.
  2. Далее нужно взять 3,5 стакана молока и уварить его втрое, для этого емкость поместить на средний огонь и кипятить молоко около 20 минут. Все три смеси соединяются и варятся еще минут 10, пока не приобретут консистенцию густой сметаны.
  3. Готовое мороженое отправляется в морозилку и должно находиться там не менее 7 часов.

Творожное мороженое с сиропом в домашних условиях рецепт

Прекрасный рецепт нежнейшего творожного мороженого, политого апельсиновым сиропом. Сироп готовится из половины стакана сахара, 50 грамм сливочного масла и немного воды.

  1. Все это смещать и вскипятить, постоянно мешая проварить 5 минут, чтобы смесь начала густеть, в нее добавляется сок и цедра двух апельсинов.
  2. Сироп для мороженого в домашних условиях еще немного проварить, для пикантности можно добавить 2 столовых ложки вина, перемешать и оставить охлаждаться.
  3. Далее готовиться творожная смесь для мороженого: 400 грамм творога, чайная ложка ванильной эссенции и банка сгущенки отправляется в блендер и хорошо перемешивается. Затем добавляются отдельно взбитые густые сливки, около 300 грамм. Чтобы получилось красиво, выкладывается слоями творожная масса и сироп для мороженого в креманки, которые потом отправляются в морозильную камеру часов на 10.

Банановое мороженое в домашних условиях рецепт

Приверженцы здорового питания оценят бананово-творожное мороженое, которое не только быстро готовиться, но и понравится любому гурману. Чтобы приготовить мороженое в домашних условиях, на 500 грамм творога нужно 100 грамм сахарного песка (если творог не сладкий) и 3 банана.

  1. Банановое пюре взбить хорошенечко с творожной массой и добавить сахар или пудру.
  2. В течение 3 часов каждый час перемешивать мороженое, доставая из морозилки.

Наверно самым популярным десертом во всем мире считается - мороженное. Сегодня существует не считанное количество блюд с использованием мороженного и как приготовить апельсиновое мороженное с ромом и специями знаю многие.

Апельсиновое мороженое с ромом и специями рецепт

Но хотелось бы все-таки всем напомнить о тонкостях приготовления апельсинового мороженного. Апельсиновое мороженное является восхитительным лакомством и многие женщины с радостью радуют им своих близких и родных. Вы только подумайте, что приготовив апельсиновое мороженное, к примеру, зимой, то вы сразу окунетесь в воспоминания теплого и нежного лета.

И все-таки как приготовить апельсиновое мороженное с ромом и специями. Очень просто. Для этого вам необходимо взять 3 яйца, 200 г сливок, 100 г сахара, 50 г ликера (апельсинового) и 50 г ароматного рома, 100 г сахарной пудры. Если у вас в планах есть украсить ваш десерт, то лучше купите сливки и немного листьев мяты, ну или для любителей можно использовать шоколадную крошку. Ниже предлагаю вам пошаговую инструкцию, проверенную на личном опыте.

Как приготовить мороженое из апельсинов в домашних условиях?

  1. Для того чтобы приготовить апельсиновое мороженое с ромом и специями, возьмите большую вместительную чашу, в которой вам будет удобно перемешивать все компоненты.
  2. Сначала возьмите яйца и отделите белки от желтков. Для этого вам будет удобнее сделать небольшие дырочки сверху и снизу яйца. Сначала вылейте белок в заранее приготовленную чашку, а затем отбив верхнюю часть яйца вылейте желток в вашу общую чашу.
  3. Приготовьте водяную баню.
  4. С помощью миксера для того чтобы приготовить апельсиновое мороженое с ромом и специями взбейте желтки с сахаром прямо на водяной баня. Взбивать необходимо пока сахар полностью не растворится и смесь не приобретет густоватую консистенцию.
  5. Снимите вашу смесь для апельсинового мороженого с водяной бани и продолжайте мешать, пока она полностью не загустеет и не остынет.
  6. В другой емкости взбейте сахарную пудру и сливки, тоже будет удобнее в помощью миксера. Эта смесь также должна в итоге загустеть.
  7. Для того чтобы приготовить апельсиновое мороженое, возьмите сочный апельсин и выдавите из него сок. Сок желательно процедить, к примеру, через марлю или мелкое сито, для того, чтоб в нем не осталось косточек и мякоти. В сок добавьте вашу смесь из желтков. Смешайте до однородной массы.
  8. В полученную смесь для апельсинового мороженого с ромом и специями влейте ликер и опять хорошенько перемещайте.
  9. Чашу с полученной смесью накройте чем-нибудь плотно и отправьте в морозильник. Главное уловить момент, когда смесь еще не полностью затвердеет.
  10. Пока ваше апельсиновое мороженное с ромом и специями замораживается возьмите 50 г рома и перемещайте с ванилью, корицей и шафраном. Отставьте настаиваться на полчаса, предварительно тоже накройте крышкой.
  11. Возьмите полузастывшее мороженное с ромом и специями и влейте в него смесь специй с ромом. Тщательно смешайте и отправьте в морозильник до окончательного замерзания.
  12. Теперь ваше апельсиновое мороженное готово, приятного аппетита! Скрутите шарики специальной ложкой или же порежьте кусочками и выложите в красивые креманки. Украсьте ваш десерт мятой и шоколадной крошкой.

Что любят взрослые и дети? Что люди кушают жарким летом и добавляют в кофе? Правильный ответ, как вы уже догадались – это мороженное. Всеми любимое с детства эскимо и пломбир никого не оставят равнодушными. Сегодня существует множество способов приготовления пломбира. Пломбир с шоколадом, с карамелью, со всякими сиропами – клубничным, малиновым, лимоны. Пломбир с медом, со сгущенкой и с орешками… Как приготовить ореховое мороженое читайте дальше.

Ореховое мороженное в домашних условиях рецепт

Как приготовить самое вкусное ореховое мороженное в домашних условиях своими руками и порадовать своих близких и любимых.

Для того чтобы приготовить ореховое мороженое, вам обязательно понадобятся следующие продукты:

  • Свежие сливки – 0,35 литра;
  • Куриные яйца – 3-4 штуки;
  • Песок сахарный – 100 грамм;
  • Грецкие орехи – 100 грамм;
  • Ванильный сахар – половинка чайной ложки.

Как приготовить ореховое мороженое в домашних условиях?

Для того чтобы приготовить ореховое мороженое, вам нужно будет выполнить следующие инструкции:

  • Первое: чтобы приготовить ореховое мороженое, отделите желтки от белков. СОВЕТ: чтобы операция разделения белков от желтков произошла успешно нужно выполнить следующие действия – разбить яйцо напополам. Затем осторожно желток перелить из одной половинки скорлупы в другую. Взбиваем желтки с тремя столовыми ложками сахара блендером или миксером. Затем образовавшуюся массу для орехового мороженого нужно разогреть на водяной бане. Такую процедуру нужно выполнять до тех пор пока сахар полностью не раствориться. Готовую смесь для орехового мороженого обязательно нужно охладите.
  • Второе, что вам нужно сделать, чтобы приготовить ореховое мороженое: взять подготовленные сливки и взбивать их в блендере до тех пор, пока сливки не станут очень густыми. Сюда же вам необходимо будет добавить ванильный сахар.
  • Третий шаг: до густо взбитых сливок добавьте уже остывшие желтки с сахаром. Новую массу для орехового мороженого нужно тщательно взбить. Для этого лучше всего использовать миксер или венчик.
  • Далее: все, что вы получили – вам нужно перелить в специальные формочки и поставить в морозильную камеру на время не меньше трех часов. Если у вас нет красивых формочек для орехового мороженого – вы сможете использовать любые пиалки или даже чашки. Но на этом процесс приготовления мороженного не прекращается! Очень охлажденные сливки с желтками нужно достать и снова хорошенько перемешать. Затем поместите будущее ореховое мороженное снова в морозильную камеру. Самое главное – повторять эту процедуру не менее трех-четырех раз.
  • И когда сливки с яичными желтками будут по консистенции напоминать мороженное – будьте уверенны – оно готово. Уже готовое мороженное посыпьте орехами. Теперь вы знаете как приготовить ореховое мороженое.

Узнайте, как приготовить шоколадное мороженое. Любовь к мороженому нисколько не ослабевает, независимо от того, что некоторые его виды содержат до 20% жиров и углеводов, в связи с чем, мороженое довольно калорийный продукт. Мороженое можно приготовить в домашних условиях и порадовать себя и своих близких.

Шоколадное мороженое в домашних условиях рецепт

Существует несколько видов мороженого: молочное, сливочное, с различными добавками замороженных фруктов и соков. Есть 10 рецептов приготовления мороженого: шоколадного, апельсинового, клубничного, с медом, с кокосовым маслом и другими вкусными дополнениями.

Ингредиенты для того чтобы приготовить шоколадное мороженое:

  • молоко – 750 мл,
  • одна ванильная палочка или пакетик искусственного ванилина,
  • яичные желтки – 4,
  • сахар – 250 гр.

Как приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях?

  1. Шоколадное мороженое можно приготовить на основе Кустарды, только вместо цедры лимона следует использовать ванильную палочку или ванилин.
  2. Яичные желтки для мороженого взбить венчиком или электрическим миксером. Добавить сахар и продолжать взбивать ещё 5 минут, чтобы сахар полностью растворился, и масса стала бледно-жёлтой. Яичную смесь соединить с молоком, добавляя постепенно молоко в смесь, при этом не переставая взбивать.
  3. Предварительно растопить шоколад для мороженого в небольшом количестве молока и добавит в смесь. После добавления всего молока в яичную смесь, поставить миску, в которой взбивалось, на паровую баню, в большую кастрюлю с кипящей водой. Варит столько времени, чтобы смесь стала густой и однородной. При этом смесь для шоколадного мороженого постоянно нужно помешивать, чтобы масса не сгорела.
  4. Снять смесь для мороженого с огня и подождать, пока полностью остынет. После чего готовую смесь переложить в специальную машину для приготовления мороженого.
  5. Готовым считается мороженное, которое затвердело, но всё же осталось мягким по своей консистенции.

Полезная информация

  • Машину для того чтобы приготовить шоколадное мороженое, можно заменить блендером или кухонным комбайном и морозильной камерой.
  • Остывшую смесь переложить в форму и поставить в морозилку примерно на 3 часа.
  • По истечении времени достать форму из морозильной камеры и разрезать застывшую смесь на 3 больших куска, поместить в блендер и взбить, пока он не станет мягкой и рыхлой. Затем снова переложить шоколадное мороженое в форму и поставить замораживаться.
  • Повторить эту процедуру 2-3 раза, пока смесь не превратится в воздушное шоколадное мороженое.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.