Owoman.ru

Пудинг из творога рецепт | Как приготовить пудинг из творога

Пудинг из творога – справедливо считается самым популярным видом пудинга. Вообще его готовят по-разному, у каждой хозяйки свои секреты и принципы приготовления сего десерта. Причем, если вы сомневаетесь, как приготовить пудинг из творога, и нужен ли он вообще – стоит отбросить все сомнения, ведь это воздушный, невероятно нежный десерт, который кроме всего прочего обладает рядом положительных свойств за счет самого творога.

Пудинг из творога рецепт №1

Следовательно, такой пудинг из творога будет не просто вкусным, но и полезным. А это не может радовать хозяек, особенно если он готовится для любимых домочадцев. Принцип приготовления данного пудинга довольно прост. Да, и сами ингредиенты не требуют чего-либо сверхъестественного. И чтоб приготовить пудинг из творога вам нужно:

  • 500гр творога (желательно жирного);
  • 150гр манной крупы;
  • 350мл молока комнатной температуры;
  • 4 куриных яйца;
  • 150гр сахара (можно больше или меньше, в зависимости от вкуса);
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Цедра одного лимона;
  • 50гр изюма.

Что касается изюма, цедры и каких-либо других добавок – это исключительно дело вкуса каждой хозяйки, Добавляются они практически в самом конце. И стоит учитывать, что, например, изюм для того чтобы приготовить пудинг из творога, предварительно должен замачиваться, и что перед непосредственным его использованием в пудинге его нужно обвалять в муке. Вообще творожный пудинг имеет массу особенностей.

Для приготовления пудинга, при условии наличия всех ингредиентов, вам больше, собственно, ничего и не понадобится. И если решили определиться с тем, как приготовить пудинг из творога – важно помнить, что все ингредиенты для пудинга должны быть одной, желательно комнатной, температуры.

Как приготовить пудинг из творога?

Итак, приготовление пудинга из творога предполагает:

  1. Приготовьте манную крупу в молоке. Для этого манку нужно тонкой струйкой всыпать в кипящее молоко и постоянно ее помешивать. Каше нужно дать остыть.
  2. Чтобы приготовить пудинг, творог перемешивается с сахаром и желтками, с манной кашей, и в самом конце добавляете любые другие ингредиенты.
  3. В самом конце добавляете взбитые до крепкой пены белки.
  4. Выкладывайте полученную массу для пудинга из творога в заранее смазанную форму. Поместите все это в заранее разогретую духовку. И как только пудинг приобретет приятный розовый цвет – можете считать, что блюдо готово.

По сути, такой пудинг из творога можете подавать с чем угодно. Поэтому, если вы хотите пудинг в горячем виде – можете подавать его с кусочком мороженого, с мятой, с каким-то джемом или сладким соусом. Если вы хотите подавать пудинг в холодном виде – отлично подойдет горячее какао, чай или кофе.

Молодые хозяйки нередко задаются вопросом – как приготовить творожный пудинг? Это и не удивительно, потому, что данное блюдо пришло к нам из английской кухни, и не нашло, пока, широкого распространения в нашей стране, хотя оно всегда получается вкусным, воздушным и ароматным.

Пудинг из творога рецепт №2

Для того чтобы приготовить творожный пудинг, хозяйкам потребуется следующий набор продуктов - 4 яйца, 0. 5 кг творога, половину стакана сахара и стакан панировочных сухарей, полстакана изюма, 50 г сливочного масла, 5 ст. л. очищенных и измельченных орехов, ванилин и стакан сметаны, соль.

Как приготовить пудинг из творога?

  1. Изюм для того чтобы приготовить творожный пудинг, заливают горячей водой и оставляют на полчаса для набухания. Затем его моют и кладут в дуршлаг, для того, что бы избавиться от лишней жидкости. Масло заранее вынимают из холодильника и выдерживают при комнатной температуре до размягчения.
  2. Орехи слегка обжаривают на сковороде.
  3. Яичные белки для творожного пудинга отделяют от желтков и ставят на некоторое время в холодильник.
  4. Вторую составляющую яйца растирают с сахаром, после этого в смесь добавляют масло и все взбивают.
  5. Творог два раза протирают через сито, и осторожно смешивают с ранее приготовленной массой, добавив в него так же так же соль, орехи, ванилин, изюм и панировочные сухари. Все перемешивают до образования однородной массы.
  6. Чтобы приготовить творожный пудинг, с помощью миксера белки взбивают до получения устойчивой пены и аккуратно перемешивают с массой будущего пудинга.
  7. Форму для выпекания пудинга смазывают сливочным маслом и немного посыпают сахарным песком.

Продолжая отвечать на вопрос - как приготовить творожный пудинг, следует обратить внимание домашних хозяек, что форма заполняется творожной массой, лишь на 2/3 от ее полного объема. Иначе, увеличившееся в размерах в процессе своего приготовления творожный пудинг, окажется за пределами формы.

Как приготовить пудинг из творога на водяной бане?

  1. Существует и еще одна особенность приготовления творожного пудинга – данное блюдо всегда готовят на водяной бане. Для этого, подбирают кастрюлю соответствующего размера, наливают в нее воду и доводят до кипения.
  2. После этого, в нее помещают форму с пудингом, которую сверху накрывают крышкой. Для того, чтобы вода не попала в готовящийся пудинг, ее уровень не должен превышать 2/3 от высоты формы.
  3. Творожный пудинг нужно приготовить в течение 1. 5 часов. Готовое блюдо должно приобрести упругость. После этого, форму с творожным пудингом вынимают из кастрюли, сверху накрывают блюдом и переворачивают. Остается только порезать пудинг на куски и подать на стол.



Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.