Owoman.ru

Яблочный кекс рецепт | Как приготовить орехово-яблочный кекс

Рецепт кажется сложноватым на фоне соседних, но это только за счет большого списка ингредиентов. Делать не раздумывая. Если - ну, вдруг - в вашем доме нет запасов граппы или рома, можете вообще это пропустить. Идеально готовить в формочках из фольги для маффинов, но можно в любых, даже больших.

Как приготовить орехово-яблочный кекс:  ингредиенты на 6 порций

  • яблоки - 2 шт.
  • сахар - 200 г
  • сливки жирные (33%) - 125 мл
  • сливочное масло - 100 г
  • молотые лесные орехи - 100 г
  • белки - 6 шт.
  • желтки - 4 шт.
  • хлебный мякиш - 100 г
  • рикотта - 50 г
  • траппа или ром - 20 мл
  • белое вино – ½ чашки
  • соль - 1 щепотка
  • сливочное масло для смазывания формочек
  • Для соуса:
  • айва - 2 шт.
  • белое вино - 150 мл
  • сахар - 150 г
  • вода - 150 мл
  • сок ½ лимона
  • мед - 1 ст. л.

Рецепт  приготовления орехово-яблочного кекса

  1. Разогреть духовку до 175 °С.
  2. Хлеб замочить в сливках, порвав пальцами на кусочки.
  3. Яблоки очистить от кожуры, нарезать. Карамелизовать со 100 г сахара, влить белое вино. Подождать, пока вино выпарится.
  4. Смешать оставшиеся 100 г сахара с размягченным сливочным маслом, добавить рикотту и орехи, размешать.
  5. Отделить желтки от белков. Желтки добавить к массе, затем размягченный хлеб, хорошо перемешать. Добавить карамелизованные яблоки и граппу.
  6. Белки взбить со щепоткой соли до твердых пиков. Медленно, мешая лопаточкой снизу вверх, ввести белки в массу с яблоками.
  7. Формочки смазать сливочным маслом и обсыпать сахаром. Массу выложить в формочки на ¾.
  8. Если используются маленькие формочки - поставить на противень, в противень налить горячую воду примерно на 1 см. Поставить в духовку на 20-25 минут.
  9. Приготовить соус. Айву с кожицей нарезать на крупные кусочки, положить в кастрюлю с водой. Добавить вино и сахар по вкусу - зависит от кислоты айвы, мед, лимонный сок и накрыть крышкой. Довести до кипения на максимальном огне, затем готовить примерно 20-25 минут на среднем. Когда айва размягчится, пюрировать соус в блендере.
  10. Выложить на тарелки соус, а сверху кексы.
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ