Owoman.ru

Пудинг из манки рецепт | Как приготовить пудинг из манки

Только пудинг из манки может быть таким нежным и насыщенным по вкусу. И важно уметь и точно знать, как приготовить пудинг из манки. Ведь именно от того, как вы будете его готовить, будет зависеть то, какой вкус приобретет готовое блюдо. Несмотря на то, что рецептов приготовления данного десерта довольно много, каждая хозяйка может выбирать нечто по своему вкусу и усмотрению. То же самое касается и непосредственной подачи данного блюда.

Пудинг из манки рецепт №1

И стандартный рецепт приготовления пудинга из манки предполагает следующие ингредиенты:

  • Молоко – 2 литра;
  • Мелкая манная крупа – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 100гр;
  • Сметана – достаточно 2 столовые ложки;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сахарный песок или пудра – 1 стакан (можно меньше);
  • Измельченные сухари – 3 столовые ложки;
  • Соль по вкусу.

Все эти ингредиенты для того чтобы приготовить пудинг из манки должны быть корректно использованы, чтоб в результате получился вкусный десерт.

Как приготовить пудинг из манки?

Итак, этапы приготовления пудинга из манки предполагают:

  1. Предварительную подготовку манки. Ее нужно сварить как обычную кашу на молоке, добавить туда сахара и соли. Готовится каша для пудинга из манки буквально 15 минут, т. к. как только она запустевает – ее нужно снимать с огня и дать ей остыть.
  2. Возьмите яйца комнатной температуры, отделите желтки от белков. В желтки высыпьте часть сахара и взбивайте до белого цвета. Белки отдельно взбиваются в крепкую пену. И дальше в остывшую кашу вмешиваются желтки, а потом аккуратно белки.
  3. Форму, в которой вы решили приготовить пудинг из манки, смажьте сливочным маслом, посыпьте ее сухарями, чтоб пудинг не прилип. Вылейте в нее кашу, разровняйте поверхность и обмажьте все это сметаной. Потенциальный пудинг из манки отправляется в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Пудинг из манки будет готов буквально через 20 минут. Поэтому, как только верхушка приобретет приятный розовый цвет – можете проверять блюдо на готовность.

Пудинг из манки можно подавать горячим, а можно холодным – в любом случае пудинг будет довольно вкусным. Также учитывайте то, что вы можете подавать такой пудинг из манки с вареньями и джемами, можете добавлять ягоды или фрукты, можете подавать с какой-либо карамелью. Не менее вкусен будет пудинг из манки в сочетании со сладким заварным какао или насыщенным зеленым чаем.

Из манной крупы можно готовить не одну кашку, однако и испечь очень вкусный манный пудинг. Манный пудинг получается таким воздушным и нежным, что придется по вкусу даже тем детям, которые не едят манную кашу. Пудинг из манки подается со сметанкой либо вареньем. Итак, как приготовить манный пудинг? В этом нет ничего сложного, главное придерживаться рекомендаций.

Пудинг из манки рецепт №2

Для того, чтобы приготовить манный пудинг, Вам понадобится:

  1. манная крупа - 1 стакан;
  2. сахарный песок - 2/3 стакана;
  3. ванилин – 1 пакетик;
  4. яйца - 3 шт.;
  5. кефир – 500 миллилитров;
  6. пшеничная мука;
  7. сливочное масло.

Как приготовить манный пудинг?

  1. Чтобы приготовить манный пудинг, налейте кефир в глубокую емкость. Добавьте туда манную крупу и хорошо перемешайте. Оставьте смесь на сорок минут. Манке необходимо хорошо набухнуть.
  2. Разбейте в емкость яйца и отделите желтки от белков. Белки положите в холодильник на тридцать минут. Далее охлажденные белки, чтобы приготовить манный пудинг, взбейте блендером в пену.
  3. Затем добавьте в яичные желтки сахарный песок и ванилин, а потом взбейте массу для манного пудинга блендером.
  4. Хорошо перемешайте разбухшую манку с кефиром взбитые желтки с сахаром. Далее аккуратненько ложкой выложите взбитые белки и перемешайте массу для пудинга так, чтобы они не растеряли свой объем.
  5. Можно добавить в тесто изюм, консервированную либо свежую вишню без косточек, цукаты, курагу.
  6. Перемажьте кусочком сливочного масла форму для выпекания и посыпьте мукой. Поместите в нее тесто и поровняйте лопаточкой.
  7. Также можно сделать «мраморный» манный пудинг. Для этого необходимо растопить черный шоколад на водяной бане, далее немного остудите и тоненькой струйкой влейте в тесто по спирали. Размешивать не надо. Шоколад необходимо вливать, тогда когда тесто уже в форме для запекания.
  8. Нагрейте духовку до 1800С и поместите в нее форму с тестом. Приготовить манный пудинг около 40-45 минут. Готовность теста для манного пудинга проверьте при помощи спички. Если она будет сухой, значит, тесто испеклось.
  9. Готовый манный пудинг выньте из духовки и разрежьте на кусочки. Подавать пудинг рекомендую пудинг со сметаной либо вареньем.
  10. Второй метод выпекания манного пудинга, подразумевает, не замачивание манки в кефире. Манка варится на молоке до готовности. Далее манную кашу необходимо остудить. Остальная концепция приготовления манного пудинга остается без изменений.



Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.