Owoman.ru

Пахлава в домашних условиях рецепт | Как приготовить пахлаву

Практически все любители сладкого не могут отказать себе в пахлаве. Сам вкус этого изделия сразу напоминает о востоке, о теплом солнышке, фруктах, пряностях, приятном отдыхе… Для многих вкус пахлавы родом из детства, эти восточные сладости покорили сердца многих сладкоежек.

Как приготовить пахлаву? Состав продукта

Тающая во рту пахлава, со вкусом фисташек и миндаля не может не полюбиться и почитателям орехов. И только истинные любители этого десерта знают, как приготовить пахлаву, особенно полезное это знание в домашних условиях, когда хочется побаловать себя и своих домочадцев чем-то вкусненьким. Вполне логично, что пахлава предполагает орехи, слоеное тесто и сироп. Причем сироп для того чтобы приготовить пахлаву, чаще всего используется именно в виде меда. Этот десерт прошел немало времени в истории своего развития, модернизации и вариации. Тем не менее, пахлава навсегда остается в памяти тех, кто хотя бы раз имел возможность вкусить его вкус.

Рецепт приготовления пахлавы

  1. Рецептов как приготовить пахлаву сейчас можно найти очень много, ведь как готовить пахлаву – каждая хозяйка может определять самостоятельно. Тем не менее, рецепты различаются в зависимости от выбора теста, от начинки для пахлавы, от того способа, которым вы планируете готовить это блюдо. Да и в силу того, что этот десерт готовится практически во всех восточных странах – даже стандартные и традиционные рецепты вряд ли совпадают.
  2. Сейчас можно абсолютно легко купить в магазине готовое тесто для того чтобы приготовить пахлаву. Это существенно облегчит вам жизнь. Хотя если вы хотите приготовить тесто самостоятельно, вам понадобятся: мука, соль, сахар, сода и яйцо.
  3. Все эти ингредиенты для того чтобы приготовить пахлаву, перемешиваются, к ним добавляется теплое молоко, полученная масса превращается в крутое тесто и настаивается в холодильнике.
  4. Дальнейший процесс работы с пахлавой предполагает работу с начинкой. Ею начиняют тонкие пласты теста, пахлаву нарезают ромбиками, обязательно смазать нужно ее желтком (в который можно добавить какие-то пряности) – и можно готовить. Сам процесс готовки тоже может различаться – выпечка в духовке, жарка на сковороде или во фритюре – здесь учитывайте собственные предпочтения. Приблизительно за 10-15 минут до полной готовности пахлаву глазируют в сиропе или медом.

Ни одно праздничное застолье не обходится без десерта. У каждого народа есть свой традиционный рецепт. Хотелось бы рассказать, как приготовить армянскую пахлаву. Ведь без пахлавы ни один армянский праздник не обходится. История приготовления пахлавы тянется с 1453 года. Но сегодня слава о пахлаве известна во всем мире. И как приготовить армянскую пахлаву знает практически каждый.

Армянская пахлава рецепт приготовления

Предлагаю на ваш суд, на мой взгляд, самый простой рецепт, как приготовить армянскую пахлаву, который будет под силу даже новичкам. Для начала обзаведитесь необходимым списком продуктов. В такой список входят:

  • мука – 2 стакана;
  • топленое масло – 100г;
  • молоко – 4 столовые ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи – 8г;
  • орехи (грецкий или миндаль) – 200 г;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • корица;
  • гвоздика;
  • мед – 0,5 кг.

Ниже представляю вам рецепт как приготовить армянскую пахлаву. Рецепт достаточно удачный и проверен на реакции мои родных и близких.

Как приготовить армянскую пахлаву?

  1. Вначале для того чтобы сделать армянскую пахлаву, вам необходимо приготовить слоеное тесто. Конечно, мы можете купить готовое – это будет намного удобнее, но я предпочитаю все домашнее. Для тех, кто не ленится, рассказываю, как сделать слоеное тесто.
  2. Для того чтобы приготовить армянскую пахлаву, берите муку, добавьте сахар, соды, немного соли и 2 ст. л. топленого масла и вбейте туда яйцо. Все тщательно перемещайте. Отдельно подогрейте молоко и добавьте туда дрожжи. Подождите пока дрожжи чуточку подойдут и влейте всю смесь в приготовленную заранее миску с мукой и опять помещайте. У вас должно получиться очень крутое тесто. Если у вас все получилось, отставьте тесто для армянской пахлавы на пару часов, чтоб оно еще подошло.
  3. Возьмите тесто для того чтобы приготовить армянскую пахлаву, и тонко его раскатайте. Ширина теста должна быть не более 0,5 см. В идеале, что тесто тоньше тем лучше.
  4. Возьмите глубокую форму для запекания армянской пахлавы и выложите туда ваше приготовленное тесто. Не забудьте предварительно форму смазать растительным маслом.
  5. В блендере измельчите орехи. Добавьте к орехам корицу, гвоздику и сахар. Ваша начинка готова.
  6. Начинку для армянской пахлавы выложите на слой теста, в форме для запекания. Затем накройте начинку еще одним слоем теста и сверху смажьте его топленым маслом. Количество слоев вы можете выбирать сами, но я предпочитаю не больше 3 шт.
  7. Пока армянская пахлава еще сырая предлагаю ее порезать в таком виде. Обычно пахлаву режут ромбами. Можно еще попытаться украсить верхушки орехами. Главное не забудьте смазать самый верхний слой теста яичным желтком. Когда будете взбивать желток, добавьте туда немного шафрана.
  8. Отправляйте полу готовую пахлаву в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
  9. Пока пахлава запекается необходимо успеть приготовить глазурь. Для этого берем мед 0,5 кг и воду (100 мл). Все смешиваем и ставим на огонь. Варим около 15 минут.
  10. За15 минут до готовности армянской пахлавы достаньте пахлаву их духовки и полейте приготовленной глазурью. Верните обратно в духовку и дождитесь золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Все, кто хоть раз отдыхал на море, помнят эти ужасные моменты, когда на пляже под горячим солнцем множество женщин и детей ходят по песчаному берегу с криком «Пахлава медова!» Много кому известно об этой восточной сладости, но мало кто пробовал ее. Так вот сейчас я поделюсь с вами рецептом, как приготовить медовую пахлаву.

Медовая пахлава рецепт приготовления

  • Для того чтобы приготовить медовую пахлаву, вам придется подготовится: возьмите полкилограмма муки, два яйца, 150 граммов сметаны, также 150 граммов свежего молока, 50 граммов сливочного масла, дрожжи. Дрожжи для того чтобы приготовить медовую пахлаву, вы можете использовать разные: либо полпачки сухих – это выйдет где-то 5-6 граммов или вы можете использовать свежие – граммов 15. Дальше мы берем соль, но совсем немножко.
  • Для начинки медовой пахлавы вам понадобиться: орехи грецкие – примерно 250 граммов, сахарная пудра – тоже 250 граммов. Пачка сливочного масла. Немного кардамона, корицы, ваниль. Для верха сладкой пахлавы вам понадобится одно взбитое яйцо, половинки грецких орехов. Для сиропа, чтобы приготовить медовую пахлаву, вам понадобятся мед – примерно 150 граммов и горячая вода около 100 миллилитров.

Как приготовить медовую пахлаву – простой рецепт

  1. Шаг первый – подготовьте рабочее место, необходимую посуду и продукты.
  2. Шаг второй – готовим тесто для пахлавы. Подогреваем молоко. Температура молока не должна быть слишком высокой. Добавьте туда поочередно сахар и дрожжи. Размешайте это все, пусть дрожжи, как сказать – оживут. Пусть они немного поднимутся.
  3. Шаг третий – возьмите еще одну миску. Туда насыпьте муку, затем добавьте масло, сметану, яйца и щепотку соли. Это все перемешать.
  4. Шаг четвертый – те дрожжи, которые мы заготовили заранее тоже отправляем в миску со смесью.
  5. Пятый шаг – все это тщательно перемешиваем.
  6. Шаг шестой – то что у нас образовывается, нужно как хорошенько замешивать. Лучше всего это сделать так: на чистый стол насыпать муки, выложить тестообразную массу для медовой пахлавы и начать хорошенько вымешивать. В результате, тесто должно получиться аккуратным, однородным и упругим. Ни в коем случае оно не должно прилипать к рукам.
  7. Следующий шаг, чтобы приготовить медовую пахлаву – возьмите большую миску и положите туда тесто. Оставьте его, чтобы оно подросло. Для этого вам необходимо час или полтора.
  8. Для начинки пахлавы вы должны: подсушить орехи и потом пропустить их через мясорубку, смешайте их с сахарной пудрой и ванилином.
  9. Смажьте форму масло или используйте пергамент для выпечки медовой пахлавы. К тому времени тесто уже подошло. Разделите его на 12 кусочков. Один из кусков обязательно должен оказаться в 2 раза крупнее, чем другие.
  10. Раскатайте его, накройте им форму. Растопите сливочное масло и смажьте это тесто. Положите сверху слой другого теста.
  11. Такую процедуру повторить ровно столько, сколько у вас кусков теста для пахлавы. Затем выложите начинку и накройте будущую пахлаву тонким куском теста. Порежьте на ромбы. Полейте сиропом и украсьте орехами. Запекайте медовую пахлаву до полной готовности.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.