Орешки со сгущенкой рецепт | Как приготовить орешки со сгущенкой
Орешки со сгущенкой – это лакомство, вкус которого знаком нам с детства. Блюдо не только вкусное и быстрое в выполнении, но и очень интересен сам процесс выпекания и лепки. Конечно, как и всю выпечку, орешки со сгущенкой, можно найти в магазине, но приготовить самой их будет намного приятнее. Однако для выпекания нужно иметь, так называемую орешницу, которая и будет формировать тесто в виде орешков.
Орешки со сгущенкой рецепт №1
Чтобы делать орешки со сгущенкой, понадобится:
- 2 куриных яйца
- полстакана сахара
- 250г сливочного масла или маргарина
- 3 стакана муки
- чайная ложка соды
- щепотка соли
- банка сгущенного молока
- 200г грецких орехов
Как приготовить орешки со сгущенкой – рецепт
- Чтобы делать орешки со сгущенкой, возьмите куриные яйца и тщательно разотрите их с сахаром до образования густой белой пены. Сливочное масло или маргарин для орешков со сгущенкой растопите до состояния, похожего на крем. Полученную смесь кремообразного состояния смешайте с пеной из яиц с сахаром, добавьте гашеную соду и щепотку соли.
- Муки для того чтобы делать орешки со сгущенкой, можно всыпать около 2-х стаканов и далее постепенно всыпать в тесто, замешивая его до состояния эластичности. Готовое тесто для орешков со сгущенкой необходимо завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на полчаса.
- Итак, для выпекания орешков со сгущенкой используйте орешницу. Она может быть как старой чугунной, так и новой автоматической, со специальным покрытием.
- Углубленную поверхность прибора, чтобы делать орешки со сгущенкой, смажьте маслом или жиром и разогрейте. Далее выкладывайте тесто для орешков со сгущенкой в специальные ячейки, таким образом, чтобы они были заполнены примерно наполовину. Заройте свою форму для выпекания и готовьте орешки на среднем огне. Подрумяненная поверхность лакомства будет свидетельствовать об их готовности. Уже готовые орешки вытяните из формы и обрежьте неровные края, чтобы те стали аккуратными.
- Для начинки к орешкам со сгущенкой используйте сгущенное молоко и грецкие орехи. Вареную сгущенку можно конечно купить в магазине уже приготовленную, но если сварить ее самостоятельно, то блюдо будет вкуснее.
- Закупоренную банку обычного сгущенного молока, положите в кастрюлю большого диаметра и до краев залейте холодной водой. Варить продукт для орешков со сгущенкой нужно не меньше 2-х часов, в зависимости от времени варки будет зависеть консистенция молока: густое или жидковатое. Соответственно, чем дольше идет процесс обваривания, тем коричневее и гуще будет сгущенка для орешков.
- Грецкие орехи разотрите в ступке или прокрутите на мясорубке и добавьте в сгущенное молоко. Обрезанное тесто, так же можно мелко разломать и поместить в получившуюся массу. Все тщательно перемешайте и начините сгущенкой половинки орешков со сгущенкой, после чего соедините их.
Знакомое многим с детства печенье «Орешки» сейчас продают в любом магазине. Но домашний рецепт не сравнить по вкусу с магазинным – оно просто тает во рту, а кроме того, же, вы сможете выбрать начинку на собственный вкус.
Рассмотрим несколько вариантов, как испечь орешки.
Орешки со сгущенкой рецепт №2
Для того чтобы испечь печенье «Орешки», нам понадобятся три стакана муки; 0,5 ч. ложки соды. одна столовая ложка меда три столовые ложки сахара; два яйца; одна столовая ложка коньяка; одна чайная ложка уксуса; 150 грамм сливочного масла
Шаг 1. Тесто для печенья «Орешки» у вас должно получиться эластичным и не прилипающим к рукам. Смешайте с сахаром и яйцами размягченное сливочное масло. Влейте туда коньяк и как следует взбейте. Погасите соду уксусом. Добавьте мед, соду в тесто и вымешивайте смесь, постепенно добавляя муку.
Шаг 2. Нужно смазать формы для орешков растительным маслом. В каждую из них поместите по кусочку теста, затем прижмите его к бокам, а также дну формы, чтобы получилось углубление. Удалите излишки теста. Испечь печенье «Орешки» нужно в зависимости от формы. Или в духовке при 180 градусах около 20 минут, или на конфорке с двух сторон по семь–десять минут. Скорлупки вашего печенья должны выйти хрустящими, золотистыми и легко отставать от формочки.
Шаг 3. Теперь нужно заполнить остывшие половинки печенья кремом и скрепить их между друг дружкой. Крем, вытекший по бокам, удалите. Наполняйте печенье любым кремом или вареньем по вкусу. Главное, чтобы начинка была густой и вязкой – половинки ваших скорлупок должны быть хорошо прижаты друг к другу.
Шаг 4. Для крема к печенью перемешайте вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом. По желанию добавьте туда толченые грецкие орехи. Этот вариант крема считается классическим.
Как приготовить орешки со сгущенкой - рецепт
- Сделайте сливочный заварной густой крем для печенья «Орешки». Желтки хорошо смешайте с сахаром, ложкой сливок и мукой. Подогрейте оставшиеся сливки. В желтковую массу понемногу вливайте горячие сливки, все время помешивая, чтобы желток не свернулся. Теперь крем подогрейте на медленном огне, не доводите до кипения и быстро снимайте с огня.
- Заполняйте орешки полученным ореховым заварным кремом. Можно сделать и другой вариант крема. Для этого грецкие орехи очистите и пропустите через мясорубку.
- Сделайте заварной крем для печенья «Орешки». Разотрите желтки с сахаром, мукой, коньяком, добавьте теплое молоко. Варить крем надо на небольшом огне, все время помешивая, пока не загустеет. Добавьте в него орехи и взбейте. Теперь моете заполнить ароматным и вкусным кремом ваши орешки!