Owoman.ru

Меренги рецепт | Как приготовить меренги

Многие хозяйки зададутся вопросом: «А что такое меренги?». Меренги, другими словами, - это воздушные пирожные, которые готовятся на основе яичных белков и сахара песка. Мы вам расскажем.

Что такое меренги?

Сами по себе меренги это рецепт десерта, достаточно знаменитый в мире кондитерских изделий. Меренги – это просто шикарнейший материал, который могут использовать абсолютно все кондитеры. К тому же меренги можно использовать в делах кондитерских как в чистом виде, так и в виде украшения для различных пирожных и тортов. Искупать меренгу в шоколаде вы можете как вам угодно: будь то полностью, будь то частично. Также меренгу можно наполнить фруктами и различными кремами.

Как приготовить меренги в шоколаде – читайте дальше.

Как приготовить меренги - рецепт приготовления

  1. Самое важное, что нужно для приготовления данного десерта – это взбить белки. Обязательно разделите желтки от белков. Чтобы у вас с этим не возникало проблем – чтобы приготовить меренги в шоколаде, используйте свежие яйца, при чем комнатной температуры. Совет чтобы операция разделения белков от желтков для того чтобы приготовить меренги в шоколаде, произошла успешно нужно выполнить следующие действия – разбить яйцо напополам. Затем осторожно желток перелить из одной половинки скорлупы в другую. Белок тем временем сливается в миску. Каждый белок желательно выпускай в отдельную миску, дабы все не испортить. Чтобы белки для меренги хорошо взбились – вам нужен миксер. При взбивание белков добавляйте постепенно сахар.
  2. Далее, чтобы приготовить меренги в шоколаде по рецепту, разогрейте духовку до 150 градусов по Цельсию. Залейте взбитые белки с сахаром в кондитерский мешок и затем выложите на противень заготовки. Совет: для того, чтобы все меренги в шоколаде получились одинаковыми по размеру – заранее нарисуйте на бумаге для выпечки небольшие овалы, или круги.
  3. Когда вы все выложите – снизьте температуру в духовке до 140 градусов. Так меренги в шоколаде будут выпекаться около получаса. А если вы опустите температуру до 100 градусов, то для полного приготовление вам понадобиться целый час. Совет: не вынимайте меренги из духовки, пока они полностью не станут сухими.
  4. Уже готовые запеченные и высохшие меренги можно будет окунуть в шоколад. Но помните: шоколад обязательно должен быть жидким! Возьмите плитку шоколада, (черного или молочного – не имеет значения), поломайте ее на куски, положите в чашку или пиалу, а затем растопите ее на паровой бане. Возьмите для этого чашку с шоколадкой и держите ее над кипящей кастрюлей. Приятного вам аппетита!



Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.