Owoman.ru

Суфле для торта рецепт | Как приготовить суфле для торта

Вряд ли кто будет спорить, что домашняя еда всегда вкуснее блюд, приготовленных на предприятиях общественного питания любой категории. По этой причине многие хозяйки предпочитают все праздники отмечать в кругу семьи, а те из них, которые еще не накопили большого опыта в кулинарии, нередко, интересуются – как приготовить суфле для торта?

Суфле для торта рецепт приготовления

Прежде, чем приступить к тому, чтобы приготовить суфле для торта, необходимо иметь следующие продукты – 1 ст. л. желатина, 1 стакан молока, 0. 25 кг сливочного масла, 8 яиц, 1 ст. л. муки, немного ванилина, 1. 5 стакана сахара.

Как приготовить суфле для торта - рецепт

  1. Чтобы приготовить рецепт суфле для торта, белки отделяют от желтков и помещают в холодильник, а вторые составляющие куриных яиц взбивают вместе с половиной имеющегося сахара до тех пор, пока смесь не побелеет.
  2. Сливочное масло заранее вынимают из холодильника, и держат в течение получаса при комнатной температуре. Делают потому, что размягченное масло взбивать гораздо легче. Желатин на полчаса замачивают в половине стакана воды.
  3. В желтки с сахаром, чтобы приготовить суфле для торта, постепенно вливают молоко, не переставая при этом их взбивать. Затем в смесь, понемногу, добавляют муку и все перемешивают до образования однородной массы, которую доводят до кипения на паровой бане. При этом смесь для суфле, во избежание подгорания, необходимо постоянно перемешивать. После этого ее ставят охлаждать.
  4. Отвечая на вопрос – как приготовить суфле для торта, следует заметить, что пришла пора взбивать, успевшее размягчиться, сливочное масло. Эту процедуру продолжают до тех пор, пока оно не побелеет. В успевшую остыть смесь сахара, муки, молока и желтков для суфле добавляют масло и ванилин, и крем взбивают с помощью блендера.
  5. Кастрюльку с желатином, ставят на огонь и подогревают до полного его растворения.
  6. Белки вынимают из холодильника и взбивают их в крепкую пену, постепенно добавляя в них оставшийся сахар. Как только желатин для суфле остынет до комнатной температуры, его тоненькой струйкой вливают в белки, которые при этом не прекращают взбивать.
  7. Взбитые белки осторожно перекладывают в посуду с кремом, и аккуратно перемешивают, так, что бы при этом не опала пена.
  8. Теперь остался заключительный момент приготовления рецепта торта. Он заключается в том, что на испеченные и охлажденные до комнатной температуры коржи выкладывают суфле, и готовый торт ставят в холодильник на 2. 5 часа. За это время торт успеет пропитаться суфле, а крем станет более плотным.


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.