Owoman.ru

Гречка с курицей - рецепт приготовления сытного и полезного ужина

Все каши полезны для здоровья, наверняка вы не раз слышали это от старшего поколения. За все не скажем, но гречка - однозначно королева среди круп, по полезным свойствам для организма человека. Да и сама каша готовится быстро, получается вкусно, и является относительно бюджетным вариантом ужина. А если добавить к ней овощи или мясо - получится полноценное горячее блюдо.

Рецепт курицы, фаршированной гречкой

Фаршированная тушка
Ингредиенты:
  • курица, весом полтора килограмма;
  • сто пятьдесят граммов гречки;
  • двести граммов куриной печени;
  • две луковицы;
  • четыре-пять полосок бекона;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • специи для курицы;
  • масло для жарки.

Пошаговое приготовление:

  1. Первым делом подготовить курицу. Вымываем ее тщательно, после чего даем ей высохнуть, обсушиваем с помощью бумажных полотенец или салфеток, если времени мало. Натираем тушку солью, а также перцем и различными специями, кладем в пакетик и убираем в холодильник на нижнюю полку, там она маринуется в течение шести часов. Процесс маринования достаточно долгий.
  2. Гречку тщательно перебираем, это делается для того, чтобы мусор и камешки не попадались в крупе. Перебранную крупу высыпаем в дуршлаг и хорошенько вымываем под струей воды. После этого, в небольшой кастрюльке отвариваем гречку в подсоленной воде до состояния полуготовности.
  3. Куриную печень промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг для того, чтобы вода стекла. Очищаем от шелухи две головки репчатого лука и режем его средними кубиками. Наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем предварительно измельченный лук, и куриную печень, немного подсаливаем. Жарим, постоянно помешиваем, под крышкой в течение пяти минут, не больше, и снова до полуготовности.
  4. Поджаренную печень курицы выкладываем на разделочную доску и режем. К гречке добавляем предварительно порезанный вами лук, а также измельченную печень. Очень тщательно все перемешиваем.
  5. Достаем из холодильника замаринованную курицу и фаршируем ее гречкой, плотно утрамбовывая рукой. Набитую тушку густо смазываем майонезом со всех сторон. Курица будет готовиться долго, чтобы она не подгорела предпочтительно накрыть ее ранее порезанными полосочками бекона. Духовку разогреваем до температуры сто восемьдесят градусов. Выпекаем блюдо в течение сорока минут.

Как приготовить гречку в горшочках с курицей

Горшочек с едой
Ингредиенты на 3 горшочка:
  • 1,5 стакана гречки;
  • 400 г куриного филе;
  • небольшая луковица;
  • морковь;
  • масло подсолнечное;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления рецепта:

  1. Филе курицы нарезать небольшими кусочками, слегка посолить их и обжарить в растительном масле на сильном огне. Готовое мясо аккуратно раскладываем по горшочкам.
  2. Чистим все овощи, на тёрке трём морковку, мелко шинкуем лук. Овощи тоже обжариваем на растительном масле.
  3. Промытую заранее гречку раскладываем по горшочкам поверх курицы, слегка присаливаем. На самый верх кладём поджарку из моркови и лука и мелко порубленную зелень. Горшочек заливаем 10 столовыми ложками води или бульона. Готовить блюдо в духовке около 30 минут.

Простая гречка с курицей - рецепт приготовления

Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • гречка (0,5 стакана);
  • вода (1 стакан);
  • соль (1/3 чайной ложки);
  • ложка сливочного масла;
  • курица (любые части по вкусу);
  • мука;
  • сметана.

Этапы приготовления:

  1. Промываем гречку. Многие говорят, что это делать не нужно, но все же никто не может ручаться за качество хранения и за способ фасовки. Поэтому рекомендуется все же выполнить эту операцию. Кипятим воду. Засыпаем промытую гречку в горшочек и добавляем соль по вкусу. Когда вода закипит, добавляем ее в горшочек, плотно закрываем крышкой и ставим в разогретую духовку на средний огонь. Гречка в духовке получается равномерно разваренная и пышная, и кроме того, обладает удивительным ароматом.
  2. За пять минут до готовности каши выньте горшочек из духовки и добавьте кусочек сливочного масла. Хорошенько перемешайте и верните в духовку на оставшиеся пять минут, гречка еще немного потомилась с маслом. По истечению этого времени блюдо готово.
  3. Обжариваем мелко нарезанные кусочки курицы на сковороде с луком, добавляем к ним ложку – две муки (в зависимости от количества мяса), хорошенько перемешиваем это все и заливаем водой или бульоном со сметаной. Немножко прожарив и перемешав, добавляем полученный соус с курицей в готовую гречку.
Видео с рецептом приготовления

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ