Шашлык в кефире рецепт | Как приготовить шашлык в кефире
Как приготовить шашлык в кефире? Вполне вероятно, что поклонники традиционного способа маринования в уксусе в ужасе схватятся за голову, восклицая, что за шашлык получится на кефире. Нужно сказать, что мясо для того чтобы приготовить шашлык в кефире, замаринованное таким способом, получается очень вкусным и нежным. Разнообразие рецептов маринования шашлыка в кефире дает возможность подобрать тот, который подходит именно вам. Мариновать в кефире можно любой вид мяса. В итоге вы получите сочные и вкусные кусочки жареного мяса.
Шашлык в кефире рецепт из говядины
Принято считать, что из говядины шашлык приготовить сложно и мясо обязательно будет жестким. Но если замариновать шашлык из говядины в кефире, тогда мясо получится очень вкусным и нежным.
Чтобы приготовить шашлык в кефире, нам потребуется:
- 500 грамм говядины;
- полтора стакана кефира;
- соль, шафран, красный молотый перец, корица, имбирь по вкусу.
Как приготовить шашлык в кефире из говядины?
- Мясо для шашлыка нужно нарезать на куски.
- Кусочки должны быть не слишком большими, чтобы их было удобно нанизывать на шампуры и жарить.
- Специи для шашлыка измельчить и перемешать с солью. Каждый кусок мяса для того чтобы приготовить шашлык в кефире, следует обвалять в смеси специй и соли и выложить в кастрюльку.
- Затем залить мясо кефиром, накрыть крышкой и убирать на ночь в холодильник.
Шашлык в кефире рецепт из баранины
Не решаетесь замариновать баранину в кефире, потому что считаете это мясо совсем не подходящим для шашлыка? Тогда пришло время разобраться, как же приготовить шашлык на кефире из баранины, ведь шашлык, томившийся в таком маринаде, получается невероятно сочным.
Чтобы приготовить шашлык в кефире, нам потребуется:
- полтора килограмма баранины;
- четыре луковицы;
- пол литра нежирного кефира;
- один лимон;
- молотый черный перец, лавровый лист, соль, черный перец горошком.
Как приготовить шашлык в кефире из баранины?
- Для начала, чтобы приготовить шашлык в кефире, нужно нарезать порционными кусками мясо. Лук порезать кольцами. Слоями уложить в кастрюльку лук и мясо.
- Между слоями нужно положить перец горошком, лавровый лист и посыпать молотым черным перцем. Выжать в кастрюльку сок лимона и оставить мариноваться на сорок минут.
- После этого добавить в кастрюлю кефир и оставить еще на три - четыре часа, время от времени перемешивая. Мясо для шашлыка перед приготовлением шашлыка необходимо посолить. Теперь можно нанизывать мясо на шампур, чередуя с маринованным луком.
- Остается лишь пожарить наш шашлык.
Как замариновать шашлык в кефире?
Если знаешь рецепт маринада, этот вопрос совсем неуместен. Если вы пока не можете похвалиться таким знанием, тогда для вас несколько советов по приготовлению маринада на кефире. Очень важно помнить о том, что мясо в кефире нужно мариновать подольше, около десяти часов в холодильнике.
На три килограмма мяса, чтобы приготовить шашлык в кефире, нам потребуется:
- три стакана кефира;
- три луковицы;
- петрушка и укроп, базилик, соль и мята.
- Лук для шашлыка нужно порезать полукольцами, петрушку и укроп измельчить. Мяту и базилик мелко нарвать руками.
- Все ингредиенты для шашлыка на кефире нужно положить в мисочку, перемешать и залить кефиром.
- Снова все хорошенько перемешать и можно заливать мясо полученным маринадом.