Owoman.ru

Вкусная паста рецепт | Как вкусно приготовить пасту

Мало кто знает маленькие секреты того, как приготовить вкусную пасту. Паста, вопреки первым ассоциациям, - это вовсе не жидкий соус, а макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы, которые можно употреблять даже на диете, в отличие от макаронных изделий из других сортов.

Кроме того, есть один маленький, но важный секрет того, как приготовить вкусную пасту. Итальянцы её слегка не доваривают. Если вам не по душе такой вариант, то, конечно, проварите её полностью, но тогда специфичность и национальный колорит блюда несколько теряются.

Ну и, конечно же, не стоит много говорить о том, что рецептов, как приготовить пасту, существует огромное множество! Давайте рассмотрим несколько из них.

Вкусная паста - рецепт пасты Карбонара

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  1. 100 г копчёной свиной грудинки;
  2. 2 шт. яиц куриных;
  3. сыр Пармезан (по вкусу) :
  4. спагетти из расчёта на 2 порции;
  5. 1-2 зубчика чеснока;
  6. оливковое масло;
  7. соль.

Как вкусно приготовить пасту Карбонара?

  1. Для того чтобы приготовить пасту, в глубокой сковороде обжариваем на оливковом масле копчёную грудинку, нарезанную кубиками. Туда же кладём целые зубчики чеснока.
  2. Одновременно с этим ставим вариться спагетти.
  3. Когда грудинка для пасты достаточно обжариться, выключаем её и достаём чеснок.
  4. 2 яйца разбиваем в глубокую тарелку и туда же добавляем потёртый сыр.
  5. Готовые спагетти (без воды, разумеется) выкладываем на сковородку с грудинкой и снова включаем под ней огонь, чтобы масса хорошо разогрелась.
  6. Туда же выливаем сырно-яичную массу, перемешиваем и ждём около минуты, пока она не загустеет.
  7. Вкусную пасту раскладываем по тарелкам, сверху ещё раз присыпаем тёртым сыром и быстро перемешиваем. Рекомендуется употреблять пасту горячей сразу после приготовления.

«Ушки» с сыром Пекорино и помидорами рецепт

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  1. 450 г «ушек» (паста оrechiette);
  2. 270-300 г спелых помидоров черри;
  3. 2 шт. больших зубчиков чеснока;
  4. 3 чашки тёртого сыра указанного сорта;
  5. ¼ чашки свежего базилика;
  6. Оливковое масло, соль, чёрный и красный молотые перцы.

Как вкусно приготовить пасту с сыром Пекорино?

  1. Для того чтобы приготовить вкусную пасту, чеснок измельчите мелкими кубиками.
  2. Помидоры разрежьте на 4 части каждый, добавьте чеснок, 3 ст. л. оливкового масла, немного соли, красного и чёрного перцев и нарезанного базилика. Эта заготовка должна настаиваться не менее 2-х часов.
  3. По прошествии 2-х часов приготовить пасту до характерного немного недоваренного состояния. В этом случае не советуется варить пасту до полной готовности, так как она не будет держать форму.
  4. Пасту перемешайте или начините помидорной смесью. Если полученное блюдо кажется вам суховатым, добавьте немного воды, в которой она варилась.

Теперь вы знаете достаточно о том, как приготовить вкусную пасту, и можете смело начинать свои кулинарные эксперименты!


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.