Петушки из сахара рецепт | Как сделать петушки из сахара
Сейчас нередко кто может вспомнить вкус леденцов из детства, которые стояли несколько копеек. Некоторые из взрослых, возможно, пытались повторить для своих детей подобное лакомство в домашних условиях, но несмотря на это, не у всех оно получалось. Приготовление петушков из сахара – это кропотливая работа, ведь главным ингредиентов является сваренный сахар.
Петушки из сахара рецепт №1
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- стакан сахара
- 5 ст. ложек воды
- ст. ложка уксуса
- чайная ложка ароматизатора
- четверть ложки (чайной) пищевого красителя
- масло сливочное.
Как сделать петушки из сахара дома?
- Стакан сахара, чтобы делать петушки, смешайте с 5-ю ст. ложками воды и ст. ложкой раствора уксуса. Полученную смесь положите в кастрюлю и варите на медленном огне, постоянно перемешивая массу. Так как в противном случае она может пригореть ко дну кастрюли. После того, как сахар для того чтобы делать петушки, растопится, у вас должна образоваться светло-коричневая жидкость, в которую следует добавить четвертую часть ложки пищевого красителя и чайную ложку ароматизатора.
- Чтобы делать петушки из сахара, возьмите фигурную формочку и смажьте ее сливочным маслом. В центральную часть форм, вставьте спички или палочки и укрепите их в таком состоянии.
- Цветной растопленный сахар для петушков залейте в формочки. Если у вас не имеется вообще никаких декоративных форм, то получившейся раствор можно вылить на тарелку, на дне которой будет находиться вода. За счет разной плотности сладкая масса не будет смешиваться с водой, а у вас появится возможность просто разрезать смесь на желаемые для вас кусочки. Оставьте петушки из сахара остывать, готовы они будут тогда, когда масса затвердеет и станет холодной.
- Для приготовления карамели для из шоколада и сахара, вам понадобятся следующие ингредиенты: 125 г сахарного песка, 125 г меда, 125 г шоколада и сливочное масло. Мед, сахар и шоколад положите в кастрюльку и подогревайте на среднем огне.
- Формы, как и в прошлом рецепте, как делать петушки из сахара, смажьте сливочным маслом и залейте в них получившуюся сладкую смесь. В примере с тарелкой следует так же действовать по вышеописанной схеме.
В общем как уже понятно, в рецепт по приготовлению леденцовых петушков из сахара, можно вносить любые изменения. Но это касается только дополнительных ингредиентов. Допустим, сахар для петушков можно варить с молоком или сливками, а в формы, перед заливкой можно добавить тертый арахис или грецкие орехи. В любом случае конечный результат зависит только от вашей фантазии.
Карамельный, сахарный петушок знаком всем с детства, как на вид, так и на вкус. Как делать сахарные петушки? Несмотря на все доступность этого изделия в теперешних супермаркетах, в домашних условиях это лакомство получается намного вкуснее. Ведь нет никаких консервантов, усилителей вкуса и других вредных компонентов в сахарных петушках, есть лишь сахар, вода, да пара заботливых рук. Такие сладости будут максимально востребованы на детских праздниках, а самодельные леденцы, даже не страшно давать.
Петушки из сахара рецепт №2
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- 100 г воды
- 300 г сахара
- растительное масло для смазки (без запаха)
- 2 ст. ложки сиропа от варенья
- щепотка соли
Перед тем, как делать сахарные петушки, нужно подготовить формочки, дабы не упустить момент застывания. Для сахарных петушков хорошо подойдут формочки из металла, но если таковых не имеется, то для сахарных петушков можно использовать формы для выпечки из силикона. Каждое отделение необходимо смазать растительным маслом и отставить их в сторону.
Как сделать петушки из сахара дома?
- Возьмите посуду, в которой будет вариться вода с сахаром для сахарных петушков. Желательно, что бы у посудины было прочное толстое дно. Стоит заметить, что использование эмалированной посуды крайне не допустимо.
- Влейте в емкость воду, засыпьте сахар со щепоткой соли, все хорошенько перемешайте и поставьте греться на слабый огонь. Все время помешивая смесь для того чтобы делать сахарные петушки, при помощи деревянной ложки, доведите ее до кипения, смотря за тем, чтобы сироп не приставал ко дну и краям кастрюли.
- Сигналом о готовности сахарных петушков будет служить изменившийся цвет вещества – от светло-желтого до золотисто-коричневого цвета. Далее добавьте в еще горячий сироп пару столовых ложек варенья. Возможно добавление в сахарные петушки различных видов варенья, для того, чтобы сахарные петушки могли иметь разнообразные вкусы и цвета. Самыми вкусными и привлекательными получаются сахарные петушки из малинового и вишневого варенья.
- Как только вещество в емкости начнет тянуться (минут 5-7 от начала варки) тряхните несколько капель сиропа на блюдце. Если капля для сахарных петушков все еще растекается, то продолжайте варить сироп, но уже слегка уменьшив огонь. В случае, если капля остается в неизменном состоянии, можно смело выключать огонь.
- Дайте смеси для сахарных петушков настояться минуту-две и начинайте разливать по формам. Через пару минут после разливания, когда смесь чуть-чуть подстынет, вставьте в середину каждой формочки палочку: зубочистку или шпажку и дождитесь полного остывания леденца. После чего достаньте сахарные петушки из форм, упакуйте каждую в прозрачную пленку и завяжите ленточкой.