Owoman.ru

Пасха рецепт | Как сделать пасху

Пасха – это древнейший и великий христианский праздник, который следует сразу после великого поста. Даже не самые верующие люди искренне любят этот праздник. Возможно, это какие-то отголоски духовности в глубине души каждого. И как приготовить пасху – далеко не единственный вопрос, который одолевает хозяюшек накануне этого великого дня.

Как сделать пасху?

По сути, люди готовят много чего, это сытная и очень вкусная пища, которая кроме всего еще довольно калорийна. Но сейчас рецептом обычной пасхи мало кого удивишь. Ведь несмотря на то, что пасха производится только 1 раз в год, каждому хочется, чтоб она получилась не только красивой, но и очень вкусной. Именно поэтому сейчас существует так много разнообразных рецептов, в которых могут встретиться самые неожиданные ингредиенты для того чтобы приготовить пасху.

Вот-вот закончится Страстная неделя, после которой близится теплый праздник Пасхи. Уже в Великий четверг заботливые хозяйки начинают наводить порядки в доме, красить яйца, выпекают куличи и пасхи, красиво их украшая. И что касается пасхи, о ней нужно знать некоторые моменты. Сама по себе пасха – это символ земли обетованной. Здесь «течет молоко и мед» и выражены радости райской жизни. Пасха укладывается «горкой», которая обычно соответственно выкладывается разнообразными кулинарными украшениями. Еще с времен Руси для того чтобы приготовить пасху, использовалась пасочница, и сейчас есть специальные формы, которые помогут вам создать именно ту пасху, которую вы хотите. Готовую пасху принято освещать в церкви, хотя вместе с нею носили и куличи, и яйца, а сейчас святят, чуть ли не все блюда с праздничного стола. И важно отметить, что кусочек свяченой пасхи нужно было хранить на протяжении всего года.

Пасха рецепт приготовления

Сейчас, в силу практически постоянной занятости, у современных женщин нет много времени, чтоб приготовить пасху в домашних условиях. А некоторые и не знают, как приготовить пасху, ведь теперь все можно купить в магазинах. Это существенно облегчает жизнь. Но приготовленная собственноручно пасха по рецепту всегда вкуснее, чем купленная в магазине. Настоящую пасху нужно приготовить из творога, сливок (сметаны), яиц и сахара. Многие добавляют в пасху изюм, курагу, цукаты, цедру лимона или апельсина, разнообразные пряные добавки. И также нередко сейчас можно встретить пасху на основе дрожжевого теста. Причем если уметь красиво украсить пасху, оно может выглядеть еще более аппетитно, чем настоящая пасха.


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.