Owoman.ru

Пончики из творога рецепт | Как приготовить пончики из творога

Если вы умеете готовить вкусные пончики из творога, то вы настоящая находка для своей будущей семьи. Ведь абсолютно все без исключения любят пончики. Особенно если они правильно приготовлены, и как приготовить пончики из творога знают многие, но самые лучшие рецепты достаются нам в наследство от бабушек. И эти пончики готовятся во фритюре. Конечно, они получаются жирными, но очень вкусными.

Пончики из творога рецепт №1

Итак, для того чтобы приготовить пончики из творога, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • приблизительно 500гр творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан сахара или пудры (можно чуть-чуть меньше);
  • приблизительно 2 стакана муки;
  • 1/2 ч ложки соды и столько же соли;
  • изюм или курага (можно чернослив или даже какие-то свежие фрукты);
  • масло для приготовления во фритюре.

Многое зависит от того, насколько вкусный творог вы используете для того чтобы приготовить пончики. Лучше его покупать на рынке, чтоб он наверняка был домашним. Старайтесь выбрать крупный творог, чтоб он был без лишней влаги. Если есть возможность – то попробуйте на вкус. Желательно, чтоб творог для пончиков не был кислым.

Как приготовить пончики из творога?

Для того чтоб определиться с тем, как приготовить пончики из творога, вы можете подумать, с чем вы будете подавать пончики. Таким образом, например, если вы будете подавать пончики из творога с мороженым – вы можете добавить в пончики, например, фруктовый или ягодный джем. Если же это будут просто пончики из творога – дополните и вкус изюмом, курагой, черносливом или чем-либо на свое усмотрение. Итак:

  1. Чтобы приготовить пончики из творога по этому рецепту, смешайте все ингредиенты, кроме дополнения к пончикам;
  2. Разогрейте кастрюлю с маслом;
  3. Насыпьте в тарелочку муку и выкладывайте туда по чайной ложке творожной массы;
  4. Если вы хотите добавлять в пончики из творога какую-то добавку – то это нужно делать как раз на этом этапе;
  5. Творожные шарики для пончиков в муке отправляйте в кипящее масло и жарятся до золотистого цвета.

В силу того, что пончики из творога получаются довольно жирными, их желательно выкладывать на какие-то бумажные салфетки, чтоб дать маслу возможность стечь. Подавать такие пончики вы можете в горячем виде – они просто великолепны по вкусу, но и в холодном виде пончики из творога ничем не хуже. Поэтому, многое зависит от вашего желания того, как вы любите употреблять пончики из творога. Они отлично подойдут на завтрак, разнообразят обед и сделают ужин еще более вкусным.

Данное простое блюдо способно не только разнообразить рацион семьи, но и поможет хозяйке достойно выйти из сложного положения в результате вторжения неожиданных гостей. Кроме того, оно быстро и легко готовится, поэтому окажется удачным и в том случае, если за его готовку хозяйка принялась впервые.

Пончики из творога рецепт №2

Для того, что бы приготовить творожные пончики, ей понадобятся доступные продукты – 2 яйца, 0. 5 кг творога, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, половину чайной ложки соли и полторы чайной ложки соды, половину литра растительного масла.

Творожные пончики получатся вкуснее, если в них добавить немного сухофруктов или орехов.

Как приготовить пончики из творога?

  1. Этот рецепт приготовления творожных пончиков не требует постепенного добавления всех, перечисленных выше ингредиентов, поэтому в широкую миску с творогом высыпают муку, соду, соль, сахар и туда же добавляют яйца. Если, кроме вышеперечисленных компонентов, в состав творожного теста для пончиков планируется ввести орехи или сухофрукты, то первые из них нужно измельчить. Сушеные фрукты требуют предварительного замачивания в теплой воде, и тщательного мытья. Сухофрукты большого размера рекомендуется еще и измельчить.
  2. Творожную массу для пончиков старательно перемешивают до придания ей однородного вида, а затем ее немного взбивают.
  3. Далее чтобы приготовить творожные пончики, в кастрюлю наливают растительное масло и доводят до кипения на сильном огне, который затем уменьшают до среднего. Именно такой огонь идеально подходит для выпекания творожных пирожков. На сильном огне выпечка быстро подрумянится, но может остаться сырой внутри. Если творожные пончики готовит на небольшом огне, то для их приготовления потребуется больший промежуток времени, и они успеют впитать в себя через, чур, много масла.
  4. Продолжая разговор на тему - как приготовить творожные пончики, можно хозяйкам посоветовать формировать их с помощью чайной ложки. Кусочку творожного тесто для пончиков мокрыми руками придают форму шарика с диаметром 3 см, обваливают его в муке и бросают в кипящее масло.
  5. Готовят творожные пончики при частом помешивании. После того, как они приобретут румяный вид, их вынимают из масла с помощью шумовки, и кладут в сухой дуршлаг, для того, что бы стекли излишки масла.
  6. Готовые творожные пончики посыпают сахарной пудрой и выкладывают на красивое блюдо. Их подают на стол с ароматным черным чаем.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.