Owoman.ru

Как приготовить нут в мультиварке

Нут может послужить основой или компонентом самых разных блюд, от супов до десертов. У нута очень мягкий вкус, поэтому он гармонично сочетается с любыми продуктами. Небольшая калорийность и целый спектр полезных веществ в его составе делают нут незаменимым в здоровом питании.

Как приготовить нут в мультиварке – ингредиенты:

  • 2 МВ-стакана сушеного нута
  • 6-7 МВ-стаканов воды
  • щепотка соли (по желанию)

Рецепт приготовления нута в мультиварке

  1. Замочите сухой нут на 12-20 часов в большом количестве холодной воды. Нут увеличивается в объеме примерно в 2,5 раза. Можно несколько раз сменить воду.
  2. Перед варкой слейте воду и как следует промойте нут.
  3. Залейте нут в чаше мультиварки свежей водой и слегка посолите (по желанию). Поставьте на чашу навесной лоток-пароварку, чтобы пена при варке не выходила через клапан.
  4. Варите нут на программе Тушение 1-3 часа. Время приготовления может сильно отличаться в зависимости от сорта нута и длительности его хранения, поэтому установите среднее время приготовления - 2 часа. Периодически открывайте мультиварку и пробуйте нут, он должен стать мягким, но не развариться. Если нут сварился до окончания программы Тушение, выключите ее кнопкой Подогрев/Выкл., а если программа закончилась, а нут еще не готов, снова включите программу Тушение, еще на полчаса-час.
  5. Откиньте нут на дуршлаг, отвар сохраните для дальнейшего использования.

Как правильно приготовить нута в мультиварке

Можно отварить нут заранее и хранить в холодильнике в течение суток или разделить на порции и заморозить.

Как приготовить нут в мультиварке

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ