Рецепты шашлыкаВ наше время шашлыком называют любой вид мяса (свинина, говядина, баранина, курица), рыбы, грибов и овощей, приготовленные на углях. А ведь изначально рецепты содержали множество ограничений и правил. Шашлык был известен в России еще в XVIII веке под названием "верченое мясо", его приготовили переворачивая на вертеле. Предварительно мясо необходимо вымочить, в классических рецептах используется уксус или вино, хотя это не идеальные варианты. Уксус, хоть и делает шашлык более мягким, но изменяет натуральный вкус мяса. Так же, впрочем, как и вино. Татары предпочитают для маринования мяса для шашлыка - кислое молоко, можно воспользоваться столовой газированной водой. Сегодня часто используют для маринада майонез, кетчуп, пиво, всевозможные соки — например, гранатовый. Австралийцы шашлык предпочитают мариновать по рецепту в крепком чае. ![]() Шашлык из свинины в разных маринадахСвинина - идеальный вариант для сочного шашлыка, а различные рецепты маринадов помогут разнообразить вкус приготовленного мяса. ![]() Быстрый шашлык из свинины в духовкеКогда нет возможности приготовить свиной шашлык на шампурах на открытом огне, приготовьте его в духовке. Рецепт найдете в статье. ![]() Шашлык из курицы с ананасамиШашлык на основе разных частей курицы - более диетический рецепт блюда, и подойдет даже тем, кто следит за своим весом. ![]() Куриный шашлык в медовом маринадеСладкий медовый маринад с кислыми нотками лимона, сделает шашлык сочным и неповторимым, а его приготовление не займет много времени. ![]() Свиной шашлык с уксусом и лукомКлассическим рецептом маринада для шашлыка является маринад с использованием лука и уксуса. Свинина маринуется быстро и шашлык получается очень сочным. ![]() Сочный шашлык из говядины с соусом чилиГовяжий шашлык получается менее жирным чем свиной, но не менее вкусным. Маринады используются практически те же, но время маринования и приготовления увеличивается. ![]() Шашлык из свинины в пивеПиво можно использовать не только чтобы запивать шашлык, но и чтобы его мариновать. Шашлык из свинины в пивном маринаде получается приготовить очень нежным на вкус. ![]() Кавказский шашлык из баранины с кивиНа Кавказе, шашлык чаще приготовят из баранины, а в качестве маринада используют смесь овощей и фруктов. Киви, смягчит довольно жесткое мясо и подчеркнет вкус. ![]() Оригинальный шашлык из скумбрии на решеткеРыбный шашлык нельзя назвать классическим вариантом приготовления, однако и такой рецепт имеет место быть. Скумбрия - отличный выбор, чтобы приготовить шашлык. ![]() Шашлык из свинины в маринаде из винаВино идеально подходит для маринада длительного приготовления, и лучше всего гармонирует с шашлыком из свинины. Рецепт в статье. ![]() Экономный шашлык на куриных потрошкахСубпродукты, как правило, более дешевый вариант приготовить вкусный шашлык. Куриные потрошка в рецепте вполне могут стать заменой мясу. ![]() Постный шашлык с шампиньонов на решеткеШампиньоны – уникальные грибы с нежным вкусом и приятным грибным ароматом. Шашлык на их основе получится приготовить совершенно диетическим, рецепт разнообразит ваш пикник. ![]() Вкусный соус для шашлыка. Свиной шашлык в соусеВкус шашлыка зависит не только от его рецепта приготовления, но и от правильный подачи, с оригинальным соусом. Разнообразные рецепты в статье. ![]() Шашлык на мангале из форелиФорель - уникальная рыба, жирная, полезная и вкусная в любом рецепте приготовления. Шашлык на ее основе выходит восхитительный. ![]() Шашлык из рыбы хариус на мангалеХариус – нежная морская рыбка, также используется для рецептов приготовления шашлыка. Приготовить такой шашлык можно прямо на углях, на ветках. ![]() Шашлык из рыбы на шпажкахРыбные кусочки шашлыка можно приготовить на огне на шпажках, рецепт предусматривает их использование. Шашлык получится румяным и сочным. ![]() Свиной шашлык, маринованный в кефиреКефир более щадящий маринад для свинины, чем уксус, и довольно быстродействующий. Шашлык можно приготовить по рецепту всего через несколько часов. ![]() Изысканный шашлык из семги со специямиСемга – это крупная рыба, относящаяся к семейству лососевых. Шашлык приготовят на основе ее филе, красной мясо отлично подходит для маринования и рецепта запекания на мангале или в духовке. ![]() Быстрый шашлык на сковороде из свининыНастоящий шашлык приготовить на сковороде конечно не получится, но если правильно замариновать свинину, вкус будет очень схожим. Рецепт в статье. ![]() Необычный шашлык из маринованных осьминоговВ магазинах часто можно увидеть маленьких осьминогов эгина, они идеально подходят, чтобы приготовить шашлык. Рецепт его приготовления мало чем отличается от классических, кроме маринада. ![]() Шашлык из морских гребешковМорепродукты частенько приготовят на гриле или решетке, шашлык из них выходит нежным, сочным и низкокалорийным. ПУБЛИКАЦИИ
|