Пюре из чернослива рецепт | Как приготовить пюре из чернослива
Пюре – это однородная масса из какого-то продукта. Для нас само слово «пюре» ассоциируется с картофельным блюдом. Тем не менее, вы можете готовить его из абсолютно любых овощей или даже фруктов. Таким образом, можно даже приготовить пюре из чернослива, это может быть и великолепным соусом к мясу, может быть отличная подлива для каких-то фруктовых салатов. Поэтому, если вы хотите приготовить какое-то вкусное блюдо, куда вам понадобится пюре с черносливом, вам нужно определиться, как это можно сделать.
Пюре из чернослива рецепт
Итак, если вы не знаете, как приготовить пюре с черносливом, вы можете воспользоваться советами тех хозяек, которые уже неоднократно делали такое блюдо. Также вы можете найти множество вариантов приготовления пюре с черносливом, в интернете, в каких-то поваренных книгах и в прочих источниках.
С черносливом можно приготовить довольно много блюд. Это далеко не только десерты, но и какие-то соленые блюда. Чернослив используется в выпечке, при помощи него делаются соусы. Но стоит отметить, что если вы не знаете как приготовить пюре с черносливом и для чего это делать – постарайтесь заранее представить, что бы вы хотели приготовить с черносливом. И пюре – это очень даже неплохой вариант.
Как приготовить пюре из чернослива?
Пюре с черносливом можно приготовить следующим образом:
- Замочите чернослив в едва теплой воде на несколько часов. Особенно, если чернослив жесткий.
- Возьмите миксер и специальную насадку, измельчите чернослив в пюре.
На этом этапе, в идеале, ваше пюре с черносливом готово. Вы можете добавлять какие-то пряности, можете добавлять дополнительные ингредиенты в виде кураги, подсушенной вишни, изюма, орехов и прочих вкусностей. Можете добавить к этому всему меда.
Пюре с черносливом отлично дополнит мясные блюда. Это может быть свиная отбивная, это может быть даже подлива из говядины с пюре из чернослива. И потушив мясо в черносливе, вы получите очень нежное, довольно пикантное и необычное блюдо.