Как приготовить нут в мультиварке
Нут может послужить основой или компонентом самых разных блюд, от супов до десертов. У нута очень мягкий вкус, поэтому он гармонично сочетается с любыми продуктами. Небольшая калорийность и целый спектр полезных веществ в его составе делают нут незаменимым в здоровом питании.
Как приготовить нут в мультиварке – ингредиенты:
- 2 МВ-стакана сушеного нута
- 6-7 МВ-стаканов воды
- щепотка соли (по желанию)
Рецепт приготовления нута в мультиварке
- Замочите сухой нут на 12-20 часов в большом количестве холодной воды. Нут увеличивается в объеме примерно в 2,5 раза. Можно несколько раз сменить воду.
- Перед варкой слейте воду и как следует промойте нут.
- Залейте нут в чаше мультиварки свежей водой и слегка посолите (по желанию). Поставьте на чашу навесной лоток-пароварку, чтобы пена при варке не выходила через клапан.
- Варите нут на программе Тушение 1-3 часа. Время приготовления может сильно отличаться в зависимости от сорта нута и длительности его хранения, поэтому установите среднее время приготовления - 2 часа. Периодически открывайте мультиварку и пробуйте нут, он должен стать мягким, но не развариться. Если нут сварился до окончания программы Тушение, выключите ее кнопкой Подогрев/Выкл., а если программа закончилась, а нут еще не готов, снова включите программу Тушение, еще на полчаса-час.
- Откиньте нут на дуршлаг, отвар сохраните для дальнейшего использования.
Как правильно приготовить нута в мультиварке
Можно отварить нут заранее и хранить в холодильнике в течение суток или разделить на порции и заморозить.